ID работы: 125925

От дозорного до пирата одна шляпа.

Джен
R
Заморожен
123
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 263 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор пленников.

Настройки текста
Несколько пиратов отвели пленников в трюм. Они, не снимая с них веревки и не оказывая им никакой медицинской помощи, заперли каюты на ключ и ушли праздновать, оставив дозорных одних. Несмотря на то что солдатов было всего десять, не включая Луффи, то в «темницу» их завели только вчетвером. Остальных же повели в другое место. - Даже страшно подумать, что они с ними будут делать, - подумал Усопп и вздрогнул. - Какая тебе уже разница, - подал голос Зоро, прислоняясь спиной к стене. – Радуйся, что жив остался, а ведь мог и с ними пойти. - Я знаю, но, - начал говорить длинноносый парень, - блииин, и почему это случилось именно с кораблем «Виктория»? - Не время об этом думать, - прошипел Санджи и начал осматривать их временное место пребывания. В каюте было тускло. Стены обшарпанные, везде грязь, пыль, пятна крови, как будто сюда годами никто не приходил и не убирался. Была дверь, но на ней висел тяжелый замок. Также было небольшое окошко, из которого и поступал единственный лучик света. - Не хило ему досталось, - Усопп посмотрел на Луффи, который лежал на полу и истекал кровью. Он всё еще был без сознания. - Сам виноват, не нужно было так дерзить им, - прикрыв глаза, произнес Зоро. - Ты что, не понимаешь его чувства?! – выкрикнул Санджи, поворачиваясь в сторону зеленоволосого парня. - Понимаю, но Луффи слишком эмоционально отреагировал. Начал дерзить, хмыкать, я бы тоже врезал, если бы оскорбляли моего капитана, - спокойно ответил Зоро, не открывая глаза. - Тц. Может это и так, но не нужно так говорить! – всё так же кричал Санджи. - Эй, парни, успокойтесь, сейчас не время для ссор. Давайте лучше поговорим про что-то другое!? – Усопп попытался остановить спор, но у него плохо это получалось. - Успокойся, завитушка. Не реагируй так резко! – повысил голос Зоро и открыл левый глаз. - Что? Как ты меня назвал, придурок?! – раздраженно крикнул Санджи, вставая с колен. - А как мне реагировать, голова-трава? – всё таким же тоном спросил блондин. - Что? – Зоро, наконец, открыл и правый глаз и злостно посмотрел на Санджи, а тот лишь хмыкнул. Мечник резко поднялся с пола, плевать, что руки связаны, и подошел к блондину. – Заткнись, а то присоединишься к тем, кого повели в другое место, - прошипел Зоро и развернулся, направляясь снова к стене. Шаг. Второй. Звук каблуков и шуршание ткани. Тихий свист ветра и тень. Удар. Быстрый блок связанными руками. - Тварь, - процедил Зоро сквозь плотно сжатые зубы. – Нападаешь со спины. Это подло, - сказал он, держа в руке ногу блондина. - На войне всё средства хороши, - ухмыльнулся Санджи и, дернув ногой, отпрыгнул в сторону. - Да стойте вы! – выкрикнул Усопп. – Что вы за придурки такие!? Вы что не понимаете, в какой мы ситуации?! - обратился длинноносый парень к стоящим дозорным. - Тц. Да знаю я. Но он первый начал, - фыркнул Зоро и, подойдя к стене, оперся об нее. Он сполз на пол и вздохнул. Санджи на его слова ничего не ответил, а лишь чертыхнулся, присаживаясь совсем в противоположной стороне каюты. - Кстати, меня зовут Усопп, - улыбнулся парень. - Ага, Зоро, - пофигистически произнес мечник и опять прикрыл глаза. - Пф, Санджи, - посмотрев на Зоро, блондин фыркнул и повернулся в сторону Луффи. – Черт, ну и раны. Он ведь еще до того бился с пиратами на «Виктории», - начал говорить Санджи. - Да, я когда увидел его тогда, то очень испугался. Он был сам на себя не похожий и даже никак не отреагировал, когда я попытался его окликнуть. Это было ужасно, - по спине Усоппа побежали мурашки, а сам он вздрогнул. - Он был под впечатлением, - спокойно произнес Зоро. – Не думаю, что он до этого когда-либо был на такой резне. - Может, его охватило безумие, страх или инстинкт самосохранения? – предположил Санджи. - Возможно, но это стоит спросить у него самого, когда он очнется, - закончил Зоро и повернул голову в сторону окна. - А проснется ли? – грустно спросил Усопп, на что ответа не последовало. - Еще следует спросить про того пирата. Что еще за брат? – сказал Санджи, на что все дружно начали махать головами, соглашаясь с блондином. - Ладно, будем ждать, - подытожил Зоро. Все согласились и замолчали. Больше ничего не хотелось говорить. Нужно было просто отойти от шока, что они в общем и делали. Вот только вместо того, чтобы отдохнуть, дозорные начали вспоминать происшествия в ночь кровавой луны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.