ID работы: 12592652

Гниющая душа

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Авидья

Настройки текста
Спустя пару дней нахождения в старом заброшенном доме я всё же вышла на улицу. Это был обыкновенный лес, он окружал деревню, в которой мы жили эти дни. Чтобы окончательно прийти в себя мне потребовалось несколько дней, когда же я наконец удосужилась подумать, что буду делать дальше, из моих мыслей меня вырвал мужской голос: - "Что будешь делать?" Аказа будто читал мои мысли, может это из-за того, что у него было сильно развито чувство эмпатии, а может он был таким проницательным из - за того, что уже очень давно ходит по земле. Хотя, если для того, чтобы стать демоном человеку нужно умереть, то может ли он продолжать развиваться? Думаю с прекращением всех жизненных процессов, прекращается и возможность развития, мы навсегда остаёмся в том эмоциональном и психологическом состоянии, в котором умираем. Тогда, какой я была? Это мне и предстояло узнать: - " Думаю, буду жить, как человек, чтобы понять нужна ли мне жизнь демона, надо вспомнить свою человеческую жизнь и тогда принять решение, прощаться с ней, или продолжать жить её. " Повернув голову в его сторону, я увидела, что у него дёргается глаз, его чуть ли не трясло от злости. - " Твой боевой дух настолько слаб, что даже сгинув, ты стремишься стать человеком. Люди слабы, они стареют и умирают, твои воспоминания ничего не стоят, к тому же демоны почти никогда не помнят своих человеческих жизней, это делает нас сильнее." Промолчав несколько секунд, уже не в состоянии сдерживать свою злость он сжал руки в кулаки и громко крикнул: - " Раздражаешь! " Он замахнулся на меня и тогда я поняла, что он будет нападать. За долю секунды мне чудом удалось отстраниться, думаю если бы я не успела, то он с лёгкостью мог снести мне голову. Но за одним ударом моментально последовал второй, отпрыгуть я бы не успела, поэтому единственное, что я могла сделать - поймать его руку, в надежде заблокировать удар, но он оказался сильнее... Повисла тишина, слышно было только тяжёлое дыхание демона, не знаю, нуждаются ли демоны в отдышке, и что с ним тогда происходило, но в себя он пришёл быстро, тогда и я начала понимать, что произошло... Его рука была в крови, моей крови, а на месте моей руки, которой я пыталась его остановить не осталось ничего, руки просто не было, он оторвал её даже не держась за неё. Под ногами валялась моя плоть. Странные ощущения, вроде тебе оторвало руку, а ты ничего не чувствуешь. Вокруг нас царила мёртвая тишина, после медленных осмотров то своей руки, то кусков мяса, валявшихся под ногами, мои глаза стали бегать, взгляд никак не мог остановиться на чём - то одном, пока не остановился на Аказе. Он в свою очередь всё это время смотрел на меня, даже не думая отводить взгляд. Наконец, спустя несколько минут тишины, он решился её прервать. - "А ты не безнадёжна, так быстро среагировала" Его рот растянулся в улыбке. А чего он улыбается? Мои слова его разозлили? Стоило ли мне тогда ударить его в ответ, я не знаю, может меня задела его грубость, а может то, что он решил, что вот так без капли сомнения поднять на меня руку. Я замахнулась и со всей силы, какой только обладала, ударила его в голову. Снова послышался хруст, Аказа даже не отвернул голову, теперь половину его лица и волосы покрывала кровь. Только вот это была моя кровь, в попытке ударить его в ответ я лишилась второй руки. После осознания, что у меня теперь нет рук, сомнения развеялись, на парне и царапины не осталось. Аказа ещё молчал какое - то время, а потом сказал: - "На что ты рассчитывала? Думала, что сможешь нанести хоть какой - то урон мне? Я третья высшая луна и тебе я уж точно не по зубам... Руки отрастут, но потом нужно будет снова поесть. " Он выждал небольшую паузу, а после опять сказал: - "Идём, до людей несколько километров, ты же не хочешь потерять голову от голода, когда восстановишься." Дальше, ближайшие несколько часов мы просто молча шли, но тогда у меня впервые промелькнула мысль о том, а почему он вообще помогает мне? Тогда у меня хоть и была возможность спросить напрямую, я этого не сделала, даже не знаю от чего, может мне не хотелось терять ещё какие - нибудь части тела, а может это просто какая - то внутренняя тревога не давала мне спросить. Когда мы добрались до какой - то деревни то руки уже почти отрасли, тогда Аза впервые за несколько часов заговорил: - "Ты восстановилась, убей человека сама." Тогда я напряглась, нужно было найти того человека, рядом с которым сейчас никого нет, ещё и завалить его так, чтобы он не заметил и не закричал. Но выбора у меня не оставалось, поэтому было принято решение идти прямо сейчас. Аказа сказал: -" Я буду здесь." Уже через несколько минут я бродила по пустым ночным улицам деревни, в дома заходить я не хотела, шум мне был не нужен. Так я и ходила, пока меня не отвлёк, чей - то хриплый кашель, повернув голову я увидела старого мужчину лет семидесяти - восьмидесяти. Он молча сидел на лавочке возле дома, его взгляд был направлен на меня, прервав тишину фразой: - "Юко, вот ты где, а я тебя уже потерял, где ты была" Рукой он подозвал меня к себе, подойдя ближе я увидела совсем дряхлого старика, глаза были настолько белыми и прозрачными, наверное он почти ничего уже не видел, на голове почти не было волос, а те что были болтались как паутинки, да и выглядели также. Я не отводила от него взгляд, а когда села рядом, то он спросил: - "Юко, где ты была, ты ведь одна у меня осталась, ушла непонятно куда, а вернулась только поздной ночью. Мы ведь с тобой уже не молоды, а если бы ты где нибудь упала замертво в этом лесу, как бы мы тебя нашли? " Дед кажется совсем с ума сошёл, кажется тогда он перепутал меня со своей женой, я даже сказать ничего не могла. У меня было странное чувство. Он ведь совсем уже не мог здраво мыслить, что он чувствовал в этот момент, был ли он мёртв в своих мыслях, может ли человек вообще жить, когда он в таком состоянии? -" Юко... Нет... Юко же умерла..." По всему телу пробежался холодок, накрыло чувство, которое я никак не могу объяснить, если старик ничего не помнит, есть ли у него жизнь, отберу ли я у него что - то, если сейчас убью? Получается если человек не помнит свою жизнь, то её как будто для него и не было, а если он старый, то и будущего у него нет. Значит убив его, то я у него ничего не заберу, так ведь получается. У этого деда ещё ещё и не было никого судя по его словам. "Кто ты?" Вдруг он потянул ко мне руку. Рука тут же упала, потому что я в тот же миг одним движением вспорола ему горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.