ID работы: 12592652

Гниющая душа

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Одолжение

Настройки текста
Тело было поглощено мною минут за сорок, наконец голод пропал, было странные эмоции по отношению к съеденному деду, не то чтобы я чувствовала жалость, скорее это была смесь гордости и злости. Но я так и не смогла понять на кого я злилась тогда, на себя, что не могла ничего сделать со своей физиологией, из-за которой единственным приемлемым для меня вариантом казалось съесть деда, у которого даже частички себя не осталось, или же я без оснований злилась на самого старика. Хотя сейчас ответ я наверное знаю... Когда я закончила и подошла к лесу, где оставался Аказа, то я ничего не обнаружила. Ещё немного оглядевшись по сторонам я точно убедилась, что его здесь не было, оставаться и ждать было опасно, через пару часов близился рассвет, поэтому я отправилась к лачуге в лесу. Ещё в пути к дому, мне стало понятно, что он оставил меня, но одна только интуиция не гарантировала мне точного ответа, поэтому я продолжала идти к дому с которым меня связывали только первые воспоминания. Так я и думала - ничего, демон оставил меня, лачуга пустовала, он не оставил ничего, как будто мы и не встречались. Демон оставил меня... тогда я была в замешательстве, я не знала, встречу ли его ещё раз, но судьба распорядилась так, что посредником в этой истории он не являлся, да, это была не последняя наша встреча. Мы с ним ещё встретились позже. Поняв, что он не вернётся мне не оставалось ничего иного, кроме как вернуться в ту деревню, это я и сделала после того, как провела на редкость длинный день в одиночестве в пустом доме. Казалось, что он никогда не кончится, я всё думала, что буду делать и пришла к решению на какое - то время остаться в той деревне. Слова Аказы о том, что чем больше съешь людей - тем сильнее станешь никак не выходили из головы, перспективной казалась и идея о том, чтобы набрать достаточно сил для становления одной из двенадцати лун. Уже вечером была на пороге дома старика, которого съела накануне, после недолгих раздумий, всё ещё в смятении и сомнении я вошла в дом. Ничего особенного там увидеть я не рассчитывала, так и оказалось, дом был простой и скромный, каких полно. Вещей в доме было не много, внимание просто ничего не привлекало, разве что футон. Он выглядел так, будто человек который на нём лежал долго не мог уснуть, наверное так и было, иначе как объяснить то, что дед в такое время оказался на улице. Точно... Старик, хотелось знать его имя, мало ли вопросов возникнет у местных жителей, я ведь планировала тут остаться. После всех раздумий было принято решение поискать кладбище, чтобы хотя бы знать, как звали его жену, если она вообще не была плодом его воображения. Долго бродить по кладбищу не пришлось, обойдя все склепы я нашла знакомое имя, оно было одно. Юко Судзуки... Наверное это была та самая Юко, с которой меня перепутал тот старик, я от чего - то усмехнулась, дед всё же не до конца сошёл с ума. Значит фамилия Судзуки, хорошо, посидев ещё какое то время у могилы, приведя её в порядок, я отправилась обратно, близился рассвет, но солнце из - за туч выходить не собиралось, поэтому и в дом я не спешила, но всё таки нужно было проверить не попадёт ли в дом солнечный свет в случае чего. После не сложных манипуляций с домом, выходя на улицу со мной кто-то поздоровался. Женщина средних лет спрашивала про старика Масаши. Наверное этот тот, которого я съела, смекнув, что к чему у меня через несколько секунд был ответ: - "Он умер.. Я сама не знала, думала навестить его, узнать как он, наверное он умер за несколько часов до моего прихода..." Когда врала, сердце не дёрнулось даже, тогда появился вопрос, а бьётся ли оно вообще у демонов, но сейчас надо было думать о другом. -" Ах, неужели и правда помер, как же так. Старый ворчун, постоянно нас проклянал всех, желал, чтобы всех нас съели демоны, совсем на старости лет он с ума сошёл, а после смерти жены так вообще из дома почти не выходил, вот и помер наверное, ты наверное родственница какая - нибудь будешь, не думала, что у него кто - то был. " Женщина показалась чересчур навязчивой, тогда промелькнула мысль о том, что было бы неплохо съесть её. Но эти мысли полностью улетучились за те полчаса которые она без устали болтала. Она говорила просто обо всём, хотя это даже было мне на руку, так я узнала, что к чему здесь. - "Ой, дорогая, а ты надолго к нам?" - "Если, что нужно, говори не стесняйся. " - "А ты раньше приезжала сюда? Никогда тебя не видела. " Но все её вопросы моментально померкли на фоне того, что она спросила в последнюю очередь. - "Что - то я совсем заболталась с тобой, а как зовут то тебя не спросила." Меня как током ударило, точно, имя... Я ведь не помнила его, да и все эти дни почему - то даже не задумывалась об этом, но сейчас нужно было что - то ответить этой женщине. - "Юко Судзуки... " Я не придумала ничего лучше чем одолжить это имя, но я не планировала его оставлять, оно всё таки было не моим. Помолчав несколько секунд и не отводя от меня взгляд, её рот всё же растянулся в улыбке. - " Так тебя в честь бабки чтоли назвали? Забавно, Юко хорошая была, добрая, Масаши прям светился, когда находился рядом с ней, может поэтому он так изменился, когда она умерла... Ладно пойду я, ну ты помнишь, что если что - то нужно обращайся, я в соседнем доме" После этого, как мне казалось, бесконечного монолога, войдя наконец в дом, я задумалась. -"Эта женщина совсем не похожа на того старика... " Она была живой чтоли, я ощущала не только её умрающее тело, которое уже оставила душа, она существовала и душой и телом. Как я? А смогу ли я вообще есть таких людей, они ведь все наверное такие, кто не присмерти... Тогда идея стать одной из лун рассыпалась в моих глазах так, как рассыпается разбитое стекло. Она ведь определённо была кому - то нужна, даже если и в своих мыслях. К тому же и Аказа говорил, что женщин есть нельзя, может тогда есть мужчин? У меня было много времени, чтобы обдумать это, сейчас наверное стоило убраться в доме, старик наверное совсем не находил себе места, вот и развёл беспорядок. Убираясь в доме ничего необычного я не нашла, а вот выйдя во двор стало интересней. Кот... Обычный кот чёрного цвета, он как - будто ждал чего - то, может дед кормил его? Еда в доме была, значит старик не такой уж и бездушный, как говорила та женщина, покормив кота, отчего - то захотелось полежать, странно, демоны ведь не устают, от чего же тогда я устала, или это вовсе не усталость? Расстелив футон и устроившись на нём я закрыла глаза, уснуть не получилось, думаю так пролежала меньше часа,что - то упало мне на грудь, открыв глаза я обнаружила того самого кота. Остался. Он сидел и смотрел мне прямо в глаза, я была не против, он был мягкий и ласковый. Так мы с ним и пролежали до вечера, может я даже спала, не знаю. На небе до сих пор были тучи, выйти на улицу меня заставили детские крики. Пройдя несколько десятков метров я увидела детей их было пятеро. Наверное это они и шумели, кажется они играли во что - то. Стояв так в нескольких метрах от них, я никак не могла ничего сделать, пока один из них не повернулся ко мне и не спросил: - "Госпожа, будете играть?" - "..." Отчего то у меня на лице, должно быть, проступила мало заметная улыбка. - "Да."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.