ID работы: 12592652

Гниющая душа

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздумья и решения

Настройки текста
Примечания:
Спустя год спокойной жизни, походов в местную церковь, редкого общения с людьми, я поняла, что оставаться здесь не хочу. Людей охватывала паника, иногда вечером или ранним утром, когда было ещё темно, я ловила на себе косые взгляды. Казалось, останься я там ещё ненадолго и они бы сожгли меня. Однако, смотря на это с другой стороны - откуда им знать о демонах, единственной странностью было то, что после моего появления начали пропадать старики. У меня не было ничего, поэтому первым делом я решила отправиться за новыми воспоминаниями. И в одну ночь, последний раз навестив могилу женщины, имя которой одолжила, я пропала, также как и все эти люди, которых ела. Не знаю, стоило ли брать кота с собой, хотя с другой стороны он буквально сам увязался за мной. Послушный... Как верный пёс шёл за мной. Деревня, в которой я жила была настолько глухая, что один только лес, окружающий её длился, мне казалось, десятки километров. Иногда мы останавливались чтобы понять, куда свернуть, а иногда приходилось останавливаться, чтобы покормить кота, иногда приходилось брать его на руки и сажать к себе на шею. К слову о еде, меня голод тоже не обошёл, тогда я поняла, что есть можно и животных, они во многом отличаются от людей по вкусу и по ощущениям после, но голод утоляют. В те моменты я вспоминала то, что думала о поедании людей, был ли у меня внутренний конфликт, между нуждой в поедании людей и моральной реакцией на их страдания. По - настоящему ли я испытывала страдания и сожаления, когда мне приходилось есть людей, или я всегда была готова их убивать? Из моих мыслей меня вырвал свет. Солнце вставало... Прятаться в этом лесу было легко, из-за высоких деревьев и их обильной листвы солнце почти не попадало на меня, иногда можно было даже продолжать путь. Так, спустя несколько дней мы наконец-то вышли из леса, пройдя ещё немного уже по полю, мы вышли к огромному, бескрайнему, синему морю... Смотря на него, казалось что мир остановился, было настолько хорошо, что хотелось раствориться там, из-за того, что звёды отражались в нём, всё вокруг было освещено, было светло, как днём. Тогда я подумала о том, как бы всё это выглядело днём... Мы просидели там почти до самого рассвета, пока я не вспомнила о нём, к счастью буквально в течении часа небо затянули тучи и искать, где спрятаться не пришлось, но даже если бы и пришлось, то мы бы быстро дошли до тех домов, которые сейчас виделись на горизонте. Дойдя до того ближайшего населённого пункта, пообщавшись с людьми, я узнала, что здесь совсем рядом находится густонаселённый район, в котором вся суета начинается ночью и не заканчивается до самого утра. Люди там живут ночной жизнью, это надо учитывать, если отправляешься туда на длительное время. Я подумала, что это место идеально мне подходит, тогда я ещё не понимала, с чем мне придётся там столкнуться. Но даже если бы и знала, то всё равно пошла бы туда, больше ведь некуда. Решение было принято, с наступлением сумерек я отправилась в квартал красных фонарей. Я много чего ожидала там увидеть, но то, что там оказалось на самом деле - превзошло все мои ожидания. Там были огромные дома, свет горел в каждом окне, помимо этого ещё и дополнительно повсюду были фонари. Людей была просто куча, они были на каждом шагу, казалось никто и не заметит пропажи человека, если я проголодаюсь. Наконец-то прийдя в себя, от количества увиденного и обойдя несколько заведений, мне удалось договориться с хозяевами, что я буду там просто работать, в качестве дешёвой рабочей силы, за это мне будет разрешено там жить. Это мне и было нужно, но даже с такой просьбой не все пошли мне на встречу. Так я и устроилась. Оставалось решить, что делать дальше, а что вообще я хотела, вернуть воспоминания? Найти место в жизни? Узнать больше о демонах, о себе? Может найти Аказу? Нет, Аказу точно искать я не собиралась, было неприятно, странно и неловко от той ситуации в которой мы оказались, я по непонятной причине не помнила ничего до обращения в демона, не знала причины обращения в демона, ещё его отношение ко всей этой ситуации, будто он чувствовал вину за моё обращение в демона, но в то же время делал вид, будто я сижу у него на шее. Одно было понятно - моя персона для него проблема, поэтому он и ушёл, оставив меня одну со всеми этими мыслями. Спустя несколько дней беспрерывного потока этих мыслей, во время очередного бессмысленного лежания на футоне, после работы в своей коморке, я решила выйти на крышу, чтобы подышать воздухом, отвлечься от мыслей и просто посмотреть на квартал сверху. Но тут то и началось то, из-за чего я могла бы много раз подумать перед тем, как идти в этот злосчастный квартал. Оказавшись на крыше, едва вдохнув глоток воздуха, я поняла что буквально в нескольких метрах от меня есть ещё кто-то... Повернув голову я увидела девушку необычайной красоты, однако она отличалась от остальных девушек, работающих в этих заведениях, одежда была очень открытая, на лице можно было заметить татуировки, а на глазах цифру - шесть... Я вспомнила Аказу, это ведь была одна из двенадцати лун о которых он говорил. Отойдя от разглядывания её внешности, моё внимание было обращено на свежую кровь рядом с ней, точно... Она же демон, значит ест людей, вот это я не вовремя вышла... Ведь это первый демон, которого я видела после Аказы, но в отличие от него она казалась менее дружелюбной. И тогда я подумала, а что вообще делают демоны, когда пересекаются, что сейчас будет делать она и что должна буду сделать я? А поняла ли она вообще, что я тоже демон? Ещё несколько секунд мы просто стояли и смотрели друг на друга, пока она не прервала тишину фразой, сказанной с явным раздражением: - "Ну и чего ты уставилась?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.