ID работы: 1259281

После войны

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Darth TeaRitz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро выдалось довольно мрачным. Джейд с покрасневшими от недосыпа глазами собирала детей в школу. Хаб молча наблюдал за ней. Даже счастливые дети не смогли разрядить напряжённую обстановку. Джейд чувствовала, что между ней и другом воздвигается стена отчуждения, и виной этому, как считала девушка, были её странности. Эти мысли не способствовали улучшению её настроения, и она предпочла отвлечься, что было не сложно, ибо за маленькими непоседами нужен глаз да глаз: они так и норовили запачкать новые вещи, бегая по острову за собакой. И всё же, несмотря ни на что, сборы были закончены в срок, и вскоре все дружной оравой погрузились в корабль. К зданию школы прибыли быстро и организованно. Джейд собрала вокруг себя свой выводок и, быстро проинструктировав их, проводила к учительнице, которая должна была отвести детей на занятия. Праздник по случаю открытия школы планировался вечером. -Мисс Джейд, вы собираетесь домой, или в город? Девушка удивлённо приподняла брови. - Ты чего? - удивлению в её голосе не было предела. - После того, что вчера произошло, — начал Хаб металлическим голосом, — я больше не имею права называться Вашим другом. Я поклялся Вашему дяде, что буду защищать Вас любой ценой. Что не допущу беды. Эту клятву я не сдержал. - Так, стоп. Выходит, ты находился рядом со мной не потому, что мы с тобой друзья, а потому что тебя попросил Пейдж? Получается, ты просто хотел выслужиться перед ним? - в душе Джейд поднималась горькая и какая-то детская обида. - Нет! Ничего подобного! Для меня самым важным было защитить Вас! Я и без просьбы Пейджа стал бы защищать Вас! - Хватит лгать! Вы все мне лжёте! Ты и Пейдж! Я всё знаю! Но думала... Надеялась, что ты мне расскажешь правду. Зря ждала! - голос Джейд сорвался от злости. Замахнувшись, она со всей силы ударила мужчину по щеке. И тут же замерла, поняв, что перегнула палку. Мужчина приложил руку к моментально покрасневшей щеке, а затем перевёл взгляд на Джейд. Та испуганно посмотрела на него, а затем, развернувшись, побежала прочь. Но далеко она не ушла. Оглушительный взрыв заставил её обернуться. - НЕТ! - безумно закричала она, увидев, где случился взрыв. — Дети! - девушка бежала так быстро, как только могла. Она пробиралась сквозь толпу напуганных людей. Ужас, сковавший её сердце, мешал дышать. Наконец она вышла к зданию школы. Солдаты хиллийской армии уже оцепили здание, и теперь вбегали внутрь, спеша на помощь к жертвам. Двое солдат стояли рядом с ограждением и не пропускали обезумевшую девушку. - Пустите меня! - вопила она, — там мои дети! - но её никто не слушал. Чьи-то руки обхватили девушку, прижимая к себе. - Тише, Джейд, тише, всё будет хорошо… — Хаб, тоже пробравшийся сквозь толпу, пытался успокоить девушку. Выходило плохо. Джейд отчаянно вырывалась, желая пробиться к детям. Пейдж появился через несколько минут и без разговоров забрал племянницу из рук Хаба. - Иди, я побуду с ней, — тихо сказал он, удерживая вырывающуюся девушку. Мужчина кивнул и быстро удалился, без труда преодолевая ограждение. Потянулись мучительные минуты ожидания. Джейд перестала вырываться, а только стояла в паре шагов от ограждения, всматриваясь в клубы дыма. Время от времени из здания выносили пострадавших. Среди них были и взрослые, и дети. Погибших не было, у большинства раненых были ушибы и осколочные ранения. Наконец, спустя сорок минут появился Хаб. На руках он нёс Зазу, рядом с ним, слегка прихрамывая, шёл Кип, придерживая одной рукой Йоу, а другой Фенна. Уми шла чуть позади без посторонней помощи, но держась за пострадавшую руку. Как только компания пересекла защитное ограждение, Джейд бросилась к ним и осмотрела детей. К счастью, серьёзных повреждений у них не было. У Зазы была вывихнута нога, у Кипа ушиб лодыжки, Йоа и Фенн почти не пострадали, а Уми осколок стекла разрезал руку. Удостоверившись, что жизни детей вне опасности, Джейд облегчённо вздохнула и прижала их всех к себе. - Джейд, не волнуйся за нас! Мы в порядке! — пропищала Заза, пытаясь высвободиться из слишком тесных объятий Джейд. Та сама выпустила детей из рук, и теперь пыталась успокоить бешено стучащие сердце. В это время подоспели врачи. Быстро осмотрев детей и перевязав им раны, они удалились на помощь другим, посоветовав Джейд поскорее увести детей и уложить их в постели. Девушка послушно кивнула. Хаб, слышавший всё, что говорилось, снова подхватил на руки Зазу, которая не могла идти самостоятельно, и направился к кораблю. Джейд с остальными последовала за ним. *** Дома, уложив напуганных детей в постели, Джейд вышла на улицу, решив посидеть под деревом на краю острова. Но её планы нарушил Хаб, уже устроившийся там. Девушка хотела было уйти, когда мужчина произнёс: - Хотите поговорить о взрыве? Я заметил несколько странностей. Девушка присела рядом и внимательно посмотрела на напарника. - Рассказывай. - Взрывчатка была расположена странно. В подсобке, закрытом флигеле и на чердаке. Странно, правда? Такое ощущение, что никого убивать не хотели. Скорее напугать или отвлечь. Джейд слушала внимательно, не упуская ни слова. Она не понимала, кому в голову могло придти взрывать школу, полную беззащитных детей... - Зачем это делать? - девушка нахмурила лоб, по-прежнему не понимая. - Нас хотели напугать. Или предупредить. Не знаю точно, но глава армии и ИРИС считают так же. Не хочешь поучаствовать в расследовании? - В паре с тобой? - спросила Джейд, переводя взгляд на траву у себя под ногами. - Со мной, - кивнул мужчина, — я не могу больше называться Вашим другом. Но позвольте мне остаться напарником. - Дурак ты, Хаб. Непроходимый, - девушка откинулась назад, облокотившись на ствол дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.