ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Высокая птица

Настройки текста
Когда Регина открыла глаза, она оказалась в другом месте. Перед ней расстилались поля выжженной желтой травы. Здесь она встретила причудливых одноглазых существ, которые вроде бы были птицами, напоминали длинноногих страусов, но у них не было туловища, а была только огромная шарообразная голова, покрытая черным пухом, и большую ее часть занимал блестящий глаз, любопытно зыркающий по сторонам. Регина хотела поймать одну из птиц из жгучего желания сделать кому-нибудь больно. Но твари оказались гораздо сильнее и быстрее, чем можно было подумать. Одна из этих чудаковатых птиц долбанула Регину большим фиолетовым клювом по голове, вторая — крепко ударила мощной лапой в живот, сбив с ног. Регина распласталась на земле, сквозь кусты заметив птичье гнездо и вытянутое яйцо размером с мяч для регби. Она потянулась к нему, но на затылок легла когтистая трехпалая лапа. Ничего нет страшнее, чем мать, защищающая свое потомство, и Регина ощутила это со всей остротой, когда сумасшедшее создание впечатало ее лицом в землю и стало топтать, царапая спину уродливыми когтями. Птичка оказалась очень тяжелой и неповоротливой, она издевалась над Региной, плясала на ней и норовила выдернуть клювом позвоночник, как дождевого червячка. От обиды, голода и, больше всего, от боли, раздирающей кожу в ошметки, Регина теряла рассудок, и тело ее превращалось в огромный нарыв, истерзанную, изрезанную плоть. Глаза застилало пульсирующей багровой мглой, в которой отчетливей проявлялись черные тени из ночных кошмаров. Это были звери, люди и нелюди, вместо глаз на их лицах кровоточили гниющие раны. Это были воспоминания из какой-то другой жизни, где Регина помнила себя Злой Королевой, где вот так же, как теперь она, стонали и плакали ее подданные, умоляя о пощаде. Пощады не было. Кровь лилась и не успевала впитаться в землю ее Королевства. Кровь заливала душу, топила сердце, и это было страшнее каких-то бестолковых птиц. Зарычав, закричав отчаянно, громогласно, чтобы заглушить усиливающийся шепот приближающегося ужаса, Регина сбросила с себя неуклюжую тварь. Регина увернулась от птичьего удара, выхватила из гнезда яйцо, и прижав его к груди, как самый ценный и бесценный трофей, побежала прочь. Птица явно не ожидала такой прыти от почти добитой жертвы и растерянно хлопала несоразмерно маленькими, будто куриными, крылышками, удивленно открывая и закрывая клюв. Хоть голова у птицы была здоровой, мозг в ней едва ли был больше горошины. Она, очевидно, была туповата и сообразила побежать лишь тогда, когда Регина была уже совсем на другой клетке этой шахматной доски.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.