ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Дом Свина

Настройки текста
Солнце вошло в зенит и поливало окрестности теплым оранжевым светом. Невдалеке Регина увидела маленький деревянный домик. Обрадовавшись, она подбежала к этому островку цивилизации, ожидая встретить кого-нибудь, похожего на разумного человека, но увы — там оказался только кто-то, похожий на свинью. Собственно, это и была свинья. Антропоморфный поросенок в замызганной одежде фермера. Регина вздохнула. Вот она совсем не мечтала оказаться в сказке про трех поросят. Хотя роль большого и страшного серого волка ей бы определенно пошла, подумала она и, щелкнув зубами, подошла к поросенку. В ней тлела робкая надежда, что он хотя бы заговорит. Но свин только бестолково хлопал поросячьими глазками и дергал пятачком. В отчаянии Регина ударила его кулаком в грудь и вытащила сердце. Бессердечная свинья не стала послушной, как ожидалось, а дерзко, непокорно свалилась на землю замертво. Разозлившись, Регина пнула розовобокий труп, впилась зубами в сердце и съела его, размазывая кровь по губам. Черствое сердце застревало в зубах. Насытившись, Регина решила все-таки использовать оставшийся кусок безжизненного сала более гуманно. Поджарить его. И для этого она отправилась в дом этого Пятачка. На столе в свинарнике Регина обнаружила зажигалку. Она хотела растопить печь, но это оказалось не так уж просто. Дрова, сваленные в углу, были отсыревшими и тут же гасли, не успев разгореться, да и Регина никак не могла понять принцип работы заслонок и всего такого прочего, о чем когда-то слышала от матери, выросшей в деревне, но напрочь забыла, так как ее собственное детство прошло … тут Регина задумалась. Странно, как будто существовало две линии ее прошлого, наслаивающиеся одна на другую, и воспоминания о детстве были сдвоенным: в одной реальности она помнила, что выросла в королевском замке, в волшебном мире, где любые проблемы решались магией, ну или расторопные слуги почти незаметно выполняли всю черную работу. В другой реальности Регина выросла в городском особняке в окружении высокотехнологичной, безупречной бытовой техники, которая не требовала особого шаманства, чтобы разжечь огонь в плите. Но обе эти реальности объединяло одно: в обеих отношения с матерью у Регины не заладились, так что даже стоящие советы родительницы она мысленно ставила на полочку «не вспоминать никогда». И теперь сожалела об этом. Она безуспешно пыталась снова и снова вызвать огонь магией и уговорами, но чуда не происходило. Волшебства по-прежнему не было в этом мирке. Зато были вполне реальные и ощутимые законы физики и химии. И уже после нескольких неудачных попыток добыть огонь Регина почувствовала головокружение и запах гари. Дым в одно мгновение закоптил окна черной, непроглядной мглой, и в домике стало темно и жутко. Раздался пронзительный, скрежещущий вой сирены, напоминающий одновременно лязг металлургической фабрики и визгливый вопль младенца. Зажмурившись до красных пятен на внутренней стороне век, Регина рефлекторно закрыла руками уши и сжала голову, моментально наполнившуюся резкой болью и звоном, бьющимся внутри черепа многократным эхом. К горлу подступила тошнота. Безумие никуда не исчезло. Оно затаилось в самых темных уголках домика, заросших пыльной паутиной. Там зарождались вертлявые тени, сверкали тлеющими угольками глаз. Смеялись. Они хохотали, пугая Регину, то касаясь ее лица холодными черными пальцами, то рассеиваясь, растворяясь в воздухе, оказываясь за ее спиной. Холодной пот проступал вдоль позвоночника. Гарь проникала все глубже в легкие, Регина задыхалась. Тьма окружала ее. Беспросветная, лютая, жуткая, она окутывала Регину, душила ее и разрывала душу. Проваливаясь в эту тьму, Регина увидела, как одна из теней обернулась маленьким мальчиком с темно-каштановыми волосами. «Генри» — выдохнула Регина, сама не понимая, откуда в ее памяти всплыло это имя. Но мальчик был настроен враждебно. Он смотрел на Регину с ненавистью, кричал на нее с яростью: «Ты не моя настоящая мать! Я найду настоящую и буду жить с ней!» Регина пыталась что-то сказать ему, будто бы оправдаться перед ним в чем-то, успокоить, но он затыкал уши и убегал от нее. Пространство домика вдруг расширилось и замерцало слабым светом. Мальчик бежал по длинному извилистому коридору, Регина следовала за ним, но он нырнул в огромное зеркало и растворился в зазеркалье. Регина коснулась зеркала ладонью, постучала по нему, но для нее оно оставалось холодным и твердым. Непроницаемым. По ту сторону зеркала была хорошо освещенная гостиная, и Регина увидела саму себя, сидящую на диване. Та Регина, что была в отражении, как будто услышала стук с другой стороны зеркала и, поднявшись, подошла к нему. Напряженная складка пролегла между ее бровей. Она осмотрела зеркало со всех сторон и коснулась его блестящей поверхности именно в том месте, где была рука настоящей Регины, и стала обычным отражением. Пространство сузилось обратно. Зеркало стало маленьким, покрытым черной копотью. Оно висело на грязной стене поросячьего домика. Свет, идущий с той стороны зеркала, постепенно померк. Все погрузилось во тьму. Был только один способ борьбы с этой темнотой. Огонь. Щелкнула зажигалка. Регина отмахивалась от теней слабым огоньком, извивающимся над ее рукой маленькой рыжей змейкой, но этого было недостаточно. Круг сужался. Регина отходила назад, пока спиной не уперлась в столешницу. Тупик. Дальше идти было некуда. В отчаянии Регина пошарила по столу и нащупала бутылку. Пахло яблочным сидром. Недолго думая, Регина отхлебнула и изо всех сил дунула на зажигалку. Огонь вспыхнул ярким, подвижным пламенем, опалил Регине волосы и лицо. Танцуя, стал пожирать тени, но вместе с ними и стены дома, точно они были сделаны из соломы. Все горело и плавилось в вихре огнедышащей пляски, сметающей все на своем пути. Регина слышала треск ломающегося дерева и звон битого стекла, она едва успела выбежать из полыхающего домика, который с ужасным грохотом обрушился за ее спиной, ударной волной отбросив ее в сторону. Вымазанная в саже, всклокоченная, она распласталась на земле, сжав пальцами посеревшую от выпавшего пепла траву. Отдышавшись, Регина услышала шорох в кустах, заметила шевеление. Раздвинув ветки, обнаружила довольно здорового белого кролика, пытающегося вытащить морковку из-под земли. Регина подхватила кролика за шкирку, но не смогла поднять. Не рассчитала силу, да и подлый попрыгун оказался гораздо больше, чем положено его виду и сумел вывернуться. Он поскакал по пересеченной местности, только пятки сверкали. Регина бросилась следом. Вскоре кролик прыгнул прямо в землю и стал энергично рыть проход, как будто он был не кроликом, а каким-нибудь кротом. Некоторое время Регина стояла на том месте, где зверь исчез. Смотрела по сторонам, но не заметила ничего, только воздух как будто сгустился вокруг нее. По телу прошла странная вибрация, Регина вздрогнула. Вдруг земля с утробным гудением расступилась перед ней, разверзлась огромной зубастой пастью. Одним рывком что-то живое выскочило из глубины и заглотило Регину, выплюнув ее туфли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.