ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Вольт-коза

Настройки текста
Ветер принес издалека запах приближающейся грозы, все вокруг тревожно затрепетало и замерло в ожидании, в оцепенении. Где-то сверкнула первая молния. Вскоре до слуха Эммы долетел рокочущий звук нарастающего грома. Он расширялся, набирал силу, становился объемным, густым, пугающим, словно божественная колесница, дребезжа, прокатилась по небу, громыхая колесами и высекая из туч электрическую искру. Эмма вздрогнула. В этом было глупо признаваться, но гроза наполняла ее сердце каким-то древним ужасом, первобытным страхом, от которого не помогали ни уговоры, ни таблетки. И было за что ее бояться. Однажды, когда Эмме было лет тринадцать, в нее попала молния, оставив на теле разветвляющиеся шрамы. Эмма тогда чудом осталась жива и навсегда запомнила безумные глаза своей очередной приемной матери, которая одержимо верещала, что теперь Эмма обладает магической силой и может колдовать. Эмма тогда сбежала от сумасшедшей «мамочки», но страх перед грохочущей стихией так и остался. Дождь из мелкой противной мороси превратился в тугой ливень. Дорога размокла прямо под ногами. Упругие струи били по спине и плечам, Эмма шла сквозь потоки воды, да ей и некуда было прятаться в этой пустынной местности, где не было ни одного куста, ни одного дерева, только мокрые кучи грязи и камни, расчерченные золотистыми трещинами. Вдруг Эмма краем глаза заметила какое-то едва уловимое движение, будто кто-то большой и белый проскочил мимо нее. Как будто изменился ландшафт, появились кусты и деревья, но они не казались настоящими, были они полупрозрачными, с неясными очертаниями, точно одна реальность, дрожа и вибрируя, как рябь на воде, наложилась на другую. Мимо промчалась такая же полупрозрачная Регина — Эмма крикнула ей, попыталась ее остановить, и Регина остановилась, но Эмму она не увидела, хоть та и стояла прямо перед ней. Регина смотрела сквозь нее и куда-то вниз. Образ ее мерцал. Эмма коснулась ее, но рука прошла сквозь тело, будто кто-то из них был призраком или голограммой. Вдруг что-то случилось, и Регина исчезла, провалилась под землю, а из той реальности в эту, порвав ткань бытия, вылетели туфли. Эмма едва успела отскочить от острых шпилек, летящих ей прямо в голову. Подобрав туфли и спрятав их в рюкзак, Эмма пошла дальше. На пути встретила козу с длинными закрученными рогами. Выглядела она вполне дружелюбно и мило, и Эмма попыталась ее погладить, но тут в козу ударила молния. Рога засияли золотистым светом, шерсть вздыбилась, глаза загорелись красным, предупреждая об угрозе. Буквально мгновение назад она ласкалась к Эмме, теперь же смотрела на нее враждебно и дико, собираясь напасть. Эмма полезла в рюкзак за мечом, но выхватить его не успела — коза встала на дыбы и электрическим рогом ударила ее в живот. Эмма охнула, получив мощный разряд тока, отпрянула назад, и, не удержавшись на ногах, поскользнулась и навзничь рухнула на мокрую землю. Вся обляпанная, замызганная, Эмма все же нашла в себе силы подняться и отразить мечом новый удар. Металлическое лезвие лязгнуло по рогам настырной козы и в них застряло. Эмма долго крутилась на одном месте, коза мотала головой, пытаясь выпутаться. Она страшно злилась и била Эмму копытами, брыкалась, а потом, обломав один рог, все же выскочила из ловушки и с новой силой и новой яростью набросилась на Эмму, чуть не пронзив рогом бедро. Эмма кое-как успела увернуться. Она не привыкла сдаваться, да и обидно было бы принять неминуемую смерть от какой-то электрической психованной козы. Эмма снова падала и снова поднималась из грязи, чтобы сразиться за свою жизнь. В конце концов у нее это стало получаться. Она использовала блестящую боевую тактику, почерпнутую из компьютерных игр: «бей — отбегай». Измотала козу, что та начала задыхаться и останавливаться. Подловив удачный момент, Эмма ударила ее мечом в грудь, проткнув насквозь. Коза пала, оставив после себе наэлектризованную шкуру, электрические рога и самое главное — тушу свежего мяса, что было очень кстати, потому что Эмма чертовски проголодалась. Разделывая козу, Эмма невольно вспоминала те дни, когда ее взяла на временное попечение семья фермеров. Кроме Эммы, там было еще несколько детей-подростков, и все работали вместе с опекунами в поле. Но в то время, как другие девочки собирали ягоды, стригли овец и занимались всякой «женской» работой, Эмма вместе с парнями рубила дрова, объезжала лошадей и резала глотки скоту и птицам, так что освежевать мечом какую-то там козу для нее не составило труда. Сложно было с огнем. Дождь прекратился, но вокруг все еще было сыро, да и к тому же не было ни спичек, ни зажигалок, разве что… Эмма внимательно взглянула на рога козы, в которых все еще теплилось электричество. Не придумав ничего лучше, она стала тереть рога друг о друга, надеясь, что этот пещерный способ сработает, и действительно: вскоре между тлеющими рогами пробежала искра, пошел густой серый дым, но, увы, огонь добыть так и не получилось. А еще говорят, что дыма без огня не бывает. У Эммы уже устали руки, да и сама она была вымотана до невозможности, и эта неудача просто лишила ее последних сил. От злости Эмма отрубила от козы кусок сырого мяса и проглотила его, почти не жуя. Хоть что-то. Эмма поставила на землю рюкзак стала устраиваться на ночлег. Для начала она достала цветок-фонарь, и все озарилось голубоватым свечением. Затем взяла еще не подсохшую шкуру козы, расстелила ее и положила под голову свернутую куртку. Меч положила рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.