ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Утро вечера мудренее?

Настройки текста
Киллиан тотчас заснул и проснулся уже на берегу моря. Все, что было до этого, казалось таким нереальным, таким далеким и безобидным, и даже не верилось, что все это происходило на самом деле. Все гнетущие ощущения и мысли улетучились, и в голове было пусто и легко. Но только не для Регины. Она ожесточенно перебирала камни, оставшиеся от кострища. Киллиан подошел к ней, положил руку ей на плечо. Она дернулась. — Ты жив? — недобро спросила она. — Я думаю — мое целебное пойло спасло меня, — Киллиан схватил флягу и сделал жадный глоток. — Я весь насквозь пропитался этой живой водой, мне теперь смерть нипочем. — Ясно, — безразлично кивнула Регина. — Ты это… — неловко начал Киллиан, озираясь и нервно почесываясь. — Не обижайся на меня за вчерашнее, сам не знаю, что на меня нашло…. Прости меня, а? — Простить? — криво ухмыльнулась Регина. — Ты унизил меня так, как никто и никогда не унижал. И ты хочешь, чтобы я тебя простила? Не будет этого! Слова обрушились на Киллиана, как смертный приговор без возможности обжалования, без шанса на снисхождение. Все же он попытался воззвать к милосердию, хотя и сомнительно было, чтобы это чувство хотя бы теплилось на дне души Регины. — Послушай, Регина, я знаю, что вчера повел себя как настоящий придурок, но ведь эта тьма накрыла нас обоих… Ты ведь тоже хотела… — Я не хотела, чтобы ты меня насиловал, идиот! — вспылила Регина и оттолкнула Киллиана. Он понял, что стучится в глухую стену, глубоко вздохнул и побрел куда-то. Набрал охапку цветов и принес Регине, встав перед ней на колени. — Думаешь, твой веник смягчит мое сердце, — голос Регины искрил раздражением. — Сомневаюсь в этом. — А я сомневаюсь, что у тебя вообще есть сердце, — пробубнил Киллиан себе под нос. Он сплел из цветов венок и надел его на голову. — Зачем ты это нацепил? — ядовито поинтересовалась Регина. — Запах цветов успокаивает и приводит разум в порядок. Помогает думать свободно, — ответил Киллиан. — И до чего ты додумался, цветочный князь? — Ни до чего, — На лице Киллиана заиграла глуповатая улыбка юродивого. — В этом и есть смысл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.