ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 35 Искорка

Настройки текста
Регина падала в сон, и там видела себя маленькой горящей искоркой, которая, как змейка в телефонной игре, поглощала все, что попадалось на пути, становясь больше и ярче. Она все росла, пожирая неугасимым огнем людей, дома, саму Землю. Она проглотила Солнце, и все погрузилось во тьму, а Регина раздвинулась до размера бесконечной вселенной, и в ее ставшем прозрачном теле проплывали звезды, планеты, галактики, но ничто не могло насытить ее, и она превращалась в огромную черную дыру, она все росла и росла, теряя форму, становясь бесформенной материей, тестом, которое мяла в деревянной крынке ее молодая мать. Была она огромной, как великан, и головой чуть не доставала до потолка в тесной и душной каморке, стены которой были покрыты мхом и сажей. Кора вывалила тесто на стол и стала раскатывать его скалкой, а потом мять руками, придавая новую форму, превращая Регину обратно в нее саму. Только теперь Регина была младенцем, кричала, не понимая, что происходит, давилась собственным беззвучным воплем. А Кора лепила ее и все приговаривала: — Я сделаю из тебя достойного человека, настоящую королеву, чтобы ты никогда не знала тех горестей, что выпали на мою долю. Ты добьешься успеха и никогда не будешь голодать так, как голодала я, продираясь сквозь тернии туда, где ты пройдешь свободно и легко благодаря моим стараниям. Ты будешь моим продолжением, моим триумфом и моим бессмертием. Ты должна быть благодарна мне, я столько для тебя сделала. С этим словами она положила слепленного младенца на противень и поставила в печь. Теперь уже не Регина, а ее саму стало пожирать неугасимое пламя, раскаляя противень. Она росла и взрослела. Когда жар стал невыносим, когда она больше не помещалась в печи — заметно постаревшая Кора вытащила Регину из печи, нарядила в ярко-красное платье, с тугим корсетом, утыканным изнутри острыми шипами-иглами, впивающимися под кожу. Кора вывела Регину в просторный зал, усадила на деревянный трон. В зале собрались знатные гости в сверкающих нарядах: все короли и королевы, принцы и принцессы, знатные дворяне и дворянки. Все они смотрели на Регину голодными глазами, как будто были готовы сожрать ее, но тут зазвенел крик Эммы, и сон рассыпался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.