ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36 Очищающее пламя

Настройки текста
Регина сжала подлокотник трона до побелевших костяшек пальцев. Эмма подбежала к ней. — Послушай меня, — говорила Эмма. — Дело не в тебе, дело в твоей матери. Ты не она, ты не ее продолжение и не ее собственность, ты ценность, сокровище сама по себе, ты важна, потому что ты есть. Ты жива, а твоя мать — мертва, но все еще в твоей голове и управляет тобой. Тебе придется убить ее, чтобы двигаться дальше. Убей ее в своем сознании, и она больше не будет властвовать над тобой. — Я не могу причинить ей вред, — глухо, но твердо ответила Регина. — Это не вред, это освобождение. Отпусти свою мать и живи своей жизнью, а не чужими сценариями, следуй за своей мечтой. Дай мне руку… я вытащу тебя отсюда. Регина попыталась поднять руку, но ветки яблони затянули ее запястья, плотно удерживая их на подлокотниках трона. Эмма выпустила из рук сноп искр, поджигая ветви яблонь, но вместе с ними — сожгла и Регину дотла. Ее невозможно было освободить из плена, ведь ее собственное тело и было ее пленом. Будто сердце Эммы зло вырвали из груди вместе с позвоночником, и, лишенная опоры, она рухнула на землю. Запястье взорвалось резкой, пронзительной болью, метка вздулась и закровоточила, и Эмма с ужасом смотрела, как гниет ее рука, покрываясь обуглившейся корочкой, точно сгорая заживо. Все вокруг пылало, по сцене бегали актеры, которые горели, будто были сделаны из бумаги. Киллиан подбежал к Эмме, которая сидела прикладывая к губам прах Регины и плакала. — Это моя вина, — всхлипывала она, прикрывая ладонью мокрое лицо — Я хотела помочь, но сделала только хуже. Это я убила ее! Я убила свою родственную душу. Рана на запястье становилась больше, она продвигалась вверх по руке, растекаясь огненной болью по венам. Эмма пыталась выжечь метку огнем, но у нее ничего не вышло. Из ниоткуда поднялся ветер и разметал прах Регины по всей сцене. Пепел кружился бело-серыми хлопьями, словно апокалиптический снег, но он не падал вниз, а летел вверх, закручиваясь в спиральную воронку, сквозь которую Эмма, подняв голову, увидела, как сверху на нее кто-то смотрит, поблескивая разноцветными глазами. — Верни ее! — истошно завопила Эмма, грозя кулаком Наблюдателю. Но никто не ответил ей, лишь в шелесте ветра послышался ядовитый смех. — Верни ее, сукин ты сын!!! — срывая голос, заорала Эмма, и от ее крика время остановилось. Актеры и Киллиан замерли, будто статуи в детской игре. Пепельный снег повис в воздухе. Легкий холодок прошелся по ногам Эммы, она опустила взгляд и увидела, как по сцене зазмеился белесый дым, затягивая молочной пеленой все, к чему прикасался. Пространство вокруг стиралось, погружалось в плотный и влажный туман, исчезали предметы и люди, словно их стирали ластиком с белого листа. *** Здесь время течет иначе: то летит вперед спущенной с тетивы стрелой, то оборачивается вспять, скачет пугливым зайцем, запутывая следы. Обращает причину в следствие, а следствие — в причину. И никто не знает ни начала, ни конца, и никто не знает ни жизни, ни смерти. Все перемешивается, все спутывается. Этот клубок из вероятных и невероятных возможностей катится по земле через дремучий лес и ведет тебя к центру твоей души, где ты встретишься с ней лицом к лицу, но не думай, что тебе будет приятна эта встреча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.