ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42 Иллюзия выбора

Настройки текста
Эмма бежала впереди, а Регина с Киллианом позади. Едва Эмма наступила на каменную площадку перед дверью, как черная рука вдруг протянулась с неба и погасила маяк. Световой луч исчез. Киллиан и Регина упали, успев зацепиться за каменные выступы с разных сторон площадки. Они повисли над опасной бездной. Эмма бросилась к Регине, помогла ей залезть на площадку, но, когда хотела помочь и Киллиану — было уже поздно. Он соскользнул и с отчаянным, душераздирающим воплем рухнул в океан, но не успел он коснуться поверхности воды — из бушующих волн выпрыгнул светящийся синий кит, все его блестящее тело было покрыто созвездиями. Он распахнул безразмерную пасть и поглотил Киллиана, а потом нырнул обратно в воду, подняв за собой крутую волну, забрызгавшую Эмму и Регину. Они стояли на самом краю площадки и с ужасом смотрели, как огромный прожорливый кит уходит на глубину. — О боже! — воскликнула Эмма, вглядываясь в бездну, надеясь, что Киллиан каким-то чудом вернется, но он не возвращался. Эмма закрыла глаза. — Нам нужно спасти его. Нам нужно… — твердо сказала Эмма. — Как ты его спасешь? — спросила Регина. — Я не знаю, — Эмма качнула головой. — Просто я не могу поверить, что его сожрал какой-то там кит. Мы не можем допустить этого… — по ее щекам потекли слезы. Ему, наверное, так страшно и одиноко там… внутри. — Если он так дорог тебе, почему ты выбрала меня, а не его? — Регина провела ладонью по лицу Эммы. — Я не выбирала, — Эмма перехватила руку Регины и оттолкнула от себя. — Это было как инстинкт, какая-то программа, заложенная внутри меня — я не могла иначе… Но теперь… Киллиан… — Я понимаю, Эмма, я все понимаю, но мы не можем его спасти, — сказала Регина, доверительно взяв Эмму за руку — Думаю, с Киллианом все будет в порядке… Мы спасем его, если пойдем дальше. И вырвемся наконец из этого бредового сна. Мы проснемся. — Это не имеет значения, — тихо сказала Эмма, рассматривая три выпуклые пиктограммы на двери: корона, перо и корабль. Регина, Эмма и Киллиан. — Открыть дверь мы можем было только втроем. — И что нам теперь делать? — в отчаянии спросила Регина. — Ну а что нам еще остается? — глаза Эммы загорелись безумной суицидальной идеей. Она схватила Регину, крепко прижала к себе, и спрыгнула вместе с ней в воду, в полете расправив в стороны руки, ощутив себя на одно мгновение птицей, подхваченной тугим потоком воздуха снизу. Но их свободный полет быстро оборвался: огромный синий кит снова выпрыгнул из воды и проглотил их. Они долго падали в черноту бездонного нутра кита, пока не провалились во влажный и душный мешок, резко пахнущий свежим мясом. Когда они оказались внутри — мешок затянулся, оставив лишь небольшой зазор наверху. Эмма щелкнула, и на ее большом пальце заплясал огонек, освещая розовые склизкие стены, пронизанные сетью голубоватых натянутых жил. Мягкий, влажный, покрытый изнутри блестящей белесой слизью, мешок пульсировал, сжимался и разжимался, входя в какой-то только ему понятный ритм. Огонек высветил в темноте лицо Киллиана. — Давно не виделись, — хрипло сказал он. — О! Киллиан, я рада, что ты жив, — ответила ему Эмма. — Да? А почему же ты выбрала Регину? — в вопросе звучала не то что обида, но какая-то обреченная печаль, будто за всю свою жизнь Киллиан привык к тому, что выбирают всегда не его, хотя это было неправдой, и он сам понимал это. — Я не… — Эмма замялась. — У меня не было времени на раздумья… Я не выбирала… — А если бы было, неужели ты бы выбрала меня? — риторически спросил Киллиан. Эмма не знала, что сказать. Это было что-то в духе задачи про вагонетку, которая либо переедет одного человека, либо пятерых. Все варианты ответов были заведомо неправильными. Самым оптимальным выбором оставалось не выбирать вообще. Но Эмма была слишком активна, слишком энергична и слишком тревожна, чтобы вот так пассивно смотреть, как дорогое мироздание решит очередную ее моральную дилемму. Он не выбирала — она чувствовала. Сердцем. В этот раз сердце ей сказало — спасти Регину, хотя теперь стало очевидно, что это не имело никакого значения. Потому что вот они здесь, застряли в чреве огромного кита. — Я просто… я … не знаю, — вздохнула Эмма. — Да ладно, не оправдывайся, — нервно засмеялся Киллиан. — Это ж очевидно — вы родственные души, и твое сердце тянется к ней, а не ко мне. К тому же… — Киллиан понизил голос. — Извини меня за откровенность, но если бы у меня был выбор между вами двумя, я бы тоже выбрал ее. — Я понимаю, — сухо сказала Эмма. — Эй вы, хватит говорить обо мне так, словно меня здесь нет, — раздраженно выпалила Регина. — Но мы же хорошее о тебе говорим, — улыбнулся Киллиан. — Мы тебя слишком любим. Киллиан прижал к себе Регину и довольно фамильярно поцеловал ее в висок. Регина недовольно поморщилась, отстраняясь от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.