ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 46. Материнское сердце

Настройки текста
Она почувствовала жар в груди, приложила руку и вынула пылающее сердце. Было похоже оно на драгоценный камень — рубин, и его прозрачные грани сверкали на солнце, внутри переливалась багряная кровь. В сердце были проделаны отверстия, отчего оно походило на большую окарину. Эмма прижала сердце-окарину к губам и заиграла ни на что не похожую мелодию, и эта мелодия приобрела видимую форму — кровь полилась из отверстий, превращаясь в красную ленту, что взметнулась ввысь, облетела весь сад, но не коснулась ни одной из птиц, полетев дальше, обвилась вокруг шеи маленького пуделя. — Ты хотел обмануть меня! — воскликнула Эмма. — Среди этих птиц нет моего сына, ты превратил его в пуделя! Две хрустальные слезы скатились из зеленых глаз пуделя, и он превратился в мальчика. Его шоколадного цвета волосы были растрепаны, а сам он выглядел таким счастливым и радостным. — Генри! — воскликнули Регина и Киллиан, неожиданно взявшись за руки. — Нил, — прошептала Эмма. — Это всегда был ты… — Мама! — воскликнул мальчик, стирая слезы. — Мамочка! Ты все-таки вспомнила… и нашла меня. — Я же говорила — материнское сердце подскажет, — улыбнулась Белль. — Магия крови — древнейшая сила, она способна творить чудеса. Генри вприпрыжку побежал к Эмме. Регина распростерла перед ним объятья, но он проигнорировал ее, пробежал мимо, стремясь к своей настоящей матери. Он обнял ее, утыкаясь мокрым лицом в ее живот, и все повторял: «Мамочка, мамочка, я так рад, что ты нашла меня». Эмма гладила его, целовала в макушку, ощущая сладковатый запах его волос, и поверить не могла, что вот сейчас он рядом с ней, спустя столько бесконечно долгих лет, и она может до него дотронуться, обнять и назвать своим сыном. Сердце ее переполнялось нежностью и искуплением. Но, радуясь долгожданной встрече с ребенком, она все же заметила печальный и потерянный взгляд Регины, ее поджатые губы. — Милый, я ведь нашла тебя не одна, — сказала Эмма и повела Генри к его приемным родителям. Все вместе они обнялись, тепло прижимая к себе Генри, но тут скрипучий голос прервал их семейную идиллию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.