ID работы: 12592826

Прочь из моей головы

Джен
NC-17
Завершён
14
alba-longa бета
Размер:
100 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 47. Загадка

Настройки текста
— Как это мило, но мы так и не решили одну маленькую загадку, — Прядильщик достал из-под трона золотую трость, стукнул об пол, и Генри стал стремительно уменьшаться и притягиваться к трости, превратившись в золоченого пуделя на набалдашнике. — Ты должна отгадать мое имя, иначе мальчик останется со мной, в чем нет ничего плохого, ведь я научу его всему, что сам умею, он станет моим преемником. Разве это не замечательно? Он улыбнулся, гладя трость по верхушке в виде пуделя с изумрудными глазами. — Нет! — закричала Эмма. — Не замечательно. Я не отдам тебе своего… — она осеклась, глядя на Регину и Киллиана и добавила, — Нашего сына. — Ну тогда угадай, как меня зовут… Всего такая малость… — Я не буду играть в твои игры, гребаный Румпельштильцхен! Эмма подбежала зло столкнула Прядильщика с его трона на пол. Он вскрикнул, но явно не от боли, пронзившей его дряхлое тело. — Ага! — воскликнул он, и его лягушачий рот растянулся в хитрой улыбке. Трость выпала из его рук, и Генри опять стал собой. — Точно… — бормотал Прядильщик, постукивая по тонким губам. — Румп… Как ты сказала? — Румпельштильцхен, — не очень понимая, что происходит, повторила Эмма. — Герой из сказки. Такой же паршивец, как и ты. — Мама, так мы и находимся в сказке! — сказал Генри, дергая Эмму за рукав. — Да. Румпельштильцхен. Так меня зовут! Я вспомнил! — Прядильщик вдруг рассмеялся. Но не злодейским смехом, а совершенно искренне. Он был счастлив, и это пугало до жути. С помощью Белль он поднялся с пола и стал танцевать, хлопая в ладоши, ссыпая с них золотую пыль. — Румпельштильцхен! Румпельштильцхен! — все повторял он. — Ну что за прекрасные звуки. — Чтобы никто не узнал моего имени и чтобы я сам не проболтался случайно, я сам забыла свое имя. Но теперь — ты развеяла чары. Все пришло в движение. По лицу Румпельштильцхена пошла странная рябь, отчего он одновременно стал похож на все те личности, что явил он за все это время пути: доктор Голд, Прядильщик, Змей, Демон… Он был всеми ими и одновременно — никем из них. Он был Румпельштильцхеном. Небо за окном почернело, затянулось тугими тучами, сверкнула молния и ударила в самую верхушку башни, от чего она начала разрушаться. Огонь охватил все, что было здесь, вся материя реальности была охвачена пожаром, мир рассыпался и плавился. Все заколдованные птицы разлетелись по замку, ища выход. Румпельштильцхен упал на пол, прижимаясь лбом к животу Белль. Он плакал, как ребенок, его захлестывали воспоминания, которые он думал, что извлек навсегда из своей головы, но они прорывались необъяснимой тревогой и странными снами. Румпельштильцхен стал жертвой самого себя, сам себе палачом и правосудием, и с чего-то решил, он не в силах был помочь самому себе, но почему-то решил, что может помочь другим. Киллиан, Регина, Эмма и Генри выпрыгнули из окна. Падая, Эмма завороженно смотрела, как догорала высокая башня. Была она похожа на свечу, стоявшую на прикроватном столике в спальне Регины. Свеча медленно гасла. Эмма открыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.