ID работы: 12592919

Дело было в универе

Смешанная
NC-17
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 628 Отзывы 100 В сборник Скачать

16: Очень много всего

Настройки текста
Примечания:
– Пайм, а ты чего такая грустная сегодня? – спросил Венти, не выдержав гнета тишины, которая стояла в комнате с самого ухода Син Цю. – Не твоего ума дело, придурок. – А чего так грубо? – насупился Барбатос. – Да ты не лучше меня! Тоже с самого утра весь такой серьезный ходишь! – Э… А м-может у меня кто-то умер в этот день! – вырвалось из уст барда. Он изобразил, будто говорит несерьезно, хотя в этот момент его сердце сжалось до размеров сухого листика. – А может у меня тоже! – выкрикнула Паймон в неясном барду порыве истерики. Он замер, пытаясь переварить услышанное. Молчание продлилось около минуты.       Никто так и не начал говорить. Венти молча вышел из комнаты, прихватив с собой телефон. Быстро спустившись на первый этаж, он направился к дивану. Там он обнаружил задремавшего Сяо и не думая и секунды начал его будить. Парень нехотя приоткрыл глаза и недовольно уставился на взволнованного Барбатоса. – Съеби, – Сяо оттолкнул от себя Венти и натянул на голову капюшон. – Ну Ся-яо! Это правда важно! – Знаю я твое "важно", – адепт вытащил из кармана наушники и заткнул ими уши. – Господи, даже на тебя уже положиться нельзя! – обреченно вздохнул Венти и уселся на другой конец дивана. Он достал телефон и открыл переписку.

***

14:23

ЛС @ventilator и @Zhongli

@ventilator       Чжун Лиииии @Zhongli       Что-то случилось? @ventilator       Именно       Что делать, если я случайно узнал что-то, что не хотел знать @Zhongli       Даже не знаю…       Попробуй отвлечься и не думать об этом @ventilator       Да как мне блин отвлечься       Ты когда последний раз в календарь смотрел? @Zhongli       Ох, точно, прости       Слушай, как насчет зайти ко мне на чай? @ventilator       Оп, давай @Zhongli       Позови Сяо, мы давно не виделись вне университета @ventilator       Он у меня как раз под боком тут сидит       Через полчаса будем @Zhongli       Хорошо       Подожди, может еще позовешь Аякса? @ventilator       Ммм, хорошо-хорошо))) @Zhongli       Ты не подумай чего       Он забыл в аудитории тетрадь, я собирался отдать @ventilator       Так уж и быть, поверю

***

– Ся-яо! – крикнул Венти прямо на ухо адепта, предварительно вытащив наушник. Сяо вздрогнул и от неожиданности случайно ударил Венти. – А-ай! Блять! – Я же сказал тебе съебать отсюда! – Чжун в гости зовет, собирайся!       Адепт тяжело вздохнул, но всë же поднялся с дивана и двинулся в сторону лестницы, а за ним и Венти.       Вскоре Венти, Сяо и Чайльд, воодушевленный и ошарашенный предложением сходить в гости к любимому (во всех смыслах) преподавателю, стояли на остановке в ожидании маршрутки. Сентябрь пролетел незаметно, уже было начало октября и на улице начинало холодать. Солнце на небе не появлялось уже неделю, а ветер почти не стихал, разнося сухие листья по всему городу.       Сяо стоял опершись о фонарный столб рядом с остановкой и слушал музыку в наушниках. Тарталья выглядел явно взволнованным, он то и дело переступал с ноги на ногу и ходил туда-сюда, а Венти пытался успокоить его, что нет ничего криминального в том, чтобы просто попить чаю с Чжун Ли.       Вдруг в кармане Венти зажужжал телефон. Он достал его и увидел сообщение от Люмин.

***

14:34

ЛС @lumine_sis и @ventilator

@lumine_sis       ВЕНТИИИИИ СОРЯН ЗАБЫЛА СКИНУТЬ       СМАРИ       /фото/ @ventilator       АХВХАВХАВХАВХХАХВАХ ЧТООООООООО       ХЕХЕХЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО СЯВУ ШАНТАЖИРОВАТЬ       Я сейчас как раз с ним       И Тартом @lumine_sis       А что вы там вместе @ventiletor       К деду едем @lumine_sis       Ооо       Удачки @ventilator       Спасибки)

***

      Вскоре маршрутка таки решила объявиться, и спустя 15 минут парни уже были у входа в квартиру преподавателя истории. Венти постучал в дверь и услышал шаги. Секунду спустя дверь открылась и на пороге предстал Чжун Ли. – Добрый день, проходите, – он отошел от прохода и дал всем пройти. – И тебе не хворать, Чжун, – улыбнулся Венти. – Надо будет как-нибудь и Эи с Нахи позвать. – У тебя со всеми преподами такие отношения? – удивился Тарталья. – Неа, просто с этой троицей я давненько знаком. – Понятно. Здравствуйте, мистер Чжун Ли. – Привет, Аякс. Можно просто по имени. – Э… Ладно, хорошо, – немного смутившись ответил Тарталья.       Венти ухмыльнулся и легко толкнул Сяо в бок. Тот закатил глаза, но все же подал голос: – Привет, бать. – Привет, Сяо. Давно не виделись, как дела? – Нормально, – сухо ответил адепт.       После этого приветственного диалога они пошли на кухню. Тарталья постоянно твердил что-то про красивый интерьер квартиры, а Венти хихикал после каждого влюбленного взгляда Чайльда на Чжун Ли. Сяо всё время молчал, подавая голос только если отец что-то спрашивал. – Сяо, ты так и не нашел ни с кем общий язык? – спросил Чжун Ли. – Нет, больно надо, – не отрывая взгляда от телефона ответил адепт. – А мне казалось, ты поладил с Итэром. Его ведь так зовут? – Ч-что?! – воскликнул Сяо. Его уши слегка покраснели. – Мы с ним даже не разговаривали почти, с чего такие выводы?! – Смотрите-ка как оживился, – усмехнулся Венти. Сяо посмотрел на него убийственным взглядом. – А как ты объяснишь это?       Венти показал всем экран своего телефона, где находилось фото, сделанное скорее всего Люмин ночью: Сяо стоял с телефоном рядом с кроватью Итэра и фотографировал его. Адепт покраснел и выхватил телефон у Барбатоса, а все остальные. – Э-это не то, что вы подумали! – Ха-ха-ха, все мы правильно подумали! – сквозь смех сказал Тарталья.       Сяо кажется скоро сгорит от смущения. Он встал из-за стола и ушел в соседнюю комнату. Остальные наконец перестали смеяться. – Ой, он телефон забыл, пойду отнесу, – сказал Венти и вышел с кухни. Разумеется Сяо ничего не забыл, Барбатос просто захотел оставить Тарталью наедине с Чжун Ли. Тот зло посмотрел ему вслед, на что получил тихий смешок. – Аякс, я вспомнил, зачем позвал тебя, – вдруг сказал Чжун Ли и встал со стула. Он взял с другого стола тетрадь и отдал Тарталье. – Вот, ты забыл ее в аудитории. – Ох, спасибо, мистер Чжун Ли! Я думал, что потерял ее! – Я же сказал, что можно просто по имени. Мы не на паре, – улыбнулся преподаватель. – А, точно, извините. – И можно на ты. – Извинит… Прости, просто непривычно, – Чайльд виновато почесал затылок. – Ничего, я понимаю, – Чжун Ли вернулся на свое место за столом. – Кстати, вы… Ты же мог передать тетрадь через Венти, зачем было звать меня, чтобы встретиться лично? – Просто с тобой приятно общаться. Хотелось встретиться и поговорить вне университета.       Тарталья залился краской от слов Моракса. – С-спасибо, мне приятно слышать…       Вскоре Сяо (как и Тарталья) вернулся из состояния помидора к более обыденному и было принято решение идти обратно в общагу, где Венти ждала новая проблема.       Отсутствие Паймон в комнате…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.