ID работы: 12592919

Дело было в универе

Смешанная
NC-17
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 628 Отзывы 100 В сборник Скачать

48: Хочу, чтобы меня любили

Настройки текста
Примечания:

Месяц назад

      Тарталья сегодня был рад, как никогда. Он очень не хотел расставаться с Чжун Ли, пойти с ним к нему домой, там провести всю ночь вместе. Н-не в том смысле, нет! Просто сидеть вместе, говорить, может, обниматься...       На губах до сих пор ощущался тот поцелуй. Тарталья был бы не против продолжить его, но как же невовремя пришла Синьора. Сорвала лучший момент в его жизни! Он не обижен на нее, это в ее стиле – появляться, когда не зовут, и срывать всë к чертям.       Хочется снова оказаться там, на набережной, смотреть на Чжун Ли: на переливы заходящего солнца в его волосах, на сверкающие глаза-янтари, на лëгкую улыбку мягких губ. Слушать, как он вновь рассказывает какую-то старую историю из своей жизни или что-то из истории. Просто быть рядом. Всегда. Постоянно.       Тарталья приложил телефон к груди и уставился в потолок. Ну, точнее не потолок, а низ второго этажа кровати над ним. Хотя, какая вообще разница, где он и когда он. Главное, что он сейчас счастлив. Впервые за те несколько лет с последнего расставания. Любовь моя всегда выходила мне боком, Занозой под ноготь: Жить мешает, да больно вытащить.

***

3 недели назад

– Здрасте, Чжун Ли)       Тарталья неловко приветствовал преподавателя. Точнее нынешнего парня. Как бы рад ни был Аякс, его мозг, похоже, не собирался принимать отношения с Чжун Ли. Ни в какую. Хотелось расплыться довольной лужицей прямо на пороге квартиры Моракса, увидев его с мокрыми волосами, в домашней футболке и мешковатых штанах. – Ох, привет, Аякс. Что-то ты рано. – А... Ну, если я пришел раньше, значит мы сможем подольше посидеть, хе-хе, – ну, почти правда. Тарталья просто боялся опоздать. Да, именно поэтому пришел почти на час раньше, а что?       Погода сегодня так себе – с самого утра снег, ветер, поэтому было решено встретиться дома у Чжун Ли. Тем более, что все встречи ранее состоялись только на улице. Кроме того раза, когда он с Венти и Сяо ходил забирать потерянную тетрадку с конспектами. – Наверное, – улыбнулся Моракс. Да так улыбнулся, что у Тартальи сердце чуть не остановилось. – Можешь проходить в гостиную, я скоро подойду. – Хорошо.       Если бы можно было, Тарталья пришел бы еще раньше. Утром. Сразу после будильника собрался бы и прибежал к Чжун Ли, лишь бы провести целый день в его приятной компании. Столь же приятной, как компания одного человека несколько лет назад... И жду, когда загорится красный на пешеходном, И никогда не шагаю: Жалко водителей.

***

Полторы недели назад

17:48

ЛС @tartartaglia и @Zhongli

@tartartaglia       Добрый вечер)       Мы давно не встречались вне универа, как смотришь на то, чтобы встретиться?

18:26

@Zhongli       Ой, прости, Аякс, я не заметил, что ты писал @tartartaglia       Ничего, я всë понимаю       Так что насчет встречи? @Zhongli       Сегодня и завтра точно не выйдет, извини @tartartaglia       И чего в универе так преподавателей задалбывают, ни одной свободной минутки(       А что насчет послезавтра? @Zhongli       Не знаю, но вероятно тоже нет @tartartaglia       Но это же воскресенье @Zhongli       У меня были немного другие планы       Не обижайся, только       Обязательно как-нибудь встретимся @tartartaglia       Хорошо       ❤

12:40

ЛС @tartartaglia и @Zhongli

@tartartaglia       Добрый день       Я узнал от Синьоры, что у тебя выходной       А почему я не знаю об этом?( @Zhongli       А, ой, извини, хахах       Я хотел провести этот день дома       Один, желательно       Извини, если что, но я правда сейчас не в том настроении @tartartaglia       Можем посидеть у тебя @Zhongli       Прости, но нет       Я правда хочу побыть один @tartartaglia       Что-то случилось? @Zhongli       Да нет       Просто настроения нет       Извини @tartartaglia       Не извиняйся, я понимаю       Тоже такое бывает       Как-нибудь потом встретимся @Zhongli       Обязательно       Возможно, я прийду к вам в общежитие на Новый год       Но только возможно @tartartaglia       Хаахх, у нас там обычно вакханалия происходит, так что не стоит @Zhongli       Поверь, я прекрасно знаю, что происходит в общежитиях на Новый год       Возможно, было бы здорово вспомнить юность @tartartaglia       Это да..       Ну ладно, не буду отвлекать       ❤       Тарталья отложил телефон и выдохнул. Он правда понимает Чжун Ли, его работу, его чувства. Но это уже слишком напоминает ему, что было несколько лет назад. Не с Чжун Ли, с другим человеком. До чего же сильное дежавю... Сколько раз клялся себе и стенам Не быть тяжестью, якорем, Не цепляться за руки людей.

***

Сейчас

      Тарталья вспоминает всë то, что было и понимает: да, расставание, наверное, даже к лучшему. Они редко видятся. Очень редко. За последний месяц вне университета удавалось встретиться дважды – дома у Моракса и в общежитии. Они общаются как-то неловко, говорит в основном Чжун Ли, а Тарталья вслушивается в его голос. Сам же Аякс говорить то-ли боится, то-ли стесняется, он сам не понимает. А еще... Тарталья просто не замечал за Чжун Ли особых проявлений чувств. До признания он вроде как заботился, да и после. Но реже. Заметно реже. И в отличии от Тартальи он почти никогда не смотрел на него. То есть, когда они говорили, он смотрел ему в глаза, но он так делает и в общении с другими. Обидно даже. Может, Чжун Ли изначально не любил его? Хотел просто дружить. Или любил, но... Что-то случилось.       Тарталья встал с качелей и медленно зашагал по дорожке. Он не торопился возвращаться домой. Он пошел по тротуару, куда – неважно.       На душе тяжело, в голове тихо гудит, тело не ощущается, как и мысли. Он идет, идет, идет. Идет, как шел несколько лет назад. Кажется, по той же улице, в том же направлении. И с теми же мыслями.

"Меня никогда не любили"

"Меня никогда не полюбят"

"Но... Я хочу, чтобы меня любили"

Начинаю гулять по кругу И кричать не в первый раз, Сквозь тьму прожитых дней. Врачи напишут мне в карточке: неврастеник, Лечение: медикаменты и физический труд. А я тонущий в иле, молча смотрел вокруг, Я просто хотел, чтоб меня любили...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.