ID работы: 12593026

TWISTED WONDERLAND: HARDCORE MODE

The Gamer, Disney: Twisted-Wonderland (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
200
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 83 Отзывы 47 В сборник Скачать

• Глава 3 • Систематизированное перерождение •

Настройки текста
Примечания:
      Сухость во рту расползалось по гортани. Колющиеся трещинки обезвоживания и распирающей на внутренности тягучей боли, злосчастно обводили слипшиеся к друг другу линии горячих гланд, от чего каждая принудительная мною попытка проглотить скопившуюся слюну казалось особо трудной и болезненной.       Умелое маневрирование острой боли, цепкими лапами спускалась к корневидным бронхам, что невообразимым уколом боли и страха, испуганно толкались внутри вздымающей грудной клетки. Своенравно раздирая и в клочь расправляя вытекающие клубки плоти, казалось "кто-то" или "что-то" едко, и с дьявольской насмешкой разрезал ворох старого мешка, высыпая из него во внутрь растерзанных лёгких крупицы острого и жгучего песка. Тяжёлым гвалтом рассыпчатых частиц они наваливались внутрь меня, прожигая агонией каждый сантиметр моего тела и заставляя того проваливаться под тяжестью золотистой пыли.

6

      Медленное удушение – стало одним из прародителей клокочущего ужаса и моего впавшего в дикую лихорадку сознания. И пока тело, безвольно подавалось холодной трясучке ментального давления, рассудок пронзительно кричал:

Скорее! Действуй! Время на исходе!

      Бегающим взглядом я проходилась по трём предложениям, неоновыми огнями обагряющие мою тушу ярким бежевым светом. Ослепляя, округлые таблички претензионно витали в воздухе, обманчивым существованием давая мне право выбора и какую-либо надежду на призрачное спасение.

5

      Только сейчас, судорожно рассматривая по бокам цифровых рамок, я заметила, как стоявшие скопом незнакомцы в тяжёлом замирании застыли перед о мной, будто в ожидании следующих действий. Но выглядело это всё неестественно, а главное не по живому. Казалось, что они и вовсе замёрзли к своим местам и даже привычная раздражённая мимика не коснулась их лиц. Будто их поставили на паузу или в подобие удержания, за чем было непривычно наблюдать.

4

      Время поджимает, а я всё ещё не определилась с выбором. Перечитывая из раза в раз строки ответов, я беспощадно напрягала свои уставшие извилины, в надежде что собственное тело не будет противоречить моему желанию в поиске правильного решения. Сколько бы я не переносила психологической и физической перегрузки, перед о мной ярким циферблатом стояла задача, от которой зависела моя жизнь. Нужно выбирать и как можно скорее!       Пот скрупулёзно стекал по лбу, обводя переносицу и линию губ. Неприятная влажность колко пронизывало кожу, заставляя облизнуться и на кончике языка ощутить солёный привкус страха и беспомощности. Каждый вариант ответа отличался своим смыслом, но факт того, чья суть была верна – оставался неизвестным, что лишь сильнее заставляло прикусить обветренную губу до проявления мелких, стекающих по подбородку алых бусин.

3

      Что делать? Как мне быть?? Что из этого является правильным?! От набегающего по сознанию страха и пробирающей дрожи волнения, ключевые фразы скоротечно превращались в сумбурное месиво слов и несуразиц, чей смысл становился размытее и неясным. Горло сжалось, глаза горели из-за неукротимых слёз. Хотелось выть и плакать от безысходности и от чёртового незнания, глупости и ничтожества своего положения!       Резкое шуршание в оглушительной тишине заставил мой взор подняться от ярких табличек и в придыханиях нескончаемых минут, судорожно сглотнуть от увиденной перемены. Они двигаются. Тяжёлой судорогой внезапности, я видела как их не сгибаемые запястья начали постепенно и с некой ломотой в теле двигаться, грозным шагом медленных, но неумолимых минут передвигаясь ко мне, сокращая между нами короткое расстояние. 《 Н-нет, нет! Нужно скорее поспешить! 》

2

      Слышный перезвон отрезвил от затягивающей прострации, переманивая взгляд на пугающую двойку перед собой, горевшей красным отливом под раскатистое тиканье угасающего времени. Страхи, сомнения и долгие переживания перемешались в моей голове, выявляя расплывчатую картину реальности, из-за которой неконтролируемо тошнило и нос нещадно саднило при выпуске мокрых соплей.       Организм, как и собственное сознание отказывались работать, отведя его к заводским настройкам. Я чувствовала как колени подгибались, как шквал холодного пота прошибал моё тело, заставляя лоскуты одежды неприятно липнуть и чувствовать себя в собственной ловушки из неприязни, нарастающего страха и мешающейся ткани, пропитанная солёным потом. Еле слышное дыхание превратилось в обрывистый скулёж из громких проглатываний и сбивчивого кашля, после каждого острого выдоха.

За уничтожением сознания, следовало и саморазрушение изувеченного сосуда.

1

《 Я устала от всего что здесь происходит! Я не понимаю, я не знаю что мне делать!! 》       Хаотичным движением руки, я навела трясущийся палец к трём ярко-сплетённым вариантам. Кислые капли пота стекали по разгорячённому лбу, из-за чего я зажмурила глаза и в нетерпении страха и еле слышных шорохов со стороны незнакомцев, я без промедления и осознания в ориентации нажала на первую попавшуюся табличку, отталкиваясь от неё в лёгкой вибрации указательного пальца.       Через чёрные щели собственных омутов я рассмотрела мигающий блик бежевого цвета. Раскрыв завесу ресниц, перед моим лицом блестел единственный оставшийся вариант, а прочие по-видимому растворились как только я выбрала его. Но сейчас, всматриваясь в отражающих отблесков света предложение, я задалась вопросом: 《 ..что теперь будет?.. 》 – Я сделаю всё, что вы скажете! Прошу вас, не прогоняйте меня!       В последний миг диалоговое окно замигало и преждевременно исчезло, предоставляя меня на обозрение самому страшному кошмару... – Я-я готова на всё, сделаю всё что вы пожелаете! Только молю, не трогайте меня!! Прошу, просто не подходите ко мне..! – последние попытки предотвращения своей намеченный судьбы, губы прерывисто бормотали под конец, выуживая новые идеи и возможные предложения. Но из-под гнёта страха и холодных лиц, слова не были озвучены в голос и продолжали витать на порывах жалких и тихих вдохов.       Звенящая тишина окутала зал, являя многогранные просторы пустого и жуткого безмолвия. Облачённые фигуры в лоскуты тёмных мантий стояли неподвижно. Даже тяжёлого дыхания с примесью рыков было не услыхать, лишь бесконечное молчание соблюдалось вокруг, внутри которого сжавшиеся в кулачок сердце безвольно трокотало и было на шаге к исполнению последнего биения. – Стоило ожидать подобной никчёмности. Лучше молча приняла свою судьбу, нежели тебе по нраву унижение перед столь огромной толпой. – наглядное отвращение вертелось на языке, вынуждая не высокого парня горделиво поднять голову вверх, равняя тем самым наши личностные статусы. Его рука, в величественном движение взмахнула около своей тощей фигуры, представляя зрителей удостоивших самодеятельного спектакля.

【 〔〔 🔔 〕〕】

      Тонкий щебет колокольчика раздался звонкими нотами, открывая перед о мной новую табличку с непонятным мне содержанием.

【 🌹 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 🌹 】

《 Что это? 》       По мановению тонкой руки парня, собравшиеся по его сторону группа ехидно загалдела, вглядываясь в мой усталый образ, который давно прекратил дрожать и трепетать под их бесчувственным взглядом. Опустошённая, сломленная и утомлённая я не чувствовала ничего, кроме внутренних органов, что медленно сжимались и расправлялись, доказывая и презентуя сам факт того, что тело моё живо – но разум не желает бороться. – Просто пожалуйста, отпустите меня... – тихо выклянчивала я, боясь не то что говорить в полный тон, а просто просить о том, чтобы они хотя бы не трогали меня.       Наигранный смех прозвучал в омрачённых стенах, раздаваясь мелодичной вибрацией по акустики зала. Высокий парень придерживал свой лоб смуглой рукой, запрокинув голову назад от язвительного хохота. Ткани мантии мягко натягивались на его крепкую фигуру, выявляя некие очертания его рельефного тела и сильных рук. При упоминании подобных мыслей, я жалко сглотнула себе под нос, надеясь и моля чтобы он не свернул мне шею своими сильными лапищами. – Ха... Какое разочарование. – смех резко прекратился, как и начался. В голосе прокралась холодная сталь и от нагрева нынешней атмосферы, казалось можно было выплавить острый меч и им же разрезать меня на пополам, что у него прекрасно выходило и без холодного острия. – Даже травоядное имеет храбрость испить из водоёма, так как хищники не посмеют трогать потенциальную добычу. Но ты превзошла всех, примкнув к жалким паразитам. – скрестив руки на груди, незнакомец тяжело замолчал.

【 🦁 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 🦁 】

      Слова обижали и ничтожно растаптывали в самую грязь. Смешивая и втирая с вонючим сбродом, словесно-маслянистая грязь становилась моей второй плотью и нечто целым со мной. Мерзкая отдушина, коей она являлась, сопутствовало со мной на протяжении их общего глумления над о мной, и как бы их озвученные намерения не были беспристрастны ко мне, по их ауре можно было уловить всё таящееся коварство в глубинах их мыслей и мрака. – Эх~. Было глупо надеяться на иной исход. К сожалению мои ожидания как всегда оказались велики и прямы к настоящей сделке... Но увы, не в моём желании сегодня заключать контракт с не смыслящим человеком, который не может дать чёткую формулировку своему желанию. – сладкий голос неумолимо продолжал строить невинные нотки негодования и беспомощности, которые неприятно въедались в кожу, поражая всё моё тело противной, но такой хорошей отыгранной лестью. Лестью человека, который успешно поддерживал "нейтралитет".

【 🐙 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 🐙 】

      Незнакомцы по-прежнему стояли на месте, не намереваясь сделать какой-либо шаг в мою сторону. Будто мой образ тяготил их взгляды, а всё моё нутро отдавало неприятным смрадом. – Зачем я только слушал этот жалкий скулёж? Мне уже противно от твоего мерзкого лица, которое ты корчишь на протяжении всего плача. – высокая фигура элегантно массировала висок, проявляя образ отчуждённости и отвращения. Каждое его движение и выходящие из уст уставшие вздохи в сопровождение неприятного бубнёжа, выглядели столь изящно, что они шли врозь с реальностью, которая происходила наяву. – Хорошо что ты хотя бы внешностью не вышла.       Противное бульканье вышло из гортани, когда горсть соплей и вымученных слёз перетекали из ротовой области, заставляя захлёбываться и больше истекать солёными жидкостями под надзором презрительного взгляда.

【 👑 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 👑 】

– Убогим вышло представление в этот раз. А я надеялся увидеть больше эмоций, страсти и оттенка красного на этой сцене. – и вновь послышался тот самый голос, но в сию минуту он не блистал оттенками радостной интриги и детской взволнованности. Утомлённый скукой и разыгравшимся разочарованием в собственных словах, парень только грустно вздыхал, опустив голову вниз. – Эх... а ты как думаешь?       Сведя брови к переносице, я не понимала кому именно он задал этот вопрос. Пока не заметила за его спиной высокую фигуру в мантии, которая уклончиво отстранялась от близкого контакта своего спутника и была достаточно молчалива к его детским требованиям и расспросам. Весь его силуэт был сосредоточен на парне, что так жалостливо изъяснялся о скучном вечере и однообразных шоу, которые ему надоели. Но даже так, он поддерживал строгую дистанцию между ними и лишь когда тот отвлёкся, он поднял свой взор на меня, испытующе всматриваясь в мою побледневшую тушу. Его лик обличала густая тень, создавая иллюзию того, будто сама тьма разглядывала меня из глубин многочисленных, тонких тканей.

【 🐍 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 🐍 】

      Неподалёку паривший в воздухе планшет не заставил себя долго ждать и присоединился к совместному унижению, выуживая из себя тяжёлые вздохи презрения и утомления, спроектированные через систематический динамик, из-за чего, казалось бы механический голос становился более не живым и определённо не принадлежавшему простому человеку. – Ээх... Тебе было предоставлено столько времени, а твоего ума хватило только на это.. – не подбирая к концу слов, я понимала что вертелось у него на языке и тяжкий вздох парня только сильнее подтверждал мою догадку, что и изъяснятся ему было в скуку и разочаровании. – Тц. Даже мобы будут пооригинальней в текстовых диалогах, чем твои безмозглые просьбы... ты хоть понимаешь где и с кем ты находишься?       Озвученный вопрос застал меня врасплох, заставляя уже серьёзно задуматься о том, где, с кем я находилась и кем эти личности являлись. Но главный и самый волнующий меня вопрос настиг меня с наиболее дичайшей силой и размахом, из-за чего по вискам ударило учащённой пульсацией и громким битом боли, в голове, в стройном порядке начали выстраиваться значащие для моего существования слова: 《 Как именно я здесь оказалась? 》

【 💀 - 30 ᴏчᴋᴏʙ бᴧᴀᴦᴏᴄᴋᴧᴏннᴏᴄᴛи. 💀 】

      Град из диалоговых окон сыпался на меня подобно свинцовому дождю, груз которого тяжко ложился на мои веки и непонимание того, что происходило вокруг. Жёсткое регулирование, намеченные фразы в воздухе, ужасающее по гроб доски место и вместе с тем неоднозначные силуэты, угрожающие страшной расправой выводили меня в зыбучее месиво острой агонии и бесконечных вопросов, каждый из которых являлись некием подобием бронированных дверей, против которых я сама, была не в силах открыть. – Ая-я-яй, ну что за балаган?       Собственный слух уловил клацанье каблуков, томной вибрацией мглы раздающей по округе. Зал замолк и вышестоящие перед о мной фигуры начали расходиться в стороны, для лёгкого продвижения уже знакомого мне лица... а точнее, маски. Лёгким движением, его кисть невесомо гладила острую шёрстку кота, пока самозабвенно и практически с нескрываемым задором передвигался ко мне, с озорством смотря на меня сверху вниз.       Я чувствовала, как взгляд его холодных омутов придавливал меня к полу и каждое нанесённое им золотыми когтями движение по окровавленной ране, в сопровождении уловимого шуршания, отзывалось на мне горячей болью. Словно я была на месте того искалеченного существа в его злополучных руках. – Старосты, не стоит так давить на девушку, а не то её трепетное сердце совсем не выдержит столь сильного накала. – подойдя ко мне впритык, я ощутила его тяжёлое дыхание на своём лице и не утаившийся в крапинках мужских глаз, елейный огонёк обуреваемый холодом и издевательством. – Юная леди совсем напугалась, так ведь?       На губах его расцвела широченная улыбка, от которой было невозможно спрятаться и отпрянуть, как впрочем и от его длинной тени, накрывшей меня с головы до ног. Усмешка мужчины не располагала, а лишь сильнее заставляла сжаться всё внутри и окатиться в первичном страхе неизвестности и подстрекающих мыслей того, что именно находилось у него в голове и какие дальнейшие действия пойдут с его стороны?..       Проходит минута, две, а зал всё так же стоит в гробовом молчании в ожидании предполагаемых событий и лишь нам двоим слышно тяжёлое дыхание друг друга, обогреваемые наши и без того бледные и мокрые от пота лица. Из-за кома в горле и банального страха, что я как-то неправильно отвечу, я не смела не то что говорить, да и вовсе поднимать взгляда на его устрашающую мину благовившую ангельскими намерениями.       Так и не дождавшись ответа, губы директора превратились в короткую и поджатую в себя линию, явно намекающей о его крайнем разочаровании. Холодной поступью он отпрянул от меня на несколько шагов, от чего я свободно выдохнула и наверное в первые за долгое время пребывания здесь, поблагодарила бога что почувствовал мой дискомфорт и помог мне избавиться от неприятного общества этого человека. – Старосты, попрошу вас проводить наших студентов по своим общежитиям и надлежаще проверить, чтобы они подготовились к первому учебному дню. – стоя к ним спиной, мужчина безмерным голосом отдавал распоряжения и следующие задания, пока неосторожным движением пальцев проводил вдоль грязной шёрстки кота, который тот в свою очередь уже никак не реагировал. – Да, директор. – хором ответило немногочисленное число знакомых голосов и с неуёмной тоской начали собираться в отдельные группы. Зал зашевелился и зашумел живыми шорохами и шагами, которые постепенно и в некотором роде нехотя направлялись за своими сопровождающими, очищая зал от своего нахождения.       Резкий порыв и некогда намертво закрытая дверь отворилась за моей спиной словно по щелчку. Холодный ветер ночной улицы колкими ощущениями покрывал мои мокрые лопатки и позвоночник, заставляя плечи непроизвольно дёргаться и минуемо затрястись в переливе неожиданного мороза, пока тело не начало постепенно привыкать к резкой смене температур.       Пустые взгляды обводили моё тело вдоль и поперёк, пока облачённые в мантиях тела продвигались к главному входу, минуя и задерживая на мне презрительный укор. В сей момент мне почудилось, что это вовсе и не ветер играл с обморожением моих конечностей и суставов, а именно что от них веяло злополучным холодом, явно доносящий о том, как сильно мне здесь не рады. Высокая фигура придвинулась ко мне, привлекая внимание на протянутую им руку в чёрной перчатке, озолочённую острыми кольцами. – За мной. – прозвучал до нельзя хладнокровный приказ и без каких-либо промедлений, мужчина обхватил мою кисть и повёл меня из уже пустующего зала в сумеречный коридор.       Холодная кожаная перчатка вновь сжимала мою кисть в прочном захвате, пребывая уже на знакомых пятнах-отпечатков оставленных им самим. Стараясь хоть что-то рассмотреть и найти то, что могло мне пригодиться, я в очередной раз окинула негодующим взглядом зал и его кромешные во мгле широкие просторы, в сердце которого зияло уже знакомое овальное зеркало. Глаз злополучным образом зацепился именно за него и я могла поклясться, что даже будучи на дали и в полном мраке, пустые глазницы театральной маски неотрывно смотрели на меня, будто гипнотизируя и завораживая мой усталый разум от бесчисленных попыток побега и вылазке на волю. Таящаяся загадочность уволакивала в забытье пустых омутов, в сей момент которой происходило необъяснимое и манящее слияние наших взглядов, пока нашу связь не разорвали громким хлопком двери, что ожесточённо закрылась перед моим любопытным носом.       Возвращение в реальность было сравнимо с ведром холодной воды, беспристрастно окатившее моё тело и помутневший разум, что в беспорядке старался ухватиться за потёмки отрезвляющей действительности. – А теперь, советую выслушать меня внимательно и не заниматься самодеятельностью. – грубость в тоне спала, но крутившая возле него атмосфера клокочущего гнева не успокаивалась, а только сильнее нарастала, вдавливая мою фигуру на беспрекословное послушание. Как же мерзко от самой себя.. – Так как ты остаёшься на правах чистильщика, объясню несколько правил для твоего безопасного передвижения по колледжу. Не задавай вопросы, не переспрашивай, рассказываю один раз.       Каждое слово он предрекал хлёстким щелчком в воздух, так по наитию схожим на стук тяжелого каблука при его быстрой и резкой ходьбе, в которой учитывалась не заметная мною раннее плавность и даже некая статность, подчёркивающая странное и озябшее величие безумца. Боже, до чего я докатилась...       Острый ком воспрял в горле, пока мы вновь оглаживали ряды холодных плиток бликом наших силуэтов и резвых шагов. Голова непрерывно болталась при каждом развороте, будто она управлялась неумёхой-кукловодом, чьи медные лески за много лет успели изрядно проржаветь и потерять свойство плавно маневрировать. – Уборка классных комнат, коридоров и столовой проводить в полном отсутствии студентов и их фамильяров – на секунду мужчина запнулся на слове, а позже, выйдя из задумчивого состояния сдавлено окончил мысль. –...также советую и по поводу преподавательского состава. Для осторожности. – скорее предупредил он как директор, нежели человек имеющий хоть каплю сострадания. 《 Он серьёзно выдвигает обязанности уборщицы? Что в голове у этого человека??? 》       Хоть я и владела контролем над своим телом и в любую секунду могла сорваться в бег под угрозы сумасшедшего ворона, опетляя и разминаясь с ним в противоположные стороны коридора, в конце концов найдя долгожданный выход... яркой неоновой вспышкой прояснилась сцена, напоминая как окружённая во мгле среди бесчувственных и кровожадных глаз таились его, янтарные очи без проблеска на жизнь, но в глубине холодного злата таили куда больше, чем извращённое желание и властную тягу к моему безропотному существованию... – Полы отмывай до безупречного глянца, чтобы не только своё отражение можно было увидеть, но и есть с него как с королевских блюд.       Погаснувший импульс освобождения на волю превратился в ворохи разлетающегося пепла на холодном ветре, волей не волей оглаживающий мои щёки и взмокшую от пота переносицу. И лишь когда прозрачный свет луны коснулся моей руки и обожжённой кожей ступней я почувствовала щекочущие волокна, до меня дошло незримое осознание. 《 Мы на улице.. 》       Голова болванчиком вздёрнулась вверх, рассматривая иные пейзажи некогда скрываемые каменными стенами и толстыми непробиваемыми дверьми. Даже с условием того, что мы продолжали находится в кольце каменистых коридоров, ведущих в центр замка, я понимала что он ведёт меня в противоположную сторону и скорее всего, напрямую к выходу из этого устрашающего места.       Ступни коснулись жёлтой дорожки, вызывая неприятную боль от угловатых камней и пробегающий холод по подушечкам пальцев и тонких лодыжек. Ходить босиком невероятно ужасная затея, но что поделать если из одежды только свисающая с плеча футболка и короткие, мешковатые шорты? От одной лишь мысли я сильнее задрожала под ворох спадающей листвы, вздымающей приливом ночного ветра.       Внутренние метания были сравнимы с колыхающим ветром, огибаемый толстые стволы деревьев и кустов, что искусно простирались вдоль ухоженной дороги, по которой мы тяжело шагали, лишь внимая сердцем звуки природы доносящей из закоулков величественной ипостаси. – Еду можешь брать в столовой, но не вздумай там есть. Можешь выбрать любое место для обеда. Где и каким бы оно не оказалось, главное чтобы ты никому не мешала своим присутствием. – впервые он взглянул на меня краем глаза, как бы проверяя мою внимательность, и лицезрея весь фактор моих эмоций. 《 В его глазах я не выше дворовой собаки, что без приглашения затесалась у них... 》       Но не долго продлился интерес ко мне, как он тут же отвлёкся на маленький комок вздымающей шерсти, не прекращающий за весь путь сопеть и издавать еле слышные поскуливания. Я не смела как-либо поинтересоваться и вообще подумать о самочувствии этого кота, лишь брыньчание кнута о бедро директора отвлекало меня от данной затеи, заставляя слушать страдальческие стоны и пресмыкаться под тяжестью руки, ведущую меня в края неясности. – Туалеты мыть тщательно и без погрешностей, как и прочие ванные принадлежности - это основы.       В брезгливости я сморщила нос и съёжилась в плечах, только вообразив выстроенную линию унитазов и целую кипу мерзкой работы, в которую я буду облачена по самые локти... Но видимо, это и будет ценой сохранения моей жизни?       Лишь ветер был моим спасителем, развеявший гамму нелицеприятного представления о будущей работе и ненавязчиво стал приятным успокоением, которым он, резвыми потугами холодного потока выпрямлял мои спутавшиеся локоны волос и распрямлял угрюмые черты лица, расслабляя и смягчая, давая войти уже в менее устойчивый внутренний баланс. – В остальное же время пребывания ты должна быть тихой, шустрой и незаметной. Усвоила? Отлично. Теперь переходим к правилам студентов, что могут облегчить твою жизнь... если ты вовремя вспомнишь о них. – периферийным зрением он окутал меня дымкой ядовито-жёлтых глаз, как бы давая намёк, что следующая информация обязательна, если я захочу... выжить. – Ты же способна на это? Удерживать информацию? Помнить? Соображать...?       Издёвка за издёвкой проносилась в его невинном тоне как само себе разумеющее и вполне обыденное для этого человека, из-за чего неприятный ком застрял в горле, а рука, что до недавнего времени болталась у еле прикрытого бедра, сейчас крепко сжималась, давая прочувствовать мелкую боль от вонзившихся в кожу ногтей. Страх и прочие кошмары сегодняшней ночи отступили на второй план, в насущный момент проявляя в моём характере ещё не изученную и неизведанную за время трепета и бесчисленного ужаса новую и совершенную эмоцию, как ярость.       За каждым вылетающим из его бледных уст оскорблением, во мне росла неутешенная злость, что наполняла каждую клеточку моего тела гневом, делая его горячее и более строптивым к действиям ворона. Но стоило мне лишь ощутить волю ненависти, раскрепостившим мои мысли, как пришла пора уже знакомого чувство обиды. Будь то продолжением цементных плит, она придавливала мою загоревшую ярость тяжёлым весом, как бы знаменуя и припоминая что я не могу пойти против его слов в следствии свалившийся ситуации. По крайней мере сейчас, когда вся власть у этого обезумевшего шляпника.       Глухо прочистив горло, директор начал высказывать перечень немногочисленных, но всё ещё имеющих вес правил. – После двенадцати часов дня не ошивайся у кабинета зельеварения, если не хочешь стать инвентарём для первокурсников. Да и вообще подопытным среди студентов. – В случае когда к тебе будут приставать учащиеся Саванклоу, перебегай на территорию Диасомнии. Но и там не надейся на защиту, поскольку и там тебя недолюбливают. – брошенный искоса взгляд не обошёлся без моего внимания и когда наши взгляды пересеклись, время бы словно остановилось и мы с пол минуты в молчании смотрели друг на друга.       Заворожённая и утерявшая тонкую нить с реальностью, поддерживающая на моём пути, я будто ослеплённая смотрела в его полу бок, разглядывая нечто удивительное и несовместимое, кроме его горящих кислотным огнём глаз, без капли от человеческой анатомии... Но явная дрожь пророкотала в плечах у мужчины и он молниеносно отвернулся от меня, оставив в бескомпромиссном непонимании того, почему его взгляд всей момент ощущался более человеческим, чем когда либо?       Его тембр вновь стал прямым, голос восстановил свою грацию, а и до этого ровная осанка, стала более безупречной и натянутой. Да, такое сравнение подходило ему сейчас. Натянутый, слово струна. – Каждое общежитие имеет свои диковинные правила и строгие кодексы и для обеспечения безопасной жизни, не советую к ним вторгаться. Если конечное нет желания найти свою голову в мешке.. или пойти на корм... – обхватив белоснежный уголок лица кожаной перчаткой и запрокинув голову назад, от чего его непослушные локоны слегка распушились, мужчина впал в невесомые и совсем далёкие от мира размышления. Его улыбка расцветала с каждой секундой, он словно бы находился на будничном пикнике среди, на котором собрались все близкие ему люди и он жадно смеялись и беспробудно веселились за поеданием вишнёвого пирога... Но слух мой был отчётлив и с ужасом я понимала, что той сладковато-комковатой начинкой в пироге вытекала иная и совсем другая масса бардового оттенка, с запахом заржавелой меди, украшающая их и без того перекошенные в явственном наслаждении улыбки... – Хах, наши студенты оригинальные ребята.       Сухо проглотив стоявший ком в горле, я лишь сейчас заметила что мы уже давно перешли за черту владений колледжа, о чём говорили голые и будто озябшие деревья гнущиеся на промёрзлом ветру, сопутствующие нам в половине пути и вытягивающие словно загребучие лапы-ветви, в рвении схватить и затащить в дебри неуютного леса. Каждый шаг проваливался в бесплодную почву из серой грязи и ржавых нечистот, а плитки вразброс валялись по земле, очерчивая своё существование острыми и сломанными камнями, что некогда служили безопасной тропой.       И в завершение ландшафтного ужаса были колючие кусты шипов, выстраиваемые по бокам в изломленную аллею. Безжизненный образ природы наводил на противоречивые ощущения и толику непонимания того, как, из недавнего плодородного двора мы смогли выйти к столь мёртвым и потерявшим всякую надежду на процветающую жизнь землям холодной ночи.       Холод кусал, камни цепляли, кисть онемела под сдавленные потуги тяжёлой руки, но резкий порыв пронизывающего ветра уволок моё сознание в небытие, приводя его в стерильное очищение. 《 Мне не навредят, по крайней мере сейчас. 》       Голые деревья постепенно отступали, кусты мимолётом пропадали из поле зрения, и некогда разваленные по земле камни, начали выстраиваться в символику черепичной дорожки, ведущую к приближающемуся забору из тупых и проржавелых прутьев, чьи наконечники негласно сверкали под лучами выступающей луны на ночном горизонте. Корни деревьев и сорняков волнистой спиралью облепляли острую ограду, проникая в разбитые фонари 《 Вдумайся в ситуацию. Как бы сильно человек не был безумен, он бы не тратил время на сопровождение и уж тем более не разъяснял правила и "особенности" новой должности. 》       Руку заволокло от поступающего холода из-за неожиданного исчезновения кисти директора. Тот в свою очередь, открывая покосившуюся ограду, успел изрядно испачкать кожаную перчатку в грязи и облуплённой краски. Но будто и вовсе не заметив, он принялся вести меня на территорию ненадёжного сооружения, и видимо телепатически, озябшее на ветру существо согласилось с моим утверждением, в противоречии застонав и начав обессиленно ворочиться. 《 Но даже так, я всё ещё нахожусь в опасности. Любая допущенная мною ошибка будет стоить мне головы. 》       Брови сомкнулись домиком при беглом рассмотрении истрёпанного временем и небрежном отношении здания. Заброшенная застройка не благовалила радушием, подстёгивая тело к искомому отступлению и нежеланному проникновению в угодья разрушающейся на глазах обилия затхлости и промозглости. В тени ночного неба, нельзя было точно оглядеть детали фасада, внешнего декора, да и его привычную цветогамму. Одно лишь я могла заметить, когда директор впускал меня внутрь, что этот дом был ничуть не хуже замка, с его бесконечным коридорами и неординарными личностями, выпрыгивающие из тёмных закоулков. 《 Хотя в моём случае, лучше не спешить с таким утверждением. 》       Кричащий изобилием роскоши и эксцентричности образ директора, не вписывался в представленную моему взору обстановку обвисшей разрухи и тотального хаоса. Невольно вздохнув от удивления, в мои лёгкие проник запах сырости и жирной прослойки старой пыли, от чего я поспешно прикрыла руками губы, скрывая вырывающийся кашель. Путь до сюда и так не предвещал ничего хорошего, но я совсем не скрывала своего шока при виде настоящего олицетворения заброшенного притона. – . . . угу . . .       Невнятное высказывание от лица мужчины опустилось в мутную темень коридора, вследствие чего я поспешно придвинулась к его широкой спине, в намерениях переспросить сказанную мысль, но вместо этого лёгкий ветер опрокинул на мою голову невесомую, но вместе с тем липкую материю, так сильно напоминающую... 《 Кьяяяяя!!! Паутина!! А если там пауки!?!?! 》       Пугливая мысль пробежала в сознании столь быстро, что я уже моментально стряхивала с себя клубки полупрозрачных нитей и шарила руками по телу на наличии мелких мохнатых тварей. Только после тяжёлого вздоха, я вспомнила о присутствии директора и неловко встала по стойке смирно, ловя на себе непроницаемый взгляд янтарных глаз. Хотя рукой, я всё так же скидывала остатки паутины со своей спины. – Занятия начинаются в половину девятого, так что советую выходить за час и начинать работу с главной аллеи, постепенно переходя к коридорам и классам. Расписание звонков выдам завтра, а пока тебе следует знать то, что тебе в данный момент необходимо. – поглаживая за ушком кошкоподобное существо, его тон был всё так же вкрадчив и не излишен на проявление ярких эмоций.       Идя вслед за шлейфом тёмного плаща, казалось я будто стала его метафорическим продолжением в элементе послушного хвостика. Жаль конечно, меня привязали к этому, совсем не дав и толику осознания происходящего вокруг... Негромко зашипев, я обратила внимание на валяющийся в середине проломленного в некоторых участках пола стул, с похожими дефектами и надломленной ножкой. Тьма заволакивала всё вокруг, но спустя время, когда глаза успели адаптироваться, я сумела рассмотреть всю анархию таящуюся на одной точке мира.       По ободранной стене сползали уголки заплесневевших обоев, холодными потугами ветер проникал через щели дома, подхватывая и отпуская рванные полотна, словно бы имитируя акт дыхания полуживого дома. Резко и надломлено. Свисающая вдоль потолка ажурная гирлянда-паутина раскидывалась на все близ стоящие предметы декора, создавая их разломленный облик более устаревшим и потерявшим счёт во времени. Всё зрелище сквозило жуткой атмосферой тревожности и отмщения, и ещё одного недопонятого мне отчётливого ощущения, которому я могла подобрать лишь минимальное сравнение со с горящей свечой, окружённая дымной тьмой... И почему именно её представление выпало мне из ассоциаций..? – Швабра и моющие средства лежат в кладовке твоего общежития. – указав на тёмный коридор, в конце которого предполагаема крылась дверь с кладовой, его рука звонко зазвенела и золотые кольца блестящей россыпью задребезжали в унисон, и вновь он это повторил, когда спрятал кисть в штанину и повернулся ко мне полу боком. – Обустраивайся. Надеюсь, ты найдёшь здесь что-то знакомое.       Страх и обида ныне ушли на третий план, дав волю толику раздражения и недопонимания раскрепоститься на моём лице. Было глупо обращать внимание на ежесекундные оскорбления, чей корень их появления был и по-видимому никогда не будет известен. Так что, из всех вариантов что диктовал мой разум, ослабевшее тело приняло позицию молчания. 《 Из меня выжаты все эмоции.. Может, если я прекращу обращать на его слова внимание, то он успокоиться? Хех, маловероятно... 》       Скрипучим шагом мы вернулись к входной двери и я, по-видимому провожала своего угнетателя, так как мужчина начал демонстративно очищать свою одежду от пыли, грязи... и шерсти. Нечитаемым взглядом директор с полминуты смотрел на задержанный меж острых колец клок серой шерсти, и казалось, что ещё минуту и он просто испепелит его взглядом. Но вместо этого, он повернул к себе лицом существо и надел привычную маску очарования, от которой с новой возобновилась дрожь по телу. – Ты вроде тварь магическая, так какого чёрта ты линять начал? – сохраняя в себе ласковую улыбку, игру задорных полумесяц-глазок и елейные нотки в звонком полутоне, на его сжимающиеся руке грубо натягивались ткани одеяний при сильном сжатии, что подтверждал болезненный скулёж существа, прочувствовавший остаточную боль своей нежной холкой.       Их зрительный контакт продлился недолго и уже через несколько секунд в меня летело бессознательное тельце существа, отброшенное директором ровно в мои руки, которые я еле успела выставить вперёд и вообще коим образом среагировать. С запоздавшим визгом неожиданности, в уголки расставленных локтей приземлился обмякший груз шерсти и вроде, не очнувшись от смены местоположения и кратковременного полёта, я вздохнула полной грудью в благодарности что не встречусь с парой разозлённых исинья глаз непонятного мне монстра. 《 Не хватало мне иметь дел и с этим чудищем.. 》 – С этого момента он является твоим личным помощником и в твои обязанности будет входить устранение всей той шерсти, которую он будет разбрасывать по колледжу. – скромное по факту указание, имело недопонятые нотки яда и присущего намёка, на кой я не владела представления о его проявлением. И только после завершающей фразы ворона, инстинкт самосохранения сиренной протрубел о образцовом выполнение приказа, даже без клочка понимания его смысла. – Не справишься, освежую вас обоих. - холодная улыбка раскрепостилась на непроницаемом лике, блеск которой не смогла скрыть полумрачная тень под клювом вороней маски. Настолько она была пробирающей и задевающая остроты костей, что казалось холод его бледных губ горячил сознание, разбавляя мысли выхлопками влажного пара, а сердце притуплялось в замедлении холодного отсечения жизненно необходимого удара-кульбита.       Смерив пытливым взглядом янтарных огней, лоскуты плаща развернулись смолью при прощальном взмахе, вслед за которым последовал финальный удар закрывающиеся двери, в оркестровке поднявшейся ворохом затхлой пыли и шёпотом падающих на пол щепок. Ко мне не сразу пришло осознание того, что я осталось в общежитие одна и уж тем более не успела даже переработать всю ту информацию, какую я получила, как запищал уже довольно знакомый шум колокольчика.

【 Вᴀᴄ ᴨᴩиʙᴇᴛᴄᴛʙуᴇᴛ Сиᴄᴛᴇʍᴀ 6802._ 】

      Механический голос окликнул меня и я чуть не отскочила от неожиданности назад, запоздало вспомнив о полуживом грузе на руках и нежелательной реакции после его пробуждения. Заставив себя стоять ровно на ногах, мой взгляд наблюдал за тем, как перед недавно закрытой дверью, в воздухе появилась надпись, что вскоре исчезла как по щелчку и начала выстраиваться новая линия сообщения от чужеродной сущности.

【 Я – являюсь вашим личным помощником и путеводителем по миру Disney: Twisted Wonderland._ 】

– Ч-что? По какому миру?? – слабый хрип был озвучен с вопросом из-за долгого и принудительного молчания, за время которого я уже успела подумать что вообще позабыла как разговаривать.       Обстановка накалялась от подстрекающей неизвестности и руки невольно обвили тушу серого комка, который продолжал упорно лежать бес сознания и не реагировать на все странности этого места. Господи, ну когда же этот день закончиться...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.