ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Их признание в любви (Дьюс Спейд)

Настройки текста
      • когда юноша только начнёт осознавать свои чувства к тебе, он будет смущаться в твоём присутствии настолько, что не сможет нормально разговаривать, будет постоянно заливаться краской и заикаться. Эйс просто не сможет промолчать по этому поводу и не раз подколит своего друга.       По итогу всё сойдётся к тому, что Дьюс постарается свести ваше общение и какие-либо контакты к минимуму, пока не осознает свои чувства в полной мере и не наберётся достаточно сил, чтобы начать действовать и завоёвывать тебя.       • тебя будет волновать столь странное поведение парня, а когда он начнёт этап избегания, так и вообще запаникуешь. Ты сделала что-то не так? Как-то его обидела и очень сильно и даже не заметила? Да какой ты друг после этого?!       Эйс раз за разом заверял тебя, что ты никак его не обидела, что придёт время и ты всё узнаешь.       • когда силы у Дьюса наберутся, в первую очередь он постарается стать настоящим джентельменом, белым рыцарям для тебя. И дверь придержит, и книги поможет донести, и зонтом поделится в дождливую погоду, и в целом всегда рядом, когда тебе нужна помощь. Это выглядело действительно мило, а у тебя в груди отдавалось двойным теплом после периода избегания.       • хоть денег у Дьюса не особо много, он всё равно будет дарить тебе цветы и конфеты. Именно после таких подарков ты начала потихоньку догадываться, что к чему и что же происходило и происходит с твоим другом.       • юноша будет долго обдумывать момент своего признания. Спейд хочет, чтобы всё было идеально, а главное, чтобы он сам ничего не испортил. Себя он слишком хорошо знает..       На раздумия уйдёт достаточно много времени, возможно, больше месяца, однако в какой-то момент тебе поступит предложение на прогулку. Только ты и он и никого более в тихо и красивом месте.

***

      — Ого, Дьюс, я и не знала, что здесь есть такой.. Парк?.. Лес?.. Здесь так хорошо и нет шума, хотя городок совсем рядом. Удивительно.. Словно волшебство.       — Я рад, что тебе понравилось. Я просто подумал, что после постоянного гама в нашем колледже, будет приятно оказаться в подобном месте..       — И ты прав, Дьюс! Спасибо, что пригласил меня сюда!       Повисла неловкая пауза. Пора. Либо сейчас, либо никогда.       Спейд сделал глубокий вдох и сжал руки в кулаки.       — (Т.И.)! Мне нужно тебе кое-что сказать!       — Да? Я слушаю тебя. Что-то случилось?       Твоё сердце забилось чаще. Неужели сейчас, когда ветер беззаботно колыхал ваши волосы, листья, шурша, обсуждали вас, а лучи полуденного солнца ласково грели макушки, произойдёт то, о чём ты думаешь?       Дьюс только хотел сказать заветную фразу, что так долго не давала ему покоя, как за вашими спинами раздался громкий хруст, а затем нецензурная брань.       Юноша напрягся всем телом и молился, что ему просто показалось. Это не могли быть они! Что им здесь делать, да ещё и в такой важный момент?!       Но ему не показалось.. Это действительно были они.. Его прошлые одноклассники, с которыми он успел натворить много-много плохого! Только не это! Это худший расклад из всех возможных! Ещё не хватало, чтобы ты узнала какие-нибудь подробности его прошлой жизни! Твоё мнение о нём точно изменится в худшую сторону и тогда никакой взаимной любви! Нет-нет-нет-нет..       — О, неужто это сам наш дружище Дьюс? Сколько лет, сколько зим! Ещё и с девушкой! Что с твоим вкусом, приятель?       Ты только хотела ответно огрызнуться, но Спейд опередил тебя, встав перед тобой, защищая от этой компании.       — Не смей так с ней разговаривать! Ты—никто! Ты погряз в своих идиотских выходках и даже не думаешь меняться! Не думаешь о других! Я вам не приятель!       — О-хо-хо, как ты заговорил. С каких пор ты такой сентиментальный? Ещё и джентельмен!  Дьюс, приятель, что с тобой стало? В новой школе избаловали и сделали примерным сладким мальчикам?       — Дело не в новой школе. Я сам одумался, потому что ещё было чем!       — А?! Ты сейчас нас идиотами назвал?! На драку называешься?! Ты стал настолько нежным, что и пару ударов не выдержишь!       — Кстати, имя девчонки твоей не подскажешь? Хоть какой-то трофей после встречи с тобой.       Будь у тебя сейчас тяжёлый камень или кирпич в руках, ты бы неприменно швырнула его прямо в лицо этого самоуверенного придурка.       — Трофей?..       Судя по голосу Дьюса, он выходит из себя, из своего спокойного мирного состояния. Как иногда говорили Эйс и Гримм: «Переход из режима хорошего парня в режим плохого.»       — А ну повтори! Что ты сейчас сказал?! Трофей?! Пф.. Пха-ха-ха! Да вы даже смотреть на неё не достойны! Она слишком прекрасный человек для таких ребят, как вы! Я не позволю и пальцем её тронуть!       — Дьюс.. — неуверенно позвала ты в прозрачной попытке остудить пыл парня.       — (Т.И.), не вмешивайся. Я сам справлюсь.       Далее события развивались слишком стремительно. От шока ты даже не могла нормально отреагировать. Да и что ты могла? Под рукой не находилось ничего подходящего, магией ты не владеешь, была чисто физически слабее всех этих паршивцев.       Драка закончилась в пользу Дьюса, хоть он и был в одиночку против всех и ему, ну, очень хорошо досталось. Он дрался до конца, не жалея сил.       — Чтоб я вас больше не видел!— крикнул вслед уматывающим прошлым друзьям юноша, а после устало опустился на траву, утирая текущую кровь.       Выглядел первогодка совсем неважно. Синяки по всему лицу и скорее всего не только на нём, губы развита и кровоточит, с носом та же ситуация. Одежда помята и в некоторых местах порвана. Всё, это конец идеального момента для признания.       Ты поспешила к Спейду, доставая свой носовой платок и уже самостоятельно вытирая кровавые капли.       — Дьюс.. Не стоило лезть в драку. Их ведь намного больше было. Очевидно же, что ты пострадал бы, упрямец.       — Разве я мог позволить, чтобы они навредили моей любимой девушке и говорили про неё гадости?       От твоей заботы о нём, юноша сильно расслабился и сначала не осознал, что именно сказал. Осознание начало приходить, когда он словил твой пристальный удивлённый взгляд.       Дьюс вспыхнул, но вскоре протяжно выдохнул, не надеясь на что-то хорошее.       — Можешь никак не отвечать.. Я всё пойму и понимаю.. Зачем тебе такой молодой человек, как я, который кулаками махает направо и налево.. Тебе нудный прилежный, достойный, тот кто не навредит..       Твоё удивление сменилось раздражением. Недолго думая, ты дала Спейду щелбан по лбу. Теперь уже была очень юноши удивляться.       — (Т.И.)?       —  Я тебя тоже люблю, мой герой. И если этот герой будет нести много чуши и сейчас же не отправится в мед.пункт, не получит даже объятий.       — (Т.И.).. Неужели правда?..       — Правда-правда.       Ты вновь принялась за стекающую кровь.       По парку раздался радостный мужской клич.       — Ура! Я сделал это! Я смог!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.