ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Happy Halloween (Азул Ашенгротто)

Настройки текста
      Ты могла с уверенностью заявить, что ты самый невезучий человек в мире.       С самого детства ты очень любила Хэллоуин, хоть и на твоей родине он был не очень популярен. Твои родители, когда ещё были с тобой, всегда организовывали для тебя маленький «страшный праздник». Это было одно из самых любимых событий в году, которое ты ждала с нетерпением каждый год.       Тебе очень хотелось увидеть то, как празднуют Хэллоуин в этом волшебном мире и знатно повеселиться вместе с парнями, но.. Тебя сильно подвело собственное здоровье, из-за которого ты сейчас пластом лежала в кровати и не имела сил толком пошевелиться. Кашель драл горло. Отвратительно.       Календарь показывал 31 число. За окном темно. Праздник должно быть в самом разгаре. Как же хотелось в нём поучаствовать..       В Ветхом общежитии непривычно тихо. Нет ни призраков, слоняющиеся туда-сюда, ни вечно недовольного Гримма. Все веселятся и едят сладости... Действительно невезучее создание.       До твоего уха доносся знакомый скрип половиц. Они явно исходили с лестницы. Кто это? Да и не важно. В таком состоянии тебе было откровенно всё равно кто пришёл в это ветхое здание. Пусть хоть маньяк, готовый убить тебя, не задумываясь. Ты хотя бы так мучиться перестанешь.       Скрип повторился. Ты поморщилась, накрываясь одеялом почти с головой.       Ты прекрасно слышала, как неизвестный открыл дверь в твою комнату, по-прежнему не реагировала. Только шмыгала носом из-за насморка.       Некто медленно приближался к твоей кровати. И что же будет дальше?       Чужие руки резко схватили тебя с воскликом.       — Бу!       Какой знакомой голос.. И что он только здесь забыл?       — Азул..       — Здравствуй, (Т.И.). Зашёл тебя проведать. Я слышал, ты очень любишь Хэллоуин, но за весь праздник я тебя ни разу не увидел. Что-то произошло?       — Заболела я. Сильно и серьёзно. Лучше не подходи, иначе я тебя заражу.       — Простуда мне не страшна. У меня крепкое здоровье. Заболела значит.. Ну, так я и предполагал.       — Твои услуги по возвращению мне здоровья меня не интересуют. — недовольно буркнула ты, по-прежнему не вылезая из-под одеяла.       В ответ юноша только рассмеялся.       — Ты, порой, такая забавная, (Т.И.)..       — Угу..       Между вами повисло молчание. Много говорить ты не могла. Горло дёрло неистово, а Ашенгротто, возможно, нечего было сказать, либо он чём-то думал.       — Слушай, (Т.И.), может ты хочешь взглянуть на праздничный салют?       — Хочу, но не могу. Я не дойду, а отсюда его не увидеть..       — Это поправимо, моя дорогая! Ради тебя всё, что угодно! Если ты всё же сможешь увидеть его, согласишься ли насладиться им вместе со мной?       В кое-то веке ты повернулась к юноше и выглянула немного из-под одеяла.       — И что ты хочешь взамен?       — Абсолютно ничего! Я делаю это из чистого милосердия! Разве что..       Добрая улыбка на его лице сменилась на более хитрую. Ты напряглась.       — Разве что ты могла бы почаще наведываться в Мостро Лаундж. Мы очень по тебе скучаем.       — Звучит сомнительно и небезопасно..       — Ну, что же ты так? Не стоит быть такой злопамятной, (Т.И.). Люди меняются и осознают свои ошибки. Ты и сама прекрасно знаешь, что никто из нас тебе не навредит. Я лично прослежу за этим, а теперь по поводу салюта..       Ашенгротто достал свой мобильный и начал печатать кому-то сообщение. Ты ему не мешала и мысленно прокручивали всё сказанное старостой.       — Готово. Салют ты увидишь и очень хорошо. Он будет через чуть больше часа. Я побуду с тобой, раз уж мы решили смотреть его вместе.       — Ты уверен? Не лишай себя праздника из-за меня. Моя совесть надо мной поиздевается.       — О-хо-хо, так ты совестливый человек. Как мило. Очень-очень мило. Не переживай. Я уже наотмечался, а больше конфет мне банально нельзя. Я уже достиг своего лимита на сегодня.       Вздохнув, Азул поправил очки, а после вновь взглянул на тебя.       — Может тебе что-нибудь принести?       — Чай очень хочу..       — Хорошо, подожди немного.       Молодой человек покинул твою комнату. Ты слабо улыбнулась, пока он не видит. Приятно всё же, что о тебе кто-то заботится.       Вскоре ты с наслаждением пила теплый напиток, принося какое-никакое облегчение горлу.       Ашенгротто сидел рядом. Час вы провели почти молча. Юноша хорошо понимал, что тебе тяжело говорить, поэтому нет ничего такого в том, чтобы посидеть в тишине.       Ты испуганно вздрогнула, когда у октоюноши неожиданно зазвенел телефон. Похоже, Азул тоже не ожидал сейчас, что его побеспокоят.       — Да, Джейд. Что-то случилось?       Что говорил Лич, ты не расслышала, а Ашенгротто только сухо угукнул и поднялся на ноги, обращаясь к тебе.       — Пора, (Т.И.). Вот-вот начнется.       Юноша помог тебе подняться и поддерживал за плечи, чтобы ты не упала из-за слабости в теле. Он подвёл тебя к окну. Через мгновение раздался громкий хлопок. Небо озарил первый оранжевый залп. Затем ещё один, и ещё.       Ты с восторгом наблюдала за тем, как на тёмном небе появлялись все символы Хэллоуина, будто по волшебству.       — Спасибо вам.. Это прекрасно..       Прикрыв глаза, ты облокотилась о грудь Ашенгротто. Тот не ожидал подобных действий. Его щёки покрылись румянцем, от которого осьминог поспешил избавиться с помощью кашля.       — Счастливого Хэллоуина, (Т.И.).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.