ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

New year traditional (Джейд Лич)

Настройки текста
      Подготовка к Новому году в колледже Ночного ворона шла полным ходом. Общими усилиями украшались общежития, классы. Подобная участь ждала и столовую, где дел точно было не меньше. Она тоже немаленькая, столько нужно было сделать и украсить и в лучшем случае никак не накосячить.       Ты нервно выдохнула, успокаиваясь. Чёртов Эйс! Взял и просто спихнул на тебя такое лёгкое дело, а всё из-за собственной лени или.. Или из-за того, с кем нужно было сходить и принести ещё украшений.       Осторожно взглянув на Джейда, ты обнаружила лишь лёгкую полуулыбку и некий блеск в глазах. Вовсе не злой, нет, наоборот.       Похоже, Новый год действительно вызывал в нём положительные эмоции. Это неудивительно. Всё же русалки по-другому отмечают этот праздник, если вообще отмечают, но спрашивать об этом как-то неудобно.       Лич вежливо улыбнулся тебе. Твой взгляд стал слишком пристальным и заметным.       — Что-то случилось, (Т.И.)? Я тебя напрягаю также, как и Трапполу?       — Нет, просто задумалась.       — Могу я узнать о чём?       — Нет. — отрезала ты и ускорила шаг. Мурена лишь посмеялся в ответ на твою реакцию и также поспешил.       Вы вернулись в столовую. Оба остановились. Осматривали помещение, чтобы понять, кому сейчас стоит подать необходимые украшения.       Ты напряглась, столкнувшись с хитрым, довольным выражением лица Рагги, который неспеша подходил к вам, будто был готов в случае чего дать дёру.       — (Т.И.), а ты знаешь об одной интересной новогодней традиции?       Ты изогнула бровь. На примете было сразу несколько. О какой именно он говорил?       — По традиции.. — продолжал Буччи, стараясь не сталкиваться взглядом с Личем, который, видимо, тоже заинтересовался и внимательно слушал. — Если двое окажутся под омелой, они должны подарить друг другу поцелуй!       Ты закатила глаза.       — И к чему это, Рагги? Занялся бы лучше делом. Мог бы хоть новогоднее печенье своровать.       — (Т.И.), прости, что отвлекаю. — вдруг обратился к тебе Джейд. Ты повернулась к нему. Тот смотрел наверх. — Рагги говорит не об этом зелёном венке?       Над порогом, над вашими головами действительно висела омела. Ты была уверена, что её не было, когда вы уходили, а значит.. Её повесили недавно и намеренно.       К вам тихонько подкрался Траппола с явным желанием поддержать Рагги. Наверняка, они всё это и подстроили.       — Ты ведь не будешь нарушать традиции, правда, (Т.И.)?       Ты смерила его таким взглядом, чтобы он точно понял, что ему крышка. По крайней мере ты была уверена, что Джейд тоже будет против этого всего и не поддержит двух болванов, однако.. Ты явно ошиблась и чего-то не учла..       На лице Лича красовалось самодовольствие. Он наслаждался этой ситуацией. Она была ему по душе, даже очень.       — Джейд..       — Это ведь просто традиция, разве нет, (Т.И.)? В этом нет ничего такого, я прав?       Наклонившись, русал ловко украл твой поцелуй, а когда отстранился, еле слышно шепнул:       — Рагги и Эйс прекрасные помощники.       После Лич ретировался, относя нуждающимся нужные украшения.       Ты простояла в шоке и с румянцем на щеках какое-то время, пока кто-то не хлопнул тебя по плечу.       — Приходи в себя, (Т.И.). — с недовольством протянул Эйс.       Ты громко шикнула на него, а затем зарядила ему по голове.       — Да я вас троих под ёлкой закопаю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.