ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

Sleepy headcanon (Риддл Роузхарст)

Настройки текста
      • юноша спит ± пять часов по причине большого количества дел из-за его должности старосты и домашних заданий, к которым он относится крайне серьезно. Он никогда не отложит их на потом или сделать спустя рукава, как некоторые личности, в том числе и ты, лишь бы поскорее расслабиться.       Риддл утверждал и утверждает, что пять часов (а иногда и меньше) ему вполне достаточно, чтобы отдохнуть и восстановить силы, но ты ему не верила, поэтому всеми возможными способами старалась увеличить его часы сна.       В начале у тебя не получалось особо. Староста стоял на своем и не слушал тебя и твои весомые аргументы, взятые прямиком из биологии, хоть и понимал прекрасно, что в данной ситуации не прав именно он. Ему действительно следовало бы спать больше и качественнее, однако в таком случае он точно ничего не будет успевать, а для такого старосты как он.. Это позорно. По крайней мере так считал сам Роузхартс.       В конечном итоге тебе пришлось идти на крайние меры: пригрозить ему бойкотом, хоть и понимала, что Риддл отреагирует очень остро. Но, видимо, по-другому его не направить на путь истинный.       — Я беспокоюсь о тебе и твоем здоровье. Если ты не хочешь о себе заботиться, я перестану с тобой разговаривать. Ты уделяешь мне и так мало времени, так что вот так обидеться вполне умею право.       Тебе действительно было иногда одиноко без него, но это было не критично. Ты просто решила.. До конца значит до конца.       На лице старосты ожил испуг. Между вами повисло нервирующее молчание. Ты отвернулась к юноше спиной.       Риддл отчаянно думал. Сейчас он был готов на всё согласиться, лишь бы ты не обижалась и не покинула его.       Ты почувствовала, как чужая рука легонько сжала твою ладонь, немного повернула голову в сторону, давая понять, что ты слушаешь.       — Прости пожалуйста.. Я.. Я исправлюсь. Я начну заботиться! Обещаю! Только не игнорируй меня пожалуйста!       Ты вздохнула. И всё же, чувство вины тебя настигло.       Ты обняла его. Тот ответил на объятия, не превращая держать тебя за руку и пряча лицо в твоё плечо.       — (Т.И.).. Можно просьбу?       — Конечно, Риддл.       — Ты.. Не могла бы мне помочь с моими делами, чтобы я мог больше отдыхать?       — Помогу, мой хороший, помогу.       • тот раз, когда вы впервые разделили сон вместе, был не запланирован вовсе. Друг с другом это не отговаривалось. Фактически, всему виной обстоятельства, но стоит ли их ругать, если всё закончилось более чем прекрасно?       Той ночью была страшная и сильная гроза. Природа очень разозлилась на кого-то или на что-то. Пусть и были те, кто не боялся подобного пригодного явления, однако даже их уже начали нервировать частые сверкания молний и постоянный грохот. Уснуть было крайне трудно, если не невозможно, а были и те, кто боялся засыпать. Мало ли от такой погоды из-за натянувшейся струны нерв приснятся кошмары? А кого-то они уже посетили..       Риддл, как добрый, хороший, лучший молодой человек из всех разрешил тебе ночевать у себя в общежитии, однако.. Не очень это помогало от ненастья за окном. Ты относилась к тем людям, которые битый час из-за постоянного шума и дрожания оконного стекла не могла уснуть.       С каждым разом ты вздыхала все раздражительнее. В конечном итоге, не выдержала. Возможно, если ты поспишь не в одиночестве, то всё же сможешь хоть немного отдохнуть. Единственным вариантом было пойти к Риддлу и не сказать, что в тот момент тебя сильно смущал факт разделения кровати с представителем мужского пола. Ты мечтала только уснуть. И уже даже всё равно, если проспишь алхимию.       Идя по тёмному коридору, ты продолжала сетовать на погоду, прижимая к себе захваченную с собой подушку. Благо др комнаты Риддла не так много. Скорее всего он специально выделил тебе комнату недалеко от своей. Так ему, конечно же, было спокойнее.       Неожиданно ты с кем-то столкнулась. Похоже, этот человек куда-то спешил. Ты недовольно шикнула, поднимая взгляд.       — Риддл? Что-то случилось?       — А.. А у тебя..? — неловко отозвался юноша. — Мне не спится.       — Выглядишь немного нервно. Не любишь грозу?       Ты решила не называть это «страхом» непогоды. Вряд ли старосте было бы приятно признавать это перед тобой.       — Нет, ни в этом дело. Кошмары..       — Оу..       — Давай поспим вместе. — выпалили вы одновременно на одном дыхании, а после дружно удивились.       Откашлявшись, Роузхартс потянул тебя за руку в свою комнату.       Вы бы испытывали колоссальное смущение, лёжа в кровати, совсем рядом друг с другом, но вы оба слишком сильно успели устать и желали поспать.       В тепле друг друга, вы расслабились и, наконец, долгожданно уснули.       Риддл настолько крепко заснул, прижавшись к тебе, что по итогу на занятия вы опоздали оба. По крайней мере за ту ночь кошмары его больше не настигли.       • Риддл спит спокойно, мало ворочается. Порой кажется, что он просыпается в той же позе, в которой уснул.       • когда вы решили поспать вместе, но уже в более осознанном состоянии, юноша сильно смущался, хоть и старался это не показать и делать вид, что он спокойно засыпает, как и в обычное время.       • долго не мог решиться на сон в объятиях, но настояла ты сама, поскольку как-то замерзла и желала согреться об него. Сопротивляться тебе он не смел.       • утром в большинстве случаев Риддл просыпается первым и идёт будить тебя, если ты ещё не встала к тому времени, как он сделал для тебя теплый чай и принёс печенье Трея с кухни.       • будит он тебя осторожно, но крайне требовательно. В основном отбирает одеяло и громко разговаривает, чтобы не дать тебе снова уснуть. Риддл никогда не позволит себе трясти тебя за что-либо. Для него это слишком грубый жест в твою сторону.       — Ну, вставай же, мышь-Соня! Мы не можем опоздать!       • в выходные дни юноша всё равно просыпается раньше тебя, однако предпочитает не трогать твою спящую тушку и позволяет выспаться в законный неучебный день.       — Надеюсь, ты как следует наберешься сил, моя роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.