ID работы: 12594506

Тотальная ошибка выжившего (2022)

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Тот случай, когда возвращаться не стоило

Настройки текста
      Первым делом после прибытия в новый город, нужно было как можно скорее адаптироваться. Надо было вести себя, как можно скрытнее, чтобы не вызывать подозрения у властей. И тем не менее, Эдди нашел способ сделать себе документы, чтобы точно было меньше проблем.       Он нашел человека, который ему сделал документы на имя Эдвард Джон Дэниелс — второе имя парень выбрал чисто по принципу хорошего звучания — так как он для себя точно решил, что ему нельзя светиться с настоящей. Однако, всё это не было бесплатным. И Эдди, чтобы отработать полученные документы, пришлось встать на не очень приятную дорогу. Не хотелось ему именно так начинать, но выбора особого у него не было.       С другой стороны, ему было и не привыкать. Чтобы отработать документы, Эдди толкал дурь местной золотой молодежи. Надо сказать, что платили они довольно хорошо. И Мансон быстро управился с долгом. Однако, заведя новые знакомства, Эдди пришлось нелегко отвязаться от «преступной деятельности». Одно дело, пихать одноклассникам траву в восьмидесятых — хотя и это было незаконно — а другое, синтетику богачам… И некоторые из них хотели переманить дилера к себе. А как только Эдди узнал, что некоторые партии наркотиков были в обороте у… Марио Мурьеты, пришлось совсем несладко.       Дошло чуть не ли до того, что его люди хотели лично связаться с Эдди и предложить ему работу у них. Но это означало вернуться в Индиану, а этого Мансон хотел меньше всего. Так что ему пришлось опять бежать в другой штат, чтобы распрощаться со всеми. Благо, с тем же Жулем, который его и привязал к «работе», у Эдди были хорошие отношения, и тот ему помог исчезнуть. Ведь, в конце концов, изначальная цель Мансона была выполнена.       Сейчас шел 1967-й год, и Эдди Мансону по правде говоря, было уже тридцать один год. И как только до него дошло это осознание, реально стало не по себе. Учитывая, что в реальном времени ему было всего годик, и что Эдвард и Элеонора Мансоны уже давно познакомились и воспитывали малыша, то теперь точно вся эта история пахла жутью. Кто знал, как бы отреагировали Эдди и Элли, узнав, что их сын попал в прошлое и теперь толкал наркотики деткам сильных мира всего.       На данный момент Эдди снимал маленькую комнату в общежитии Нью-Йорка, а платил он за проживание с зарплаты, которую получал на работе в музыкальном магазине. Не так он представлял свою жизнь в этом городе, если бы он однажды туда бы переехал. Да и сам Бронкс, район, в котором он жил, доверия не внушал.       Все свое свободное время Эдди посвящал тому, что писал музыку, тексты подбирал… В какой-то момент ему приходила в голову идея «написать» текст из будущего. Проще говоря, сплагиатить что-нибудь у Металлики… В конце концов, это бы и не считалось плагиатом, если бы Эдди выпустил песню раньше. Но всё же, разум и логика оказались на вершине, и тем не менее, какие-то общие элементы всё же он вписывал, когда ему было лень реально думать над чем-то своим. В его родной эпохе на самом деле это казалось довольно проще…

***

      На дворе шел 1970-й, рок-группа под названием «Черти из Рая» — название Эдди придумал другое, чтобы от своей первой группы ничего не осталось — начала набирать популярность. Многие отмечали довольно необычное звучание, которое будто бы опережало время, а сам рок-н-ролл стал ассоциироваться с чем-то другим.       Эдди вместе со своей группой, в которую входили — басист Тоби, клавишник Гарри, барабанщик Ларри, он кстати, родной брат Гарри, а сам Эдди вокалист и гитарист в одном лице — уже успели дать концеры в половине штатов. Разумеется, чтобы ненужные люди не узнали самого Эдди, тот сменил цвет волос, нося теперь блонд, а ещё и бороду отпустил. На всякий случай он ещё коверкал голос, и только при своих коллегах он говорил нормально. Конечно, Тоби, Гарри и Ларри частенько спрашивали у своего лидера, почему он так делал, но Эдди никогда не давал точного ответа на этот вопрос. Это были хорошие ребята, но Мансон точно не хотел их подставлять, тем более, они даже не знали его настоящей фамилии.       Посещение штата Индианы было лишь вопросом времени, но сам Эдди оттягивал этот момент как можно дольше по понятным причинам. И это порой рождало конфликты между Тоби Полсоном, который как раз был родом оттуда. И кто бы мог подумать, что именно в Индианаполисе он родился… Тоби знал, что и Эдди оттуда, но искренне не мог понять, почему их лидер не хотел вернуться на родину. Эдвард Дэниелс вообще был загадочной личностью для «Чертей из Рая»… И порой того же Тоби Полсона это бесило. Они в принципе регулярно спорили, перетягивая пальму первенства… А вот братья Гарри и Ларри Симмондсы были более лояльными. А учитывая, что Ларри был вообще самый молодой среди них — ему было всего двадцать три — он вообще видел в Эдди не просто лидера, а старшего брата в каком-то смысле. Это не обижало Гарри, наоборот, он сам был рад отказаться от роли «старшего брата» для Ларри.       И всё же… поездочка в Индианаполис всё же состоялась. И вот эти никогда не исчезавшие молнии тоже были повсюду. По приезду в город они даже усилились, но Эдди давно научил себя игнорировать их.

***

      Исполнив концерт, на котором они представили новый альбом, чертята наконец-то решили отдохнуть. Они уселись в гримерке, где каждый делился впечатлениями о прошедем мероприятии. Только Эдди сидел в стороне и тихо бренчал на своей гитаре, думая о новых мелодиях. Хотя, на самом деле он лишь старался думать о новых мелодиях, так-то его мысли занимали совершенно другие вещи.       В принципе, Эдди себя вел как обычно, скрытно и недосягаемо, но в этот раз всё было намного серьёзнее. И, к сожалению, «Дэниелс» никому не мог об этом рассказать. — Ты бы прекратил торчать в углу, и к нам бы присоединился уже! — Тоби недовольно взвизгнул, глядя на их общего лидера, что в одиночестве дергал гитару. — Мне и тут хорошо, — улыбнулся мужчина, по-доброму взглянув на своего соратника. — Вечно он так… — покачал головой Гарри.       И тут внезапно раздался стук в дверь, Эдди тут же обратил внимание на вошедего в гримерку охранника, который неловко огляделся на него самого. — Эмм… мистер Дэниелс, тут дело такое… — темнокожий мужчина нервно сжал губы. — Что такое, Кэл? — Эдди тут же включил свой «другой» голос. — Там одна дамочка… короче говоря, фанатка одним словом, — усмехнулся тот. — Никак я от нее избавиться не могу, а она говорит, что знает вас лично. — Эмм, ну… — нахмурился тут же Тоби, встав с кресла. — Думаю, тогда Эду стоит с ней увидеться?       И Полсон тут же обернулся в сторону Эдди, хитро улыбнувшись. А он сам лишь ещё сильнее сжался, явно не желая ни с кем из фанатов видеться. На самом деле он не то, чтобы не любил фан-встречи, наоборот, он даже был рад таким мероприятиям. Но вот будучи в Индианаполисе, ему хотелось избежать подобных встреч. — Ну, так пускай зайдет, негоже даму заставлять ждать, — сдался «Дэниелс».       Кэл кивнул и закрыл дверь. Буквально в эту же минуту дверь вновь открылась… И Эдди аж подскочил с места, поняв, кто зашел. Это не укрылось от его коллег, которые тут же начали весело перешептываться друг с другом. — Привет, Джойс, — нервно хихикнул Эдди, продолжая говорить другим голосом, на что женщина странно ухмыльнулась. — Привет… ты что, болеешь чем-то? Чего у тебя с голосом-то? — Он у меня всегда такой, если ты не поняла, — фыркнул тот в ответ. — Рад тебя видеть… хоть, и не ожидал, если честно. — Да, я вот тоже не думала о том, что когда-то увижусь с тобой… Но вот новость о том, что «Черти из Рая», наконец-то в Индианаполисе, меня заставила подняться с привычного дивана, — на этом моменте Джойс весело ухмыльнулась. — А вы, я вижу, и правда, знакомы, — елейно протянул Тоби, глядя то на Эдди, то на Джойс. — Окей, брат, что ты ещё от нас скрываешь?.. — Ой, заткнись! — хмыкнул Эдди, не заметив, как ответил ему родным голосом. — Оп, так у тебя все нормально с голосом! — ахнула Джойс. — Ой всё, спалили меня…

***

      Эдди и Джойс договорились прогуляться по городу. Всё это было довольно странно, на самом деле, учитывая, что видел он её лишь однажды, и то это было аж четырнадцать лет назад. А общались они словно старые знакомые, которые не виделись эти самые четырнадцать лет. — Я-то погляжу, ты до сих пор… холост, — Джойс взглянула на свободную левую руку Эдди. — А ты замужем, — хихикнул Эдди в ответ, глядя на кольцо самой женщины. — Да… и честно скажу, это было не самое моё лучшее решение. Но, тем не менее, не всё так уж и плохо. У меня вот, растет сыночек. Джонатан зовут. Сейчас он, правда, у матери моей, а я сама действительно решила развеяться и съездить в другой город. Благо, Лонни сейчас сам в командировке, и никто особо не следит за мной. — Не боишься разве оставлять ребенка одного? — А кто сказал, что он один? Он, блин, с бабушкой. Да и вообще, несмотря на то, что Джонатану всего три года, он очень умный и смышленный. Да и я уверена в своей матери… — Да ладно, извини, обидеть не хотел… кстати, погоди, как ты сказала, твоего мужа зовут, Лонни? — Да, — кивнула Джойс. — Лонни Байерс… Да, и я сама отныне Джойс Байерс… до сих пор не могу привыкнуть, если честно. — Понимаю… — странно ухмыльнулся Эдди.       Друзья решили остановиться возле небольшой кафешки на открытом воздухе, где Эдди на себя взял ответственность заказать еду и оплатить её. Это было больше похоже на свидание, Мансон про себя это отметил. Да и сама Джойс почему-то не стала отнекиваться, когда официант их действительно принял за пару. — Кстати, я вот смотрю на тебя сейчас и на твою белую голову… Ты мне, блин, Эдди Мансона напоминаешь! — хохотнула Джойс. — Что? Кого?! — сам Эдди аж поперхнулся пивом. — Ну, это мой одноклассник. За которого ты тогда заступился, помнишь? — Джойс загадочно посмотрела на своего собеседника. — Да, помню… такое хрен забудешь. — Ну, не могу не согласиться… И всё-таки, вы и правда, похожи. Тебе бы ещё глаза голубые сделать и сбрить эту бороду… точно его копией будешь. — Да ну нафиг такие сравнения. Я такой один! — серьезно хмыкнул Эдди, а сам в мыслях даже порадовался, что его сравнили с отцом. — Кстати, он же тоже женился, представляешь? На англичанке там какой-то… О, кстати, у неё фамилия же тоже Дэниелс! — Ну, однофамильцы, значит. — Да, забавно вышло… Ты, блин, реально походишь на их сына… кстати, о нём. У четы Мансонов тоже ребенок есть, и сын как раз. Тоже Эдди звать. Они с Джонатаном погодки как раз, вроде бы Эдди-младший на год его старше. — Да ладно…       Эдди тяжело вздохнул, серьезно надеясь на то, что Джойс не начала догадываться об истинном происхождении своего друга. Что она просто напилась и не понимает, что говорит. Слишком много совпадении на один километр для того, кто прибыл из будущего. — Впрочем, я рад, что у всех всё хорошо, — подытожил Эдди. — А я вот, правда, один, и мне, кстати, хорошо так. — Погоди, а тебе сколько лет на самом деле… извини за такой вопрос, — неловко нахмурилась Джойс. — Тридцать четыре, — честно ответил тот. — Надо же… и до сих пор неженат… Ну ладно, не осуждаю. У тебя, вон, группа популярная. Не думаю, что тебе есть дело до семейных отношении. — Мои ребята мне как раз как семья, — Эдди сказал это абсолютно честно. — Хотя… это, наверное, самая безумная семья, но что есть. Порой они себя как дебилы ведут, особенно Тоби, та ещё зараза… но тем не менее, классные они. — Это здорово! — поддержали его. — Правда, и я за тебя очень рада. И я искренне надеюсь, что вы обретете мировую славу. Вы этого заслуживаете!       Эдди смущенно опустил взгляд вниз. И, правда, через слишком многое он прошел, чтобы наконец-то прийти к тому, что у него было сейчас. Он уже довольно редко вспоминал о своей прошлой жизни, когда-нибудь Эдди вообще придёт к тому, что не будет вспоминать о ней совсем. Особенно о последних днях до того, как попасть в пятидесятые. — Бо-о-ожечки, время-то! — спохватилась Джойс, оглядываясь на настенные часы, что были позади их общего стола. — Что-то я разгулялась. — Хе-хе, у меня такая же история, — улыбнулся Эдди, подмечая, что время было уже под три часа ночи. — Слушай, а где ты остановилась? Тебя проводить, может быть? Кто знает, опасно в такое время в одиночку гулять. — Было бы неплохо, пошли, — по-доброму улыбнулась Джойс.       Где-то буквально они за полчаса дошли до небольшой гостинницы, где как раз и остановилась гостья из Хокинса. Эдди был доволен тем, что повел себя, как джентльмен. И уже был готов повернуться назад, чтобы вернуться в свой отель к ребятам, как вдруг предложение Джойс его сбило с ног на голову. — Может, лучше переночуешь? Кто знает, опасно в такое время в одиночку гулять… — повторила женщина фразу за своим другом. — Меня мои потерять могут. А за меня не переживай, я смогу за себя постоять, — честно ответил Эдди. — Одна ночь, всего-то. Тем более, что мне так спокойнее будет, — Джойс выглядела хмурой и серьезной. — Чёрт, да вы издеваетесь… — Эдди. Пожалуйста… — Ой, всё.       Чтобы не злить свою подругу, Эдди всё же остался. Но кто ж знал, что оказывается, у Джойс было припрятано ещё немного пива. И никто точно не мог подумать, чем это всё завершится.

***

      Наутро Эдди проснулся первым. Вспомнив, что было этой ночью… мужчину охватил дикий стыд. Кажется, четвертый стакан был лишним.       Когда у тебя есть страх чего-то не делать, есть огромная вероятность, что именно это и произойдет. Эдди не хотел ехать в родной штат и видеть тех, кого он хотел меньше всего видеть. А теперь он проснулся в гостиннице, проведя ночь с замужней женщиной, которая ещё и мать, к слову. Вот такие вот кульбиты судьбы ему выпали…       На самом деле у Эдди за время существования его группы, были кое-какие связи. Разумеется, с дамами не младше двадцати лет, совесть не позволяла брать кого-то моложе. И среди них тоже были «несвободные». Но до этого Мансона никакая совесть не грызла. А тут… Это же Джойс! Эдди знал, что эту женщину ждало в будущем, и точно ей не завидовал. Да и после близкого общения с ней, понял, что она точно не плохой человек. Ему теперь точно щемила совесть, что он переспал с мамой своей бывшего одноклассника.       И тем не менее, не дождавшись, когда Джойс проснётся, Эдди быстро оделся и написал записку. «То, что мы сделали, было неправильным, Джойс. Прости меня, пожалуйста. Я надеюсь, что тебе не будет совестно так, как мне.» — накалякал Мансон на скорую руку и оставил бумажку на прикроватном столике. Так и ушел, не оборачиваясь и стыдясь совершённого поступка.       Он покинул гостинницу. И когда Эдди преодолел достаточно большое расстояние оттуда, на его пути попалась черная машина… И как назло, судя по всему, мужчина, что выходил из неё, направлялся именно к нему. — Доброго утречка, мистер Дэниелс, — хмыкнул мужчина, которому на вид чуть больше сорока. К слову, его Эдди не узнал, но был очень встревожен тем, что он его знал. — Вы же не думали, что сможете просто так сбежать от нас и забыть? — Кто вы такой? — Эдди включил свой другой голос, напряженно оглядываясь на мужчину. — Бросьте прикидываться тем, кем вы не являетесь. Это здесь совершенно ни к чему, — покачал головой тот. — Привет от Национальной Лаборатории Хокинса.       Эдди тяжело выдохнул, прикрыв глаза и с ужасом прикинув его будущие события. Последний болт закрутился. И все страхи вернуться в родной штат собрались воедино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.