ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. Неприятная правда

Настройки текста
      На следующий день Тея работала и размышляла, когда же Эдуард сообщит о местонахождении Тео. Интуиция подсказывала, что этот мужчина по должности выше Виктора, а может, и Джавада.       Хотя кто знает? Может, он просто навешал мне лапшу на уши…       Отработав, она пошла переодеваться. Уборщицам выдавали халаты-накидки, чтобы во время работы не пачкать повседневную одежду. Собиралась пойти в столовую, которая располагалась в том самом бывшем детском саду, теперь штабе.       Не успев выйти, в подъезде Тея наткнулась на Сергея. — Опять ты. То ни разу тебя не видела, то каждый день, — вместо приветствия бросила девушка и попыталась пройти мимо. — Я тут не просто так. За тобой пришёл. — За мной? — Да, Эдуард узнал насчёт Теодора.       Сердце пропустило парочку ударов. Не ожидала, что всё будет так быстро. Она пришла в себя и кивнула. Сергей повёл её назад, к гардеробной, которая была недалеко от подсобки уборщиц. — Он передаёт ещё один подарок.       На этот раз Тея не удивилась. Она зашла в небольшую комнату и увидела на столе красное платье. Надела его и опять распустила волосы.       Да почему второе платье и опять такое короткое? Да его же невозможно нормально натянуть… Блядство какое-то. О, зато с блёстками. Красиво.       Тея осмотрела себя и вышла. — Ну чё, как я тебе? — Она покрутилась. — Ну-у, не знаю, что сказать. Эдуарду такое нравится.       Девушка театрально изобразила обиду. Сергей никак не отреагировал. Повёл её к лифту. — Ты точно не передумала? — спросил парень, когда лифт остановился на каком-то не-последнем этаже. — Ты о чём? Ой, постой. Куда мы идём? — В комнату к Эдуарду.       Они пошли по коридору. — Почему в комнату? Я думала, мы…       Дверь открылась, и выглянул улыбающийся Эдуард. — Тея? Я уже заждался, думал идти искать. Новое платье тебе к лицу.       Тея улыбнулась, хотела что-то сказать Сержу, но Эдуард её опередил: — Сергей, ты свободен.       Тот кивнул и ушёл. — Чего стоишь? Проходи!       Мужчина отошёл, пропуская Тею. Она неуверенно шагнула вперёд и увидела, что на журнальном столике, стоявшем возле кровати, было разлитое по бокалам шампанское. Та же марка, что и вчера.       Эдуард закрыл дверь. — Серж сказал мне, у Ва… у тебя есть новости про человека, которого я ищу. — Зачем о делах прямо с порога? Ты же не только за этим ко мне пришла? — Нет, но… — Раз нет, то присаживайся. Давай хоть пообщаемся. Не переживай, я всё расскажу. Бегать от тебя не планирую.       Тея выдавила улыбку. — Как день? — Как обычно.       Девушка взяла бокал и сделала глоток. В теории её коварный план по облапошиванию Эдуарда казался проще.       Я либо туплю, либо огрызаюсь. Какой ужас. Надеюсь, он этого не замечает. Может, шампанское поможет раскрыться? В кино показывают, что помогает.       Тея сделала ещё глоток — Что за синяки?       Тея чуть не подавилась. Она поставила бокал и взглянула на руки.       Едрить, я и забыла про них! Чёртово платье. Моя кофта хорошо их скрывала. — Э-э… ну-у… неприятная история… — Поделись, мне интересно.       Девушка задумалась, рассказывать или нет.       Как эта информация повлияет на его отношения ко мне? Неизвестно. Но как слиться с вопроса? Чёрт.       Эдуард осторожно взял её кисть и стал внимательно рассматривать. Тея напряглась, но не отдёрнула руку. Тот приложил пальцы к её синякам, потом обхватил оба запястья девушки. Тея увидела, как его пальцы совпадают с тёмными отметинами. Руки были почти такого же размера, что и у Амила.       Эдуард посмотрел пару секунд и убрал руки.       Видимо, догадался… Что ж… — Ладно, можешь не говорить.       Он отпил шампанское. — Расскажи тогда, как так вышло, что ты не знаешь, где этот Теодор?       Вопрос не легче. Не догадается? Или хочет услышать именно от меня? — Его отослали, без моего ведома. — Кто? Зачем ему отсылать этого парнишку? — Я не знаю… — Врёшь?       Девушка напряглась ещё больше. Она еле сдерживала дрожь в руке, взяла бокал и залпом допила шампанское. Эдуард налил ещё. Повисла неловкая тишина. — Тея, ты пойми, мне сложно вести диалог с человеком, который либо молчит, либо не договаривает. Я предлагаю темы, а ты их сливаешь…       Она выдохнула и немного расслабилась. Алкоголь слегка ударил в голову. — Извини, просто устала после работы. Ты в этом лагере всё это время жил? — Да. Во время эвакуации вывозили во временные лагеря, потом распределяли по постоянным. Я остался здесь с самого начала. А ты из другого? — Да, на наш лагерь напали, и мне пришлось бежать. Кстати, парень, которого я просила найти, бежал со мной. Мы добрались до ближайшего лагеря. Оттуда нас привезли в этот. — Какой ужас. Разве не было эвакуации из того лагеря? — Была, но мы жили в деревянных домах, их разрушили первыми. Пришлось бежать, иначе бы сожрали. — Это в том лагере были деревянные? Я слышал про такие. Дома-бытовки. Благо, в нашем их нет. — Они и правда были сомнительного качества.       Тея почувствовала, насколько устала. Уже кружилась голова и клонило в сон. Веки стали тяжёлыми. А ещё она так и не поела… Девушка сделала глоток шампанского и решила поторопить Эдуарда с рассказом. — Так что насчёт Теодора? Я, честно говоря, уже хочу спать. Можешь рассказать, что получилось узнать? — Конечно. Сейчас расскажу ещё одну историю и потом про него.       У Теи сильнее закружилась голова, начало отрубать. Она поставила бокал и попыталась сфокусироваться.       Что это со мной? Неужели шампанское так влияет на уставшее тело? — Нет, давай про Тео. Я правда очень устала.       Ответ Эдуарда Тея не услышала. Перед глазами всё начало расплываться, и звуки слышались издалека. Девушка почувствовала, как то и дело засыпает, но уже не было сил сопротивляться. Сознание терялось. Она опёрлась руками на столик, но легче не стало. Прилечь бы куда… Эдуард продолжал что-то там рассказывать.       Тея закрыла глаза, чтобы резко их открыть и прийти в себя, но это лишь ускорило падение в небытие. Дальше она была в полубессознательном состоянии. Видела только отдельные картинки.       Она оказалась на кровати.       Как же хорошо… какая мягкая постель. Я и правда очень устала. Интересно, Эдуард не будет против, если я посплю?       Дальше провал.       Ой, Эдуард так близко. Смотрит на меня. У него красивые глаза…       Опять темнота и провал.       Почему тело такое деревянное? Сложно пошевелиться. Я его совсем не чувствую. Интересно… Ой, это Эдуард? А почему он голый?       Темнота…

***

      Тея проснулась с жуткой головной болью. Черепная коробка просто разрывалась. Она попыталась открыть глаза, но стало только хуже. Девушка продолжила бороться с собой и села, но чуть не упала от резко вступившей боли. Она замерла, зажмурившись, ожидая пока всё утихнет. Затем попробовала открыть глаза. Они пересохли, ресницы слиплись, всё расплывалось, будто у неё резко ухудшилось зрение. Пришлось тереть руками.       Когда глаза пришли в относительную норму, девушка обнаружила, что сидит на кровати, не на своей кровати. Тея повернула голову, чтобы осмотреться, ей нужно было понять, что происходит.       Слева от себя она увидела столик с пустыми бокалами и бутылкой. Под ним валялась красная тряпка.       Мозг Теи совсем не соображал. У неё никак не получалось прийти в себя. Тут она услышала голос Эдуарда. — Доброе утро, красавица. Как себя чувствуешь?       Тея подняла глаза и увидела его застёгивающим рубашку. — Чт… что происх…       Она опустила взгляд на себя и увидела, свою оголённую грудь. Это немного отрезвило её. Тея схватила одеяло и прикрылась им, в шоке посмотрела на мужчину.       Тот улыбнулся. — Чего ты прячешься? Там нет того, чего я не видел. — Что? — Что-то не понятно?       Тея продолжила бороться с туго работающим мозгом. — Стой, что вчера было? — Любовь. — Чего? Я не… Э… — Взгляд снова упал на бокалы. — Что там было?! — Где? — Эдуард сыграл искреннее удивление. — Простое шампанское. У нас всё было по согласию. — По какому нахрен согласию?       Мужчина подошёл ближе. — А ты что, мне не веришь? — Нет! Ты мне что-то подсыпал, какого хрена? Ты меня изнасиловал? — Тея, не кидайся громкими словами, которые не можешь доказать. Ты же сама сказала, что устала после работы… Видимо, шампанское тебя слишком расслабило, вот ты и не помнишь, как полезла ко мне. Я тут ни при чём. — Блядь…       Тея закрыла глаза, пытаясь сквозь головную боль осознать произошедшее. — Ах, да! Совсем забыл. Ты вчера всё спрашивала про Теодора.       Тея убрала руки от глаз. — Его выслал Джавад за какой-то проступок. Скорее всего личного характера. Он не говорит, куда выслал, и крайне негативно относится к интересу на его счёт. В общем, я не знаю, где твой парнишка. На будущее рекомендую больше и не искать. Джавад ничего не скажет.       Тея снова закрыла лицо руками, из глаз потекли слёзы.       Ублюдок… ублюдок, ублюдок! — И ещё. В следующий раз будь поприветливее, а то мне было неприятно смотреть на твоё недовольное лицо. Ну всё, мне пора!       Эдуард захватил какие-то бумаги и вышел, широко улыбаясь и сияя как медный самовар. — Твою ж мать… что я натворила… или, точнее, что натворил этот уёбок…       Тея посидела ещё пару минут и встала. На стуле, в углу комнаты она увидела свою заботливо сложенную одежду.       Ну, хоть не идти в платье до гардеробной.       Девушка натянула вещи и вышла. Она быстро направилась в свой дом, ей хотелось помыться. Тея до сих пор чувствовала себя очень скверно. Она как в тумане добралась до душевых. Забралась под горячую воду и стояла так до тех пор, пока не стало легче. Она не знала, сколько прошло времени. Двадцать минут или час. Было плевать. Поднялась к себе, легла на койку и сразу же уснула.       Сегодня ещё нужно на работу, но она решила пропустить. Сейчас было насрать на всё.

***

      Тея проснулась, когда все уже возвращались с работы. Голова, наконец, перестала болеть. Девушка села и уставилась перед собой, не замечая ничего вокруг.       Блядь, Тея, тебя изнасиловали. Что девушки обычно чувствуют после этого? Что я должна чувствовать? Да хер его знает. Какой же Эдуард ублюдок… Он воспользовался мною и даже ничего не узнал про Теодора. Что б он сдох. Три раза подряд сдох. Десять! Выродок, сукин сын… Да, я знаю, что я чувствую! Ёбаную злость! Сука.       Тея вскочила с кровати — решила, что просто необходимо увидеть Даню.       Она зашла в столовку, но его там не было. Поэтому направилась к нему в комнату. По дороге встретила Тамару Львовну. Та что-то забыла во втором доме. — Тея! Где тебя носило? Ты забыла, что сегодня не выходной? — И Вам здравствуйте.       Выражение лица Тамары Львовны выражало крайнее разочарование. Тея заметила это, но ей было слишком плевать, чтобы оправдываться. — Ты знаешь, что бывает за прогулы? Тут не увольняют… Не-е-ет. Тут ссылают в местные карцеры! — И где эти карцеры? — А я почём знаю? Ты давай не юли, почему не пришла? — Плохо мне было. — А почему не сообщила? Я что, зверь какой-то? Не отпустила бы? — Я думала, что можно денёк прийти в себя и потом выйти на работу. — Ага, вот, удумала. Значит так, чтобы больше так не делала! Не вынуждай меня сообщать о твоих прогулах в компетентные органы. А я ведь сообщу! Распоясалась совсем… Будешь работать ближайшую неделю без выходных! — Хорошо, Тамара Львовна. Я могу идти? — Можешь…       Женщина была явно недовольна ответом, особенно ей не хватало раскаяния. Однако Тея, получив добро, сразу пошла к Дане. У него было заперто. Постучала. Тишина.       Похуй, буду ждать его под дверью.       Уселась на пол. Из комнаты слышались какие-то звуки.       Он что, там?       Тея развернулась и приложила ухо к двери. Скрип кровати, шумные вздохи.       Трахается, что ли?       Она встала и начала настойчиво барабанить в дверь. Опять наступила тишина. Тея продолжила стучать. Услышала приближающиеся шаги и перестала. Из-за двери послышалось: — Кто? — Даня, открывай. Это Тея. — Тея? Я сейчас немного занят… — Бля, Даня, у меня случился пиздец. Открывай, говорю!       Шуршание. Тот приоткрыл дверь и выглянул. — Меня изнасиловали.       У Дани расширились глаза от удивления и он попятился назад, прячась за куском дсп. — Секунду…       Он закрыл дверь. Через минуту снова открыл. — Проходи.       Тея зашла и увидела сидящего на кровати Виктора, прикрывшего ноги одеялом.       Ну точно. Ебались. Как они вообще умудрились на такой милипиздерной кровати?       Девушка села, Виктору пришлось подвинуться. Даня встал напротив у стены. — Виктор, когда мы с Вами последний раз виделись? Наверное, ещё в том лагере… — Можешь на «ты», свои же… — сказал мужчина. — Ничего себе! То, что мой друг трахает кого-то в жопу, даёт мне привилегии?       Лицо Дани болезненно искривилось, Виктор нахмурился. — Ладно, извините. Я пережила некоторую хуйню и не думаю, что говорю. Мне правда очень плохо…       Дальше Тея вывалила всё, как есть. Двое внимательно её слушали, не перебивая. — Тея, это ужасно… ты как вообще? — Как я? Вот недавно размышляла, как себя должна чувствовать жертва изнасилования. Вспомнила, как в фильмах девушки испытывали отвращение к себе, замыкались и прочее. Знаете, что чувствую я? Я хочу убить этого ублюдка!       Тут Виктор глухо проговорил: — Тея, не кидайся такими угрозами.       Та резко развернулась. — А то что? Вы меня с Даней сдадите? Да даже если так. Мне похуй! Я хочу его убить! Меня радует только одно. Я определилась. И решила, что точно не сдохну. У меня теперь есть цель. Эта сволочь не будет жить. Или вы вдвоём предложите другой вариант мести?       Виктор поджал губы. После небольшой паузы он продолжил: — Слушай, есть проблема. Сейчас всё очень плохо с законом. Как ты могла заметить, в лагере нет полиции, по крайне мере, той, которая охраняла бы жителей от жителей, а не от драконов. Да, тюрьмы сохранены, и при них есть специальные лагеря. Правда, туда отправляют только особо провинившихся. Это одна проблема. Теперь вторая. Эдуард является заместителем управляющего лагерем. Он его правая рука. Не просто как коллега. Они друзья детства. Давно работают вместе. В общем, наказать его будет крайне проблематично. Я бы даже сказал — невозможно. — Сука!       Тея ударила кулаками по коленкам. Она всё же надеялась, что у Вити получится хоть как-то повлиять на Эдуарда. Мечты об убийстве, конечно, хороши, но пока не реалистичны. — Слушай, Тея, тебе надо было рассказать об этом мне. Про то, что ты решила использовать Эдуарда. — А мы с тобой будто каждый день видимся. Вы с Даней скрываетесь! — Ты права… В любом случае, ты, конечно, извини, но наивно было полагать, что ты можешь обхитрить кого-то из высших чинов. Эти люди не просто так у власти. Да, некоторых поставили по связям, но удержались на месте они уже благодаря своей хватке. Пожалуйста, не думай, что так легко всех обмануть. — Да, я тоже тебе говорил, что это мутное дело, — вставил Даня. — И ты туда же? Может, хватит клонить к тому, что я сама виновата? — Тея повысила голос, слёзы опять начали подступать к горлу. — Ты не виновата, просто больше так не делай. — А что мне делать? Забыть? Оставить всё как есть?! — Послушай, про Эдуарда все в нашем кругу знают одну неприятную правду. Он находит себе красивых молодых девушек и использует их. Это практикуется уже давно. В третьем доме его вторая комната… Так, он живёт здесь, во втором, где вся верхушка. — Стоп, если он творит такой беспредел, то как это может оставаться безнаказанным? — Ну, в редких случаях это превращается в беспредел. Обычно девушки заранее знают, кто он и чего добивается. Они сами этого хотят и соглашаются. — Это всё со слов Эдуарда, да? — Нет… — Не важно. Я одного понять не могу, как у этого мудня могли быть жена и дети… Как?.. — Кто? У него никого нет и не было. — Он мне сказал, что его семью сожрали драконы. — Тея… Он никогда не был женат. Этот человек не способен на семейную жизнь. — Сука, он меня ещё и наебал! Жалость хотел вызвать? И про Теодора нормального ничего не узнал! — Насчёт Тео точно лучше остановись. Твои поиски ни к чему не приведут. Джавад ничего не скажет. Даже Амил скорее всего не знает, куда дели Теодора…       Потихоньку приходило осознание, какую ошибку она совершила. Стало слишком невыносимо от этого, и девушка встала. — Так, я пошла. — Уверена? Всё хорошо? — Всё плохо, но от разговора мне ещё хуже.       Тея вышла, Даня пошёл закрывать за ней дверь. — Не буду мешать развлекаться с Витей. — Тише-тише. Ты чего так громко? Тебя проводить? — Нет. Чем ты мне уже поможешь?       Девушка посмотрела на Даню и ушла. Тот с тяжёлым сердцем вернулся к себе.       После разговора было мерзко на душе. Тея шла и размышляла.       Почему так паршиво? Неужели на меня повлияло изнасилование? Я же была без сознания. Нет. Единственное, что изменилось, так это то, что я хочу убить Эдуарда. Всё. Я даже думать не хочу о том, что этот ублюдок мог как-то на меня повлиять. Ничего. Я сильная, я справлюсь. Похуй.       На следующий день девушка подошла к Тамаре Львовне и попросила снять с неё обязанность по смене постельного белья. Женщина удивилась, ведь это самая приятная работа, но согласилась.

***

      Тея сидела в комнате у Эдуарда. Он что-то рассказывал, а она внимательно за ним наблюдала. Пыталась понять, как теперь к нему относиться.       Что я чувствую? Омерзение? Злость?       Эдуард встал и приблизился.       Или страх… — Тея, чего молчишь? — Мне нечего сказать. — Почему я должен постоянно искать темы для разговоров? — Не ищи, я вообще могу уйти. — Так ты сама ко мне пришла.       Он приблизился вплотную, Тея посмотрела на свои руки. В них был бокал шампанского.       Что за?..       Она подняла глаза. Эдуард смотрел на неё сверху вниз. — Ты сама пришла, сама захотела. Ты и сейчас хочешь, я знаю…       Он с наклонился над Теей и попытался её поцеловать. Девушка уронила бокал и отпрянула. Эдуард повалил её на кровать и сел сверху. Стало трудно дышать. — Я вижу, что ты хочешь, давай сделаем это.       Подступившие слёзы щипали глаза. — Пожалуйста, не надо! Нет…       Но Эдуард её не слушал. Он трогал девушку и задирал юбку красного с блёстками платья.       Тея открыла глаза и шумно вздохнула. Слёзы ещё не засохли на щеках, она вся была в холодном поту.       Блядь, опять этот сон…       Девушка села.       Сука… какого хера!       Она взялась за голову и упёрлась локтями на колени.       Ну почему? Почему он каждый раз мне снится? Я не хочу его видеть ни в реальности, ни во сне. И какого хера я всё время такая слабая? Хоть тогда могла бы его убить! Да хоть осколком от бокала! Какая я жалкая…       Тея встала и пошла собираться на работу.       Последние дни она чувствовала себя паршиво. Днём гнала мысли об инциденте. Не понимала, почему они всё лезут в голову. Ничего же страшного не произошло. По ночам ей снились однотипные кошмары. Бывали разные ситуации, но неизменным оставался Эдуард. И страх.       Откуда этот страх? Я не боюсь этого ублюдка. Я злюсь на него, но не боюсь. Тупой сон, только выматывает. Не даёт нормально отдохнуть после работы. Может, у медсестры спросить таблетки какие? Есть такие, которые отключают сновидения?       После того разговора с Даней Тея стала избегать друга. Она не размышляла, почему так происходит, просто ей хотелось побыть одной.       Он не сдавался и каждый вечер подлавливал Тею, пытался с ней пообщаться. Она ссылалась на усталость и уходила. Однако парень не оставлял попытки.

***

      Когда закончился этот рабочий день, Даня снова встретил Тею после работы. — Привет! Не хочешь пойти поужинать? — стараясь улыбаться и привносить хоть каплю позитива, сказал тот. — Нет, я не голодна. — Ты даже не здороваешься? — Прости, я устала. Хочу поспать. — Нет, поспишь потом. Сегодня я тебя не отпущу. — Что за мода пошла на удерживание меня… — Тея, о чём ты? Ты же знаешь, что я не всерьёз.       Тея выдавила улыбку. Ей было жаль, но никаких сил не оставалось, чтобы даже приятно проводить время. — Правда, всё хорошо, я к себе. — Нет, нет и нет. Пошли ужинать. Ну же, Тея! Всего полчаса! Я же не прошу тебя день мне посвятить. Ну, пожалуйста, я правда по тебе соскучился.       Тея остановилась и задумалась. — Давай, пойдём. Пока думаешь, ещё час пройдёт.       Даня шутливо начал подталкивать Тею к выходу. — Ладно, хрен с тобой. Пошли.       Они переместились в столовую. Даня ёрзал на стуле и толком не ел еду. Всё старался хоть как-то развлечь девушку. — Расскажи, как ты? — Нормально. — Давай не врать друг другу. Очевидно же, что это не так.       Тея вздохнула. — Ну, а что ты ещё хочешь услышать? — Правду. — Что ж. Я подумываю перейти в военный отдел. — Чего? Зачем? Ты хорошо подумала? Я тогда не всерьёз тебе это предложил… — Я пока не решила. Просто размышляла о своём будущем. О будущем человечества. Вот сейчас нападение драконов. Мы сидим по лагерям и пытаемся их убить. По факту же жизнь стоит. В любой момент драконы могут нагнуть человеческий род, и тогда все наши старания будут бессмысленны. — Но мы можем победить. — Ага, и что дальше? Мы с Тео говорили об этом. Он тогда сказал, что человеческой цивилизации уже нанесён большой урон. Понадобится много времени, чтобы вернуться хотя бы к тому, как было раньше. Я с ним согласна. А сколько на это уйдёт времени? Полжизни? Больше? И это с учётом, что мы их победим сейчас, но это не так. Пока нет новостей о скорой победе. — А зачем ты хочешь пойти в военку? Что это решит? — Так вот, я размышляла о том, кто я сейчас. Что я делаю? И поняла, что я никто. Я мою обоссанные толчки за такими мудаками, как Эдуард. Причём эти мудаки могут делать со мной что хотят, и они будут безнаказанны. Что, если он завтра опять захочет меня изнасиловать? Кто ему помешает? А если убить? А я сижу и оттираю мочу с ободков, возможно, она даже его. Это так унизительно и омерзительно. Я теряю смысл существования. Моя жизнь ничего не стоит, я бесполезна. Моя работа бесполезна. Ведь через пять минут придёт какой-нибудь Эдуард и снова промажет, а я снова приду и буду вытирать. Какой смысл? Какой нахрен в этом смысл, когда за стенами лагеря ходят эти монстры? В военном отделе я хоть не буду прислуживать ублюдкам. Туда я могу прийти сама, а не так, что меня закинет какой-то ревнивый бывший. Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что я просто пешка. А может, и ниже. Все крутят и вертят мной как хотят. Зачем так жить? — Ты так говоришь, будто смысл жизни потеряла. — А я о чём? Так и есть. — А желание убить Эдуарда? — Как я это сделаю? С моей позиции это невозможно. Лишь мечты. — Ладно, а Теодор? Ты же хотела его найти? — Знаешь, я многое поняла после разговора с твоим Витей. Он всё говорил про то, что никто кроме Джавада не знает, где Тео. Даже Амил. И знаешь, какая мысль мне пришла в голову? Что Тео мёртв… — Что? С чего ты взяла? Джавад, может, и мудак, но не наёмный же убийца. — А ты сам подумай. Тебе надо убрать человека. Чтобы перебросить его в другой лагерь, да ещё и совершенно секретно, надо иметь связи. Договориться с тем лагерем, чтобы Тео забрали. Иначе почему тут никто не в курсе, где он? Так вот, надо же ещё объяснить тому лагерю, почему отсылают одного человека. Потом его нужно перевезти. Дальше как-то там устроить. Звучит как геморрой, не правда ли? А что, если взять человека и вывезти его с рассветом подальше от всех лагерей? И оставить там одного. Сколько он протянет в режиме выживания? — Слушай, ну он не мог же так поступить! Это уже за гранью… — Почему не мог?       Даня замялся. — Ладно, не напрягай мозг. В общем, пока моё существование бесцельно. — Ну, Тея, не говори так.       Она лишь усмехнулась. — Ладно, давай хотя бы чаще видеться. Сколько можно меня избегать? Я же тебе ничего плохого не сделал.       Тея молчала. — Ты меня слышишь?       Даня взял её за руку. — Пожалуйста, не уходи в себя. Этим точно делу не поможешь. Есть смысл в жизни или его нет — неважно. Давай просто почаще видеться. Я же не много прошу, правда?       Девушку тронула поддержка друга, теперь она уже искренне улыбнулась. На глаза выступили слёзы. Слёзы… счастья? — Да… — Вот и славно! Договорились. Видишь? Всего полчаса. Теперь можно и расходиться. Давай завтра я опять зайду за тобой?       Она кивнула, смаргивая слезинки. Они встали и отправились по домам.       Тея почти вошла в подъездную дверь, как её окликнули. Она обернулась и увидела Сержа. — Привет, Тея!       Та скривила лицо. — Иди нахуй!       Она тут же развернулась и пошла к двери. — Э, ты чё так общаешься?       Тея ускорила шаг. — Отъебись!       Серж догнал её и схватил за запястье, как раз там, где когда-то хватал Амил. — Страх потеряла? Кто тебе разрешил со мной так обращаться?       Тея посмотрела на своё запястье. Её синяки потом разглядывал Эдуард… Навернулись слёзы на глаза. Девушку затрясло. Она не могла себя контролировать.       Серж заметил что-то неладное. — Тея? Ты чего?       Та окончательно разрыдалась, она выдернула руку и вбежала в подъезд.       Свернулась калачиком на своей кровати и дала волю эмоциям. На верхнем ярусе послышалось шевеление и скрип. — Девушка? А, девушка? Ты чего плачешь постоянно? У тебя всё хорошо?       Женщина, которая раньше занимала кровать Теи, свесила вниз голову.       Тея ответила, захлёбываясь рыданиями: — Пошла нахуй, свинья тупорылая! — Сучка!       Голова сверху пропала и послышалось бурчание: — Вот так и относись к людям хорошо. Они тебе сразу в душу насрут.       Тее было плевать на реакцию этой женщины. От нахлынувших воспоминаний она ничего не соображала. Просто лежала и плакала, ждала когда станет полегче. — Тея?       Серж всё же догнал девушку и теперь стоял возле. — Чего тебе? — Она не переставала истекать слезами.       Серж присел к ней на кровать. — Что случилось? Почему ты плачешь? — Какая разница? Уходи! — Эй, да что с тобой?       Тея повернулась и посмотрела на Сержа. Его лицо расплывалось из-за непрекращающихся слёз. — Если тебя направил ко мне Эдуард, то я хочу, чтоб ты съебался. — Да успокойся ты. Объясни нормально, что происходит.       Тея села на кровати, подтянула к себе колени и уткнулась лицом в них, обхватив руками. Не хотела смотреть на Сержа. — Не скажу я тебе ничего. — Почему? — Да потому что Эдуард ублюдок, а ты его блядская прислуга.       Серж цокнул языком. — Если ты ещё раз на меня сматеришься, я тебе врежу.       Тея замолчала. Она знала, что Серж не шутит. — Это после того дня? — Да. Ты зачем пришёл? — Эдуард просил позвать тебя на ужин. — Передай своему начальнику, что я не хочу его видеть. Я никогда больше не приду. Ни на ужин, ни на утро. Всё. — Почему? — А ты не догадываешься?       Тея уже не плакала. Слёзы присохли к щекам, образуя мерзкую плёнку. — Нет. — Я тебе не буду говорить. Откуда мне знать, что ты не передашь ему? — Как хочешь. У меня нет доказательств того, что я ему не передам. Могу только слово дать.       Тея немного помолчала и потом тихо ответила: — Он меня изнасиловал. — Как? — А как насилуют? Напоил какой-то хуйнёй и выебал, пока я была в отключке. — Тея, ты слишком много материшься… — Давай тебя споят и трахнут в жопу, а? Как ты тогда заговоришь?       Серж не ответил. — Мне сказали, что всем было известно про его комнату для траха. Ты знал? Почему мне не сказал? — Я говорил, точнее, намекал. — Когда? — Я же говорил, что он плохой человек… — А ты не мог выражаться более конкретно? — Я думал, ты меня поняла. — Как? Я не умею читать мысли — Некоторые вещи не говорят вслух. — Ну, ты видишь результат. — Слушай, я помог чем мог… — Ещё есть вопросы? Я думаю, можно закончить разговор. — Нет…       Тея снова легла и отвернулась, Серж через какое-то время молча ушёл. Девушка закрыла глаза и попыталась забыться. К счастью, сон поглотил её сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.