ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18. Военный отдел

Настройки текста
      Прошло несколько дней.       Тея мыла полы в одном из туалетов. Она размышляла о нападении драконов и будущем.       Удивительно, что человек может привыкнуть почти ко всему… За стенами лагеря летают твари, которые хотят меня сожрать, а мне насрать. Ограждение придаёт уверенности, что ли. Жизнь будто обычная. Нет этого экшена, как из книг. Когда персонажи ныкаются по метро и выживают. Кстати, о метро. Интересно, в Москве там прячутся? Это было бы логично. И какого хера я живу не в столице? Какая разница…       Её размышления прервала открывающаяся дверь. Тея даже не посмотрела. Она остановилась и ждала, когда человек пройдёт. Слишком тесно для двоих. — Тея? Вот так встреча.       По спине пробежал холодок.       Эдуард?       Она подняла глаза и увидела его. — Привет, как твои дела? Я, между прочим, расстроился, когда ты не пришла на ужин.       Тея стиснула зубы. У неё не получалось заставить себя сказать хоть что-то. — Чего молчишь? Почему не пришла на ужин?       Она не проронила ни слова. — Ты теперь меня игнорируешь? Интересно. Смотрю, ты всё ещё работаешь горничной. И как тебе? Не жалеешь, что выбрала в качестве просьбы найти того паренька, а не сменить работу?       У Теи заболели челюсти — слишком сильно их сжимала. Руками она впилась в швабру.       Бля, Тея, скажи этому обмудку то, что ты о нём думаешь! Какого хрена?! Язык потеряла? Хотя, а что, если он что-то мне сделает? Он же тут второй человек по важности… А хули он может сделать? Бля…       Эдуард стал подходить ближе. — Тея, невежливо — игнорировать.       Сука, почему я так боюсь? Аж ноги дрожат. Я же его ненавижу. Может быть, дрожь от ярости? Я столько раз представляла, как врежу ему и всё выскажу. Вот, он передо мной, а я не могу даже пошевелиться. Вдруг он что-то со мной сделает? Даже Витя говорил, что сейчас высокопоставленные люди безнаказанны. А было ли когда-то по-другому? Блядь, Тея!       Девушка сжалась и напряглась из-за приближения Эдуарда. Тут она увидела за его спиной дверь.       Точно, дверь!       Тея бросила швабру и метнулась вперёд. Только она коснулась ручки, как над её головой в дверь ударила рука, не позволяя открыть. — Куда это ты? Сбежать решила? А почему? Мы же так хорошо общались!       Издевается ещё, ублюдок! — Мне пора идти. — А я тебя не отпускал.       Девушка тянула за ручку, но та не поддавалась. Эдуард слишком сильно упирался, нависая прямо над ней.       Говорят, в критической ситуации срабатывает три типа защитной реакции: бей, замри или беги. Когда Тея поняла, что бежать некуда, а замирание приведёт к худшему, она решила бить.       Она развернулась и замахнулась коленом в пах Эдуарда. Тот быстро среагировал и перехватил её ногу. — Вот так, значит?       Девушка начала терять равновесие и попыталась вырвать конечность. Эдуард отпустил дверь и вжал в неё Тею. Схватил руки и прижал к поверхности, ногами же обездвижил её корпус. — Довольна?       Тея, недолго думая, плюнула ему в рожу. Через секунду пожалела. Лицо Эдуарда сменилось с издевательского на яростное, и руки стали сжимать сильнее её кисти. Он нахмурил брови и посмотрел на Тею так, будто готов был её убить. Так выглядел Амил, когда высказывал ей всё про Теодора.       У Теи сжалось нутро.       Ну всё. Пиздец мне.       Эдуард перехватил руки девушки в одну свою, а второй вытер лицо, а затем сжал подборок Теи и сильнее вдавил в дверь. — Ты ахуела? Как ты смеешь? — Голос звучал как рычание.       Он сильнее вцепился в лицо Теи. — Слушай, тварь малолетняя. Со мной так обращаться нельзя. Ещё раз ты такое себе позволишь, и я тебя убью. А может, хочешь повторения ночи? О-о-о, я заметил, что тебе понравилось.       У Теи выступили слёзы. Она не знала, от боли в челюсти или страха. Девушка попыталась вырываться. Эдуард ударил её головой об дверь. Перед глазами на миг потемнело. — Хватит рыпаться. Или это активное согласие? Ты же и тогда была согласна, да? Что скажешь, Тея?       Мужчина наклонился к ней вплотную. — А давай прямо здесь повторим? Как тебе идея?       Несмотря на угрозы, она опять начала вырываться. Не успел Эдуард отреагировать, как с другой стороны постучали. Оба замерли.       Послышалось: — Э! Вы там ещё долго? Туалет вообще-то общий.       Тея хотела воспользоваться моментом и начать вырываться или хотя бы кричать, но ничего не вышло. Тело не слушалось. Она лишь молча ждала. — Ладно, мы ещё с тобой увидимся. Сейчас я открою дверь, а ты молча уйдёшь. Что б ни звука, понятно? Если попробуешь кому-то рассказать о случившемся, до утра не доживёшь. Тебе ясно?       Девушка не шевелилась.       Мужчина отодвинул её от двери и открыл. В туалет вошли. — Эдуард? Здравствуйте, я думал… — Миш, привет. Ничего страшного. Просто общался с местным персоналом.       Эдуард и какой-то Миша посмотрели на Тею. Наконец, оцепенение прошло, и девушка, схватив швабру, выбежала из туалета.       Катились слёзы по щекам. Сердце бешено стучало. Она побежала в подсобку, в которой хранился инвентарь уборщиц. Благо, в ней никого не оказалось. Тея села на единственный стул и разрыдалась. Она стянула с себя рабочий халат. В голове была каша. Только слёзы давали хоть какое-то облегчение.       Послышались шаги. Тея напрягла все мышцы и приготовилась к бою.       Второй раз я не дамся…       Дверь открылась, и вошла Тамара Львовна. Девушка выдохнула. — Тея? Что случилось? Ты плачешь?       Она встала и направилась к выходу. — Ты куда? Рабочий день не окончен! Ты хоть помыла мужской туалет?       Тея прошла мимо Тамары Львовны. Остановилась только у дверей, бросила в женщину халат и со словами «я здесь больше не работаю» пошла прочь. — Ты что, сдурела? Куда ты пошла?!       Рукавом кофты вытерла слёзы.       Зачем я так грубо с ней? Она никогда мне ничего плохого не делала. Нет. Другой вопрос. Почему мне не стыдно?       В последнее время она замечала, что стала грубой. Было плевать на чувства других людей, и она не испытывала стыд за это. Из-за чего это случилось, думать не хотелось, хотя ответ был очевиден.

***

      Тея поплутала по территории и нашла нужный ей отдел. Военный отдел. Внутренне всё было решено.       Зайдя, она увидела стол прямо у входа, за ним были шкафы и другие столы, справа двери. За первым столом сидела девушка с длинными прямыми каштановыми волосами. Подошла к ней. — Здравствуйте, как попасть в ваш отдел? — В смысле? — Я хочу тут работать.       Девушка за столом пару минут непонимающе смотрела на Тею, после обернулась куда-то в пустоту за спиной: — Оле-е-ег!       Из-за шкафа вынырнул высокий парень. — Да? Чего? — Тут девушка пришла. — Она кивнула на Тею. — Говорит, что хочет у нас работать.       Олег пару секунд молча смотрел. — Работать? — Да, мне сказали, что я могу перейти в этот отдел по желанию. Без официального перевода.       Сотрудники переглянулись. — А кто сказал? — Виктор. — Виктор Михайлович?       Бля, я же не знаю его отчества… — Наверное, блондин такой, в теле.       Эти двое опять переглянулись. — Так, я схожу узнаю, подождите…       Через минуту он вернулся. — Мне жаль, но сейчас нет свободных мест. Мы никак не можем Вас взять. — Я хочу работать здесь. Неужели не найдется каких-то дел? Вам же не нужно мне платить зарплату. В чём проблема? — А что Вы умеете делать? — Да что угодно, а что не умею — научусь.       Олег усмехнулся. — И полы мыть готова? — Я на прошлой работе как раз полы и мыла…       Тот перестал улыбаться. — Тогда какой смысл мыть их у нас? Почему не остаться там? — Личные причины. Какая разница? — Понял… Ну, мы правда не можем Вас взять…       То ли Витя наебал, то ли эти. Ладно, я не сдамся. Плевать. Что мне терять? Не попаду сюда, так в туалете изнасилуют… или… не важно. — Похоже, нужно пройтись до Виктора Михайловича. Неужели он меня дезинформировал? — А что он сказал? — Что я могу прийти сюда и устроиться, достаточно только моего желания.       Хотя, это мне говорил Даня… Но он передавал слова Вити. Не мог же он обмануть?       Олег не ответил. Заговорила девушка: — Нам жаль…       И правда придётся идти к Вите? Бля.       Тея нахмурилась и вышла. Решила найти сначала Даню. Где Витя, она точно не знала.       Почти на улице её догнал Олег. — Девушка, постойте!       Тея обернулась. — Мы тут подумали… В общем, Вы приняты. Приходите завтра. Мы найдём Вам работу.       Она улыбнулась. Наконец-то что-то хорошее. — Спасибо.

***

      Тея пришла в военный отдел сразу как проснулась. В это время она только начинала лениво собираться на прошлую работу.       Зашла и увидела девушку, с которой общалась вчера. — Доброй ночи. — Ты умеешь оказывать первую помощь?       Тея нахмурилась. Ни здрасьте, ни досвиданья. — Ну-у, на БЖД когда-то проходила в универе… — Понятно. Сначала получишь форму, а потом посмотрим, на что ты способна. — Неужели для меня всё-таки нашлось место?       Тея зло усмехнулась. Ей было противно, что попадание в этот отдел обеспечило знакомство с Виктором, но она была рада, что добилась своего. В России связи превыше всего, даже когда нападают драконы. — Мест нет. Точнее есть, но не для женщин. То, что ты вчера рассказала, относится только к мужчинам. Действительно, любой может прийти и заступить на службу. А что тут делать бабам? Силы нет, а часто и мозгов. — Тогда как ты тут оказалась? — До нападения я училась в военной академии, а потом служила по контракту. Ещё вопросы?       Тея поморщилась и промолчала.       Девушка поднялась из-за стола, и стали видны нашивки. На одной из них написано: «Цветкова Э.С.» — Скажи спасибо Виктору. Только благодаря вашему знакомству ты здесь.       Тея проигнорировала выпад девушки. Ей было плевать, колкие слова не вызывали никаких эмоций. После всего пережитого Тее казалось, что словесные перепалки — это такие мелочи. — Как тебя зовут хоть? — Тея. — Ко мне можешь обращаться Эльза.       Эльза Цветкова? Серьёзно? Какое дурацкое сочетание имени и фамилии. Зачем родители так над ней поиздевались? Тея сама себе улыбнулась, новая знакомая — коллега — кивнула и куда-то пошла, видимо, приняв улыбку на свой счёт. — За мной. Получишь форму.       Они пришли к комнате, напротив в коридоре стояли диванчики. Комнатка была очень маленькой. Чуть ли не метр на метр. Там стоял стол, за которым сидела ещё девушка, а сзади были стеллажи со сложенными стопками одежды и ещё невесть чем. — Юль, выдай ей форму. Новенькая. Медотряд.       Эльза вышла.       Сотрудница окинула Тею взглядом. — Размер? — Не знаю…       Юля вышла из-за стола и подняла кофту Теи, чтобы лучше разглядеть очертания. После достала с полки комплект. — А-а… а где переодеваться? — В смысле? В коридоре. Или здесь. — Так он же проходной… — А ты что, стесняешься? Для неженок у нас нет отдельных кабинок.       Класс, не военный отдел, а отдел мразей. Что ж, видимо, среди таких мне и место.       Тея села на диван и развернула комплект. Она увидела обычные камуфляжные штаны и куртку с пиксельным рисунком.       Какая мерзость. Она скривилась и начала переодеваться.       Военная форма ассоциировалась с армией, войной и убийствами. Девушка никогда не воздыхала по накаченным солдатам. Она считала себя пацифисткой, поэтому избегала всего, что связано с военной тематикой. Какая ирония, что я сама теперь здесь…       Подошла Юля и дала красную повязку. Посередине был белый крест. — На. Это на плечо.       Переодевшись, Тея вернулась к Эльзе. — Теперь проверим твои способности. У человека оторвана рука по локоть. Что будешь делать? — Эм-м… — Ну? Пострадавший истекает кровью! Что будешь делать?       Тея перестала витать в мрачных мыслях и начала лихорадочно вспоминать, что же было на парах по БЖД. Перед глазами только картинки презентаций с кучей текста. — Время вышло. Пострадавший мёртв. — Что? Да почему? — Долго думаешь. В поле тебе придётся действовать быстро. Я просила озвучить порядок. Если ты и этого не можешь, то что бы ты делала там? За забором.       Тея промолчала. — Хорошо, у пострадавшего открытый перелом в ноге. Голень. Кровь вытекает без пульсации, тёмная. — Жгут?       Эльза закатила глаза. — Нет. — А чем я ему помогу? Я же не врач, я не умею гипс накладывать.       Девушка всем своим видом показала презрение к Тее. — Именно. Ты не врач. Но как врачу наложить гипс, если до него не донесли пострадавшего? А? Ты думаешь, у нас на вылазки ходят реальные врачи? Да они бы уже все передохли. Твоя задача — доставить пострадавшего в больничку. — Значит, просто доставляем? Помогу ему подняться и… — Пиздец.       Эльза села. — У него перелом! Его надо фиксировать.       Она начала потирать лоб рукой. Тут мимо проходил парень. У него была смуглая кожа, узкие глаза и коротко стриженные волосы — чёрные. — Хамит, стой.       Парень остановился. — Побудь статистом. Надо жгут на ноге отработать. — Кому?       Эльза кивнула на Тею. — А она хоть раз это делала?.. — Вряд ли. — Я пас… ты же знаешь, что было в прошлый раз.       Он неловко засмеялся. — Хамит, ну, пожалуйста! Мне со стороны надо посмотреть. В этот раз тебе ничего не придавят!       Тот немного покраснел, и его глаза забегали. — Нет, Эльза, что угодно, но не жгут! Прости… — Хамит тут же скрылся. — Ему прищемили достоинство, когда в прошлый раз показывали наложение жгута, — пояснила Эльза. — Ладно, давай на мне.       Она бросила в Тею жгут. Та еле успела его поймать. — Левая нога — артериальное кровотечение!       Тея растерялась и неподвижно стояла. — Да что с тобой? Наложи жгут на левую ногу!       Она подошла и начала делать жалкие попытки по завязыванию резиновой ленты на ноге.       Когда закончила, Эльза скептически посмотрела на результат и одним пальцем потянула за жгут. Он быстро развязался и упал.       В этот момент подошёл Олег. — Олег! Олежа, это просто пиздец. Она не знает ничего!       У Теи внутри уже подгорало от злости и раздражения. Она была готова взорваться и обматерить Эльзу, но держалась из последних сил. Мало ли выгонят? Надо хоть один день продержаться без скандалов. — Да ладно тебе. Научится. — Она даже не умеет накладывать жгут! Как она научится? — На практике — На какой?!       Эльза театрально всплеснула руками. Тея нахмурилась и презрительно на неё посмотрела.       Олег немного подумал и сказал: — Сегодня будет вылазка медотряда. Поедет с ними. — Чего? Ты совсем, что ли? Она либо сама там погибнет, либо других подвергнет опасности.       Бля, она сейчас договорится. Хотя и правда, не рано ли мне за забор? — А почему я в каком-то медотряде? Я думала, тут другая работа.       Эльза искривилась в улыбке, но не успела ответить, её опередил Олег: — А ты что думала? У нас либо воюют, либо помогают воюющим. — Ну, не знаю, кто-то же сидит в отделе? — Бумажки перекладывать хотела?       Если честно, то да. — Ещё не поздно передумать! Если боишься, можешь отказаться. — Эльза всё-таки вставила свои пять копеек. — Не откажусь. — Тогда пошли, я познакомлю тебя с командой. Уже скоро выход.       Эльза привела Тею в комнату. В ней был стол и стулья, кухонные шкафчики, плита и холодильник. Видимо, это кухня. У них своя?       Там сидели двое. Женщина лет сорока пяти и девушка, на вид ровесница Теи. — Новенькая в медотряде. Она будет вашей помощницей.       Заговорила та, что постарше: — Эля, ты не могла мужика привести? У нас и так бабский коллектив. — Слушай, привожу того, кто есть. Иначе вообще без помощников.       Женщина закатила глаза. Эльза ушла. — Давай знакомиться. Как тебя зовут? — Тея. — Тея? Какое совпадение. Мою дочь зовут Тая. Таисия. — Она приобняла за плечи сидящую рядом девушку. — Мам, я же просила. Меня зовут Тоня. То-ня. — Хватит бред нести. Тебе мать такое имя красивое дала. Таисия, Таечка, Таюша! Какая Тоня?       Та закатила глаза. Женщина же продолжила наседать, пока Тоня многозначительно не посмотрела на Тею. Мать замолчала и повернулась к новоприбывшей. — Меня зовут Майя. — Приятно познакомиться. — Нас вообще трое. Ещё есть Ванечка, но он отошёл. Ты, кстати, как тут оказалась? У нас давно не было нового набора, хотя людей не хватает.       Вот Эльза сучка. Ага, нет у них рабочих мест. — Перевелась с другой работы. А что сегодня будет? Слышала, мы выйдем за забор… — Тея поспешила сменить тему. — А тебе не сказали? — Майя искренне удивилась.       Тея покачала головой. — Медотряд выходит наружу каждую ночь, чтобы подстраховать разведку. Мы ждём в машине снаружи лагеря. Если вызовут, то едем. С нами ещё военные, чтобы помочь очистить территорию от зубастых тварей. Как же так, тебе не сказали? Ты хоть знаешь, что мы делаем на выездах? — Честно говоря, понятия не имею. Мне стыдно признаться, но я и в первой помощи не разбираюсь, как показал тест Эльзы.       Майя уставилась на неё в полном удивлении. — Как же ты тогда…       Не успела она продолжить, как в комнату зашёл огромный мужчина. Ростом он был метра два, без преувеличения. Вширь тоже немаленький. Тея задрала голову и уставилась на великана. — О! Вот и Ваня. Познакомься, у нас новенькая. Тея.       Иван коротко кивнул не глядя и пробасил: — Выходим.       Все засобирались, Тея последовала общему примеру. Она была рада, что мужчина зашёл в самый неприятный момент разговора.       Они вчетвером подошли к забору, там стояло много мужчин в военной форме. Тея пока не поняла, они все выйдут наружу или кто-то охраняет вход. Майя, Иван и Тоня пошли к воротам. Тея замешкалась. В ней проснулся животный страх. Она сразу вспомнила, как спалась бегством после нападения на первый лагерь. Из раздумий её вывела Тоня, она схватила девушку за руку и потянула. — Пошли, что стоишь?       Тея послушалась. На улице кромешная темнота: ни луны, ни звёзд на небе не видно. Всё затянуто облаками.       Они подошли к машине, которая стояла сразу у входа. Во тьме не разглядеть. Какая-то газель. Тея ничего не понимала в технике. Первыми внутрь грузового отделения залезли четверо из медотряда, потом военные.       Все сели на пол как ни в чем не бывало. В кузове была тьма хоть глаз выколи. Теперь казалось, что на улице светло. — А почему мы сидим в темноте? И ещё в начале… — Тшш, говори потише. Мы тут сидим, потому что сначала надо обезопасить территорию, и только потом наш выход. В темноте — для того, чтобы глаза к ней привыкли. Слишком дороги эти секунды адаптации в экстренной ситуации. Иногда мы включаем тусклые фонари, чтобы нормально работать. — А часто выезжаете? — В последнее время да… драконов стало больше. Откуда эти твари только берутся?       Глаза Теи стали привыкать к темноте. Получалось различать человеческие фигуры. — В смысле, ты сказала, что не разбираешься в первой помощи? — из мрака послышался голос Майи, и девушка вздрогнула от неожиданности.       Бля, я думала, мы замяли этот разговор. — Ну-у, вот так получилось. — Да как тебя к нам послали тогда? Что ты будешь делать? Они же подвергают опасности тебя. Какой смысл.       Ох, знали бы вы, как жду я этой опасности. Может, тогда это всё закончится? И правда, что это я хотела с бумагами отсидеться? Ха, думала, что там меня не достанет Эдуард. Глупость.       Тея сжала губы, внутри неприятно кольнуло. Видимо, и правда спасение в смерти. Что я могу? Ничего. Я не могу себя защитить. Что я ожидала от военного отдела? Ладно, видимо хорошо, что меня сразу кинули в этот отряд. Я чуть ближе к успокоению.       Вслух сказала лишь: — Не знаю. — Какая неорганизованность, просто ужас. Вернёмся — пойду к начальнику.       А может, после её похода меня переведут? Чёрт, Тея, реши уже, что ты хочешь. То помирать собралась, то при небольшой возможности избежать рисков смерти начинаешь радоваться. По ходу, я ёбнулась.       Включили тот самый тусклый свет. Он еле-еле освещал пространство. Мужчины разложили карты местности. Слышались тихие разговоры. Тея удивлялась тому, как все спокойны.       Прошло много времени. Делать было нечего, девушка сидела и слушала разговоры мужиков. Тут из окошка, которое вело в кабину с водителем, послышалось, что выезжаем.       Машина тронулась. Забилось сердце. Сейчас она хотела скорее жить, чем умереть, но это не точно. На месте военные сразу высыпались из машины. Тишина. Майя подошла к краю кузова, приподняла брезент и осмотрелась.       Женщина спрыгнула на землю, за ней последовали Тоня и Иван. Тея вышла последней. — Так, и что здесь произошло?       Тея задалась тем же вопросом. Раненых с оторванными конечностями не было видно, как и драконов. — Перелом руки, — сказал из темноты рядом военный. Из-за маскировки Тея его и не заметила. Драконы, видимо, тоже не замечают.       Он подтолкнул мужчину, который держался за руку. Тея разглядела второго только после этого. — Перелом? Вы с ума сошли? На перелом нас вызывать. Я что вам, травмпункт? — едва приглушая голос, начала возмущаться Майя. — Не самим же нам его везти в больницу. Успокойся. — Я тебе сейчас успокоюсь! Как он вообще умудрился руку сломать на ровном месте? Где драконы? — Новобранец, случайность.       Тея даже в темноте увидела, как Майя закатила глаза, потом послышался вздох раздражения. — Дай посмотреть.       Грубо дернула новобранца, тот ойкнул. — Тея, иди сюда. Хоть какую-то пользу извлечём, а то иначе совсем зря ехали.       Она подошла. — Знаешь, что с переломом делать? — Фиксировать? — Правильно. Смотри. Где перелом? Предплечье. Значит, фиксируем два сустава. Этот и этот. Хотя, он так прекрасно сам держит руку… — Нет, я просто… — пробормотал новобранец и шмыгнул носом. Плачет? — Спокойно, я шучу. Так вот. Фиксировать лучше шиной.       Тоня притащила гнущиеся пластины. — Если нет шины, то хоть палкой…       Далее Майя провела мини-лекцию на тему фиксации перелома. Военные недовольно цыкали и подгоняли её, она же игнорировала их. Тее показалось, что всё это было для того, чтобы позлить того, кто сделал ложный вызов. Вряд ли она думала, что Тея задержится в отряде.       Когда закончили, несчастного погрузили в машину и поехали в больницу. Там его передали медикам. А в грузовом отделе стало тесновато. По дороге забрали разведчиков.       Машина стояла у больницы с заглушенным двигателем, все опять чего-то ждали. Тея спросила, чего именно. — Машина не бесшумная. Лучше лишний раз не кататься. Да?       Последние два предложения она сказала особенно громко и многозначительно посмотрела в темноту. Там сидел тот военный. Он откликнулся, и снова началась перепалка. Когда всё закончилось, Майя продолжила: — Когда начнёт светать, мы поедем к лагерю. Пока здесь. Вдруг ещё вызовут. — А потом по домам?       Майя усмехнулась. — Слушай, ну не могли тебе совсем ничего не сказать. Мы заступаем на сутки. Работаем сутки — трое. В другие дни — другие отряды. Как приедем, можно будет отдохнуть в отделе, но не у себя. Хоть разведчики и вернутся домой, но это не значит, что днём бои не ведутся, и помощь не требуется.       Ещё и день не спать. Тея сама себе улыбнулась. Ей начинало тут нравиться. По крайней мере, всяко веселее, чем драить полы всю ночь.       Выездов больше не было. Вернулись в лагерь. Как оказалось, для отрядов и разведчиков были выделены отдельные помещения. Своя кухня, комната отдыха с кроватями и туалет с душем.       Иван и Тоня сели на кухне, Тея к ним присоединилась. Майя сразу ушла.       Была неловкая тишина. Тоня пила чай и что-то читала. Иван просто сидел, глядя в одну точку. Тея не слышала от него ни слова после первого знакомства. Девушка решила тоже помолчать.       Вернулась Майя. — Тея, тебя Артём Кириллович зовёт, начальник наш.       Тея напряглась, но не подала виду. Майя показала, где нужный кабинет.       Она увидела седого мужчину. Тот сидел за столом по середине комнаты. На вид ему было лет пятьдесят, а может, больше. — Здравствуйте…       Артём Кириллович кивнул. — Мне сказали, что Вы меня звали… — Да-да. Давай к делу. Заходила Майя и пожаловалась, что ты совсем не разбираешься в первой помощи. — Я…       Артём Кириллович не дал договорить. — Я знаю, как ты сюда попала, но мне не известно, зачем. Также мне доложили, что ранее ты работала уборщицей, после перевода из архива. Это странно. В лагере почти никого не переводят. Только по особым причинам. Так зачем ты здесь?       Чёрт, что сказать? Знаете, меня изнасиловал Эдуард, и теперь я скрываюсь тут. Бред. Не поверит, а у меня будут проблемы. Никому же не станет хуже, если я совру? Придумаю что-то более подходящее. — Ну? — Я хочу помогать в истреблении драконов. — Так-так… — Он постучал пальцами по столу. — Ты же не можешь быть солдатом. Как ты поможешь? — Помогая солдатам, я помогу в истреблении. — Логично. Почему только сейчас решилась? — Если Вам известно про мои прошлые работы, то, должно быть, Вы знаете, что раньше я жила в другом лагере. Сейчас он разрушен драконами. — Знаю. — А Вы знаете, как я выжила?       Артём Кириллович покачал головой. — Я на своих двоих добралась до соседнего лагеря. Днём. Без оружия.       Тео она решила не упоминать. — Тогда мне было очень страшно, и я думала, что умру. Однако мне повезло, и я жива. После этого я поняла, что невозможно отсидеться в лагере, пока эти твари существуют. Мы всегда не в безопасности. Я считаю, что каждый причастен к спасению человечества от нападения. Поэтому я здесь. Почему не пришла сразу же, как попала в этот лагерь? Я не знала, что можно. Как узнала, так сразу же пришла.       Тея посмотрела на начальника. Мысленно она скрестила пальцы, чтобы ему понравилась ложь. Девушка боялась, что перегнула палку, что речь звучала слишком пафосно, как из фильма.       Артём Кириллович пару мгновений смотрел на Тею. Потом вздохнул и положил руки на стол. — Хорошо. Ты можешь остаться. Майя будет тебя обучать. — А сейчас что? — Работать. Сутки ещё не закончились.       Артём Кириллович вскинул брови и посмотрел на Тею так, будто та сморозила глупость. Может, так и было?       Тея попрощалась и ушла.       Похоже, сработало. Правда, теперь меня точно не переведут. Что ж, может, судьба — работать именно в этом отряде. В конце концов, что я теряю? Единственное, что у меня осталось — это Даня. И родители…       Тея сама удивилась, что вспомнила о своих родителях. Последнее время она и не думала. Было легче жить, считая, что у неё никого нет из родных. Девушка сжала губы и направилась на кухню.       Остаток дня прошёл скучно. Вызовов не было. Тея сидела молча, слушая, как Тоня с Майей переговариваются. Пришёл другой отряд, чтобы сменить. Все встали, Майя направилась к Тее. — Артём Кириллович велел обучить первой помощи. — Почему тебя?       Тея хотела спать, поэтому говорила первое, что приходило на ум. — Потому что я единственная в нашем отряде, кто имеет медицинское образование. Тася, конечно, тоже, но она ещё не окончила. Только на втором курсе учится. Училась.       Тея кивнула. — Приходи послезавтра. Нечего откладывать. — У нас же выходной.       Майя усмехнулась. — Выходной? Это тот день, когда приходится работать между сменами?       Это она так шутит про отсутствие отдыха?       Тея непонимающе посмотрела на женщину. — Милая моя, мы тут целыми днями работаем. Здесь не будет нормированного графика. Всё-таки не в мирное время живём.       Разговор закончился, и Тея поплелась к себе. Она рухнула на кровать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.