Легко

NC-17
Заморожен
374
2
автор
Размер:
54 страницы, 17 942 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 311 Отзывы 69 В сборник

Глава четвëртая. "В этом нету смысла...".

Настройки

***

Он любит дождь. Когда мелкие капельки, словно слëзы на щеках, неспешно скатываются по куску бездушного прозрачного стекла.

***

Сегодня Вару чувствовал себя ужасно. Он потерял счëт времени. Веки стали слишком тяжëлыми, чтобы удерживать глаза открытыми. Он просто весь день валялся на кровати, лишь изредка бубня что-то себе под нос. Как же, блять, хочется спать.... Собственно, это не так уж и важно. Сегодня к ним, наконец, решил наведаться Красный Джокер. Создатель иногда отправляет его проверить клонов. Нужно снова притвориться тем самым неугомонным и энергичным клоуном. Только таким образом можно избежать всяких лишних навязчивых вопросов.

***

— Что за чушь? В твоих рисунках нету смысла...— Джокер сидел в комнате Пикового Валета и рассматривал его рисунки. Они были...— мне нравится. И как тебе такое приходит в голову? — Клон с сахарной ватой, вместо волос резко улыбнулся, как-то дëргано запрыгнул на кровать и подбросил всю стопку разрисованной бумаги. Было красиво и...забавно. Комната наполнилась неистовым ржачем, — да ты просто чëкнутый...а-ха-ха! А ты помнишь ту идиотку в парке? Которая продавала свои уëбские картины? А-ха-ха! Так вот: у тебя они точно такие же! А-ха-ха! — припомнив смешной момент из жизни обоих клонов, их накрыла новая волна смеха. В тот день шутники испортили весь товар этой бедной девушки. Она плакала и кричала, пока Вару держал еë, а Джокер уничтожал живописные произведения искусства, что явно были нарисованы рукой талантливого гения. В груди Пятого что-то неприятно кольнуло. Да, парень знал, что он далеко не художник, но...чтоб услышать это от своего...по сути лучшего друга...по крайней мере, подросток считал его таковым, — меня всегда интересовал вопрос. Чë у тебя с голосом? Тебе как будто 14 лет, а-ха-ха! — продолжай вести себя, как имбицилл! Ну, да. Почему-то у Вару ломка голоса началась именно в 14 лет. — короче, моë время истекло, поэтому мне нужно возвращаться...поке-до-ва! — Джокер медленно стал отходить спиной к стене. Как только, казалось бы, идти стало некуда, Красный просто "ëбнулся через текстуру". М-да... Вару закрыл лицо руками и беззвучно заревел. Джокер никогда не выбирал слова. Он говорит прямо. Ну, разве что, бывает, не договаривает чë. Но, знаете, слова от этого менее больными не становятся. Мелкие чертята вырвались из столетнего сейфа, что был запечатан с помощью всей самой древней тьмы и света, и начали творить с разумом мальчишки неописуемые вещи. Ты ебал всем мозги? Теперь ебать будут тебя! Какой наивный... Хотелось дать по морде...самому же себе. Вспоминая, насколько он жесток и эгоистичен, хотелось только выпрыгнуть из окна и разбить бошку об асфальт. Окей.

***

Все клоны (поголовно) убеждены в том, что у Вару с Джокером и не дружба вовсе. У них очень сложные отношения.

***

Пик в полусидячем положении листал ленту ТикТока у себя в комнате. Иногда попадался даже годный контент...но сейчас мысли парня были явно не об этом. Он выглядел отрешëнным и задумчивым. — "Хм...что-то Вару себя ведëт тише воды, ниже травы...затишье перед бурей? А может куда-то вляпался?" — в мыслях засело беспокойство о Зелëноволосом. Не то что бы...Восьмой совсем не был той самой "мамочкой", вовсе нет...просто у него точно также есть эмоции (прикиньте, даже сочувствие есть). Просто Пиковый считал их бесполезными. Зачем нужна, например, любовь? Пустая трата времени! Ну а злость...помогает вправить другому человеку мозги! — "может заболел чем? А хотя что может случиться с этим клоуном? На все сто уверен, что скоро нас ждëт очередное ведро с краской..." Ты прав, Пик. Ой как прав...вот только...жаль что ты ничего не понимаешь...эх...

***

Личный дневничок со всеми секретиками и рисуночками, с яркими наклеечками...тошно и слащаво Вару сидел на полу, облокотившись на свою кровать. В руках была ручка, а на коленях потрëпанная тускло-зелëная тетрадь, что, кажется, многое повидала за жизнь. На еë бесформенных листах всплывали кривые строчки. Тонюсенькие руки дрожали и постоянно вздрагивали. Голова кружилась, всë плыло. И тут валет захотел есть. Он резко встал на ноги и тут же пожалел об этом. В глазах потемнело, ноги подкосились. Когда всë закончилось, Вару направился на кухню. Ну чë, наел себе лишние 8000 каллорий?

***

Вару заперся в ванной комнате. Сейчас он сидел на кафеле, облокотившись на ванну и разглядывая потолок. Очки куда-то отлетели, а глаза не выражали абсолютно ничего. Глотка и желудок разрывались от боли, всë ещë тошнило. Организм не принимает еду. — Я избавился от этого ненужного мусора...— прошептал, наконец, Пиковый и улыбнулся. Апатия вновь нахлынула на тело измученного и истощенного подростка. Ничего не хотелось. Валет закрыл глаза и, хотел было, провалиться в сон, как вдруг из-за двери раздались мерные шаги. Куромаку. Вару быстро нацепил на себя очки и открыл воду. То, от чего он избавился, было смыто ещë двадцать минут назад, так что особо беспокоится нечего. Да...вроде и дверь закрыта...чë это он так всполошился? Хуй знает... За дверью притихли. Тук-тук-тук. — Вару, уже 11 часов ночи. Можно, пожалуйста, потише ронять всë, что находится в ванной комнате? — в голосе старшего клона слышались нотки раздражëнности. Каждый знает, что Куромаку проводит весь вечер у компьютера. У него всë расписано поминутно. Кстати, что удивительно, у сероволосого даже не сбит режим сна. — Заткнись, недоумок! Великий Вару делает что хочет! Если он захочет разнести весь дом — он это сделает! — бля-я-ять...Пиковый почувствовал, что сморозил какую-то херь. Но уже поздно. Вновь раздались мерные шаги. С каждой секундой звуки всë отдалялись и отдалялись, пока совсем не стихли. Пятый выдохнул и выключил воду. Он тихонько вышел из помещения и направился в свою комнату.

***

Знак зодиака Вару — весы. Он на них даже похож (характером, естественно). У него чувства всегда перевешивают здравый смысл. На одной чаше всегда находилось его чуткое и ранимое сердечко, а на второй — ум и логика. Так вот, чтобы не обидеть бедное сердце, ум и логика решили уступить ему: "Пусть оно будет главным. Мы, если что, разрулим". А потом эти два неразлучных брата канули в лету. Уехали в отпуск, блять. Пожизненно.

***

Вару сидел в зале на диване и смотрел на какого-то смазливого, и, даже симпатичного актëра. Однако смысл самого фильма подросток потерял ещë где-то в начале. Сейчас он находился отнюдь не в нашем мире. Его разум на данный момент можно сравнить со свободной птицей, что летела на своих исполинских крыльях вдоль космических галактик и вселенных. Со свободной, несчастной, одинокой, разбитой птицей. Тут в помещение влетает вечно счастливый Феликс. Его взгляд сразу опускается на стекло зелёный линз. — О, Вару, привет! Что смотришь? — Сахарный Передоз сразу проскользнул к дивану и уселся рядом с шутником. — Розовое Фламинго. — Понятно, — Феликс сделал вид что понял, ведь лишние вопросы однозначно разозлят зеленоволосого. Сейчас Пятый, видимо, в хорошем настроении. Стоит поддерживать его настолько безопасное состояние. — А почему тебя никогда нету на завтраках, обедах и ужинах? — блять, он задал тупой вопрос, — а хотя... — Я ем вне дома, — перебил Вару Светловолосого. Правда?
374 Нравится 311 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (3)