ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.3 У девочек.

Настройки текста
Примечания:
*Чуть раньше у девочек* — Фуух, — протянула Алёнка, зайдя в их с девчонками комнату, — Ну, теперь можно и отдохнуть. Где там мой компьютер? , — предвкушающе произнесла она. — Алёночка, только долго не сиди, нам же ещё домашнее задание, — предостерегающе начала Снежка, но тут её неожиданно перебила Маша. — Девчонки, а где Варя? , — начиная беспокоится произнесла она. — Может, она прогуливает? , — неуверенно начала Рыжова. — Варечка никогда уроки не прогуливает, только когда болеет, — перебила ее Снежка — Здесь явно что-то не так, — добавила Мария, и начала вспоминать произошедшие за день события, — Давайте размышлять логически, — от волнения она начала ходить по комнате, — с утра мы не нашли Варю, а потом она не пришла на уроки. Сейчас её тоже не наблюдается. — Может её похитили, — возбуждённо проговорила Алёнка. — Может у неё что-то случилось и ей нужна наша помощь. Давайте её поищем? , — выразила самую адекватную мысль Снежка. — Можно попробовать, — ответила Маша, — Тогда решено, пойдём искать Варю. Только как мы её отыщем, академия же огромная? , — вдруг спросила Аленка. — Дайте-ка подумать. Кажется, я знаю что нам поможет! , — возликовала Маша, и кинулась к своему рюкзаку, и начала копаться в нём. — Куда же ты делся?.. Ну же… Нашла, — её радостный возглас огласил комнату. Девочки удивленно посмотрели на Машу, сжимавшую в руке непонятный предмет, похожий на маленькую коробочку. — И как эта маленькая коробочка поможет нам найти Варю? , — скептически вопросила Рыжова. — Аленка, это не просто коробочка, это — артефакт для поиска пропавших людей и питомцев (ну и т.п.). Проще говоря — поисковик. Это очень сложный механизм, и что бы его использовать нам понадобится личная вещь Вари. —Погоди-ка, но ты ведь сказала, что с помощью него можно и животное найти? , — сопросила Аленка. — Хороший вопрос! Так как мы не можем искать игрушки, которые нравятся домашним (и не очень) питомцам, надо просто взять вещь, которую зверушка долгое время держала при себе — это может быть вообще всё что угодно, а так обычно берут ошейник. Но мы отвлеклись, — продолжала Маша, — Раз у нас уже есть артефакт, то осталось только найти личную вещь Вари. — Ой, да чего искать-то, вон из её шкафа возьми что-нибудь, и дело с концом, — облегченно проговорила Рыжова, — Делов-то! — Нет, Алёночка, здесь нужна ЛИЧНАЯ вещь, то есть та, которой Варя и правда сильно-сильно дорожит или дорожила. В это время Снежка, перебиравшая шкаф Ветровой, вдруг задела какой-то пакет, стоящий на самой нижней полке в гардеробе, а из него выпала… — Ой, девочки, смотрите что я тут нашла., — пролепетала снегурочка, перебивая объяснение Марии, — Тут какая-то подвеска из Вариного пакета выпала… И секунды не прошло, а Патруль уже рассматривал найденную диковинку. — И что в ней такого? Обычная овальная подвеска с перышком, ничего в ней примечательного нет. —Интересная вещичка… Снежка, откуда, говоришь она выпала? , — спросила у снегурочки Мария. — Вот из того пакетика, Машенька. Я его случайно ногой задела. Он сначала в глубине шкафа лежал, но я подумала что там может быть что-то хрупкое, вот и выложила. С ней что-то не так? , — обеспокоилась снегурочка. — Это очень древняя вещь, и в ней, если верить моим очкам, заключен очень мощный энергетический сгусток, — воодушевляясь, начала рассказывать Маша, но Рыжова резко её перебила: — А если говорить простым языком? — Если говорить просто, то в ней заключена огромная сила, которая накапливалась годами. И ещё я вижу (какие классные однако очки)) что там есть и Варина сила. А раз так, то мы без проблем сможем найти по «следам» её собственной магии. — Машка, ты — гений, — воскликнула Аленка, и, ракетой подлетев к подруге, сжала её в объятиях. — Полностью согласна с Алёночкой! , — тоже полезла обниматься Снежка. После того как девочки наобнимались от души, они принялись решать, когда же будет лучше пойти на поиски подруги. — Аленка, еще раз тебе повторяю, мы НЕ МОЖЕМ отправиться СЕЙЧАС, ваше со Снежкой задание не выполнено даже на треть, а мое с Варей — на половину. И ты предлагаешь сейчас, без подготовки отправится на поиски Вари? Да даже чтобы настроить артефакт, мне понадобится хотя бы день, а то и сутки! К тому же, мы не можем ходить по школе после десяти вечера, это запрещено школьными правилами. — Ой, да ладно тебе, Машенька, сколько раз мы эти самые правила нарушали, — отмахнулась рыжая. — А я думаю, что Машенька все-таки права. Это правда, что мы не знаем где искать Варю, и не знаем что с ней и где она. Но мы же и правда не можем просто так пойти и начать в открытую ее исакть- нас сразу спалят преподаватели, и тогда нам уже не избежать расспросов. Лучше продумать все сейчас, что бы у нас потом не было никаких проблем, — довольно жестко сказала снегурочка. — Снежка, да ты жжёшь не хуже меня, — пораженно произнесла Аленка. — Ладно, раз все договорились, тогда не пойдём сейчас искать нашу подругу, сосредоточимся на проблемах насущных: во-первых, завтра нам надо сдать домашнюю работу Кривозубу, а вам, девочки, её ещё делать и делать. — Пф, кто бы говорил, Машенька, — опять начала заводиться Аленка, но Снежка предостерегающе шикнула на неё, а Цветкова (вроде такая у Маши фамилия, да?) продолжила: — Во-вторых, мне нужно ещё настроить артефакт, что бы мы смогли определить местонахождение Вари. На это мне, как я уже говорила, может понадобиться целый день, поэтому завтра вечером мы тоже пойти не сможем. Послезавтра у нас днем, до обеда, будет только занятие Владиславом Владимировичем, следовательно… послезавтра вечером, после урока физ-ры, мы сможем пойти искать Варю! , — закончила Цветкова. — Отличный план, Машенька. А теперь, я думаю, нам надо всё же пойти и доделать домашние работы — не хочу опять стоять в углу на уроке Кривозуба, или, что еще хуже, делать реферат на пятьсот страниц… — Тогда чего мы ждём? Быстро расходимся! , — начала командовать Аленка, — Чем скорее мы закончим, тем скорее Маша сможет настроить артефакт, и тем скорее мы найдем Варю! — Аленочка, мы уже поняли что ты очень волнуешься за Варечку, а теперь я бы попросила тебя достать воот ту баночку слева, на третьей полке, синюю такую. — Ладно, Снеж, сейчас принесу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.