ID работы: 12595631

Что-то явно пошло не по плану...

Гет
R
В процессе
48
fiz_chicha_11037 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.1 Превращение Вари.

Настройки текста
Примечания:
*POV/Варя* «Я снова туда вернулась. Я знала, что это был просто сон. Знала, но продолжала верить, и каждый раз проходила через эту боль и предательство. Родители. Они каждый раз заставляют меня выполнять их приказы, и я их выполняю. Беспрекословно, идеально, просто чтобы получить эти мелкие, даже микроскопические крупицы внимания. Чтобы они, обратя на меня свой взор, не кривились, выражая свое недовольство моей учебой, стилем одежды и манерами. И все бы ничего, но внимания с каждым годом мне уделяли все меньше и меньше, а к девятому году своей жизни я его лишилась — виделась с родителями только на балах, и то лишь перебрасывалаясь парой приветствий, на чем наше с ними общение заканчивалось. Но когда мне исполнилось десять, все изменилось… — Ты должна слушаться нас во всём, иначе не добьешься успеха, при этом еще и опозорив нас! —… — Как ты смеешь смотреть на меня исподлобья?! , ‐ орала женщина, породившая меня. Ни за что не назвала бы её матерью. «Терпи, Варвара, тебе с ними еще пол жизни точно жить. Вот стану королевой, тогда и посмотрим, кто кому еще покажет. Я стану лучшим воплощением себя, и тогда посмотрим, что вы на это скажете!» — думала я, но после родители затронули самую главную причину, по которой они наконец обо мне вспомнили — Ветерок. Единственный друг, который дружил со мной не из-за моего статуса, а просто так, без причины. Ведь что бы с кем-то дружить причина просто не нужна! Но они этого не поняли. Даже когда я умоляла их не трогать его — приговор не смягчился. Они только еще больше разозлились, окатив меня еще одной порцией презрительных взглядов. — Если вы его выгоните, то я уйду вместе с ним! Он мой друг, и я его не брошу! , — не выдержав, я все же повысила голос. За что и получила пощечину от отца, вместе с жестокими, режущими сердце словами: — Так уходи. Здесь и сейчас твое поведение оставляет желать лучшего.Я думал, что оградив тебя от мира смогу вырастить достойную замену себе. Видимо, я все же ошибался на твой счёт. Послезавтра должна была быть твоя коронация, и все приготовления уже практически завершены, но раз тебе не терпится уйти, то я тебя здесь больше не держу, — сказав все это с каменной маской на лице, он отвернулся от меня, все ещё прижимавшей руку к красной щеке. — Запомните, король, что именно вы сказали мне сегодня, — холодно отозвалась я, выходя из тронного зала и громко хлопая дверью.» «Ну ничего, мы еще посмотрим, кто кого обыграет!», — думала я, уже начиная строить план побега.» *КонецPOV/Варя* На этом моменте сна она проснулась. — Давненько мне не снился этот сон, — хрипловато проговорила Варя, а потом заметила одну очень немаловажную деталь… — Я что, снова человек?! , — она попыталась сесть и получше осмотреть себя, но что-то (или кто-то) не дал ей это сделать — рука, лежащая на её талии ясно давала понять — «не пущу» —Колючка, а ты знала, что разговариваешь во сне? , — еле слышным шепотом проговорил Влад Варе на ушко, прижимая её ещё больше, а потом, чихнув, растерянно добавил, — И… у тебя всегда были эти штуки на спине? — М-морок?! Ты что блин делаешь? И про какие «штуки на спине» ты говоришь? , — недоуменно спросила Варя, начиная нервничать. Не каждый день она лежит на одной кровати с полуголым парнем, который еще при этом прижимает её спиной к своему прессу. На это Влад хмыкнул, но все же ответил: — Там в коридоре есть зеркало в пол, можешь пойти и посмотреть. Но я бы предложил тебе одеться — простудишься еще, а мне тебя лечить, — весело проговорил князь, уворачиваясь от летящей в него подушки. — А ты глаза закрой! , — сказала девушка, и выскочила в маленький коридорчик где, по словам хозяина апартаментов, должно было располагаться зеркало. И только она его нашла, как тут же завизжала. От радости. — Ура! Они наконец-то появились! Теперь я смогу стать одной из верховных ветряных магов! , — ликовала Варя, смотря на две пары черно-фиолетовых, с каймой из сиренивых пятнышек по краю, крыльев. На радостях девушка, выбежав из маленького коридорчика обратно в комнату к князю, начала кружиться, иногда подлетая в воздух, и все это время говоря про ветряных магов. Так продолжалось несколько минут, пока Мороку это не надоело: — Может хватит голой по моему дому шастать? Еще и орешь как ненормальная про своих «верховных магов» как фанатик какой-то! Возьми пока из шкафа что-нибудь из одежды, разрешаю, — великодушно пожертвовал вещи одной маленькой принцессе хозяин хаты, а после продолжил, — так кто такие эти твои «ветряные верховные маги» и чем они от нормальных отличаются? , — выделив интонацией слово «нормальных» он посмотрел на уже успевшую одеться Варю, и улыбнулся — ну очень мило на ней смотрелась его любимая черная рубашка. — И куда, кстати, делись твои крылья? , — оглядывая девушку спросил Влад. — Тебе правда интересно или ты просто из вежливости спрашиваешь? , — в свою очередь поинтересовалась Варя. — Да правда, правда. Так что там с магами и крыльями? , — опять спросил Влад, на что Варя хмыкнула, и ответила: — Ну раз тебе ТАК интересно, то слушай…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.