ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Я даже не замечал как летит время, мы разговаривали с принцем и настолько я был увлечён разговором, что не заметил как в меня врезался ребёнок. Я удивлённо подхватил его, не давая ему упасть, его лицо впечаталось мне в грудь, мои руки были на его спине. Первое что попалось мне на глаза, это цвет волос, а после и глаза. Маленький, тощий ребёнок, оказался Клодом, который по видимому убегал от кого то или просто так, что мало вероятно. – Прошу прощения, – он отпрянул от меня и я смог разглядеть его во весь рост. Потрёпанная и ношеная одежда, не смотрелась с прекрасной красотой, невинного принца. Одежда не могла сделать из его красивого лица простолюдина, он попросту выделялся бы. – Приветствую брат, – в его поля зрения попал Анастасиус который холодно, даже презрительно смотрел на него, он чувствовал как на него смотрел старший брат, потому на его лице отразилась грусть. – Разве я не говорил, не приходить сюда? Ты не понимаешь слов? Проваливай отсюда, я не желаю видеть тебя. – Анастасиус говорил это так, словно они были врагами всю жизнь, с таким призрением это было произнесено. Прекрасные топазовые глаза тускнели на глазах, надежда в них угасала, детская невинная искра потухала. Анастасиус развернулся, на эмоциях ушёл позабыв о том, что я здесь (к моему счастью). – Приветствую вас, второй принц Обелийской империи – я поклонился и выпрямившись, посмотрел в его удивлённые глаза. – я Адриан де Виллер, рад встречи с вами. Возможно я запоздал с приветствием, прошу прощения. – я неловко улыбнулся, "жадно" наблюдая за изменениями на лице мальчика. Он растерялся, не зная что делать, как отвечать. Но все же смог взять все в свои руки. – Р-рад знакомству, – поспешно отозвался Клод, я увидел что-то вроде спокойствия на лице, в перемешку с волнением. Это невероятно, я смог встретить Клода, я не мог поверить в это, потому кажется не смог проконтролировать себя. Я протянул руку к лицу маленького принца, ощупал теплую, по-детски нежную кожу щеки. Но спустя несколько секунд я отдернул руку. Чёрт возьми! Что я делаю? Я должен держать себя в руках, даже если хочется затискать и обнимать его до смерти... но он такой милый.... Эх, он даже в детстве очаровашка, жаль только что такие трудности ему придётся пережить, что он и делает на данный момент. – Прошу прощения за мою грубость, просто вы очень милый. – ничего же что я это скажу, верно? Он такой милый и хрупкий, что хочется защищать его, не потпуская ни на шаг. Он покраснел на это, придавая ему ещё более милую позу. Сердце стучало лишь от одного осознавания, что прямо сейчас я стою возле него, могу поговорить и если получится обнять! Это приятное волнение отдавалось в районе груди, понимая что вскоре возможно я встречу еще и Феликса, мелкого Роджера, Пенелопу Джудит (хотя с ней я не очень то и хочу встречаться). – Н-ничего, все в порядке... – он немного смущённо, припустил голову и улыбнулся, улыбка маленького ребёнка, которому предстоит еще много всего хренового. Но разве я не смогу его утешить? Помочь когда это будет надо, успокоить и обнять. Возможно, станет ему хоть немного лучше. – Ваше Высочество, я надеюсь что мы вскоре сможем встретиться вновь. Я буду ждать нашу с вами встречу. – Даже не смотря на то, что я потерял счет времени, в скором времени нужно будет уходить за принцем, иначе меня будут искать, если найдёт мама и она будет с императрицей, Клоду не поздоровится. – Вы уже уходите? – он немного засуетился и приуныл, мое сердце ёкнуло, захотелось не оставлять его, вообще. Забыть об императрице и императоре с Анастасиусом, просто побыть в компании Клода и развеселить его. Хотя, у меня есть кое какая идейка. – Ваше высочество, мы еще обязательно встретимся, я не забуду эту встречу с вами. – Я взял его руку и поцеловал тыльную сторону руки, этот знак означал уважение и признание высокого статуса владельца руки. Обычно это делают если мужчинам, то священнослужещим, но тут ситуация иная. Клод отчего-то (автор:действительно отчего? Просто поцелуй....в руку....) немного покраснел. – Зачем? Я ведь не женщина и... – договорить он не успел, как я закружил его как на балу, я сплел пальцы и притянул к себе кружа в танце, он растерялся, я держал его за талию, его свободная рука держалась за мое предплечья. Я мягко улыбнулся ему, от чего тот вновь припустил голову. И решаясь на необдуманный поступок, просто потому что захотелось. Я дернул Клода и мы вместе упали на траву, мы полусидящие смотрели друг на друга и я расхохотался, настолько его лицо было удивлённым. – Ваше высочество, вы очаровали меня! – я шутя сделал лицо немного приунылым, наблюдая за его реакцией. Он с удивлением слушал мои странную речь. – Потому мы обязательно встретимся и вновь пообщаемся, а может и станцуем! Вы ведь не против? – я улыбнулся, как довольный кот, он обдумывал мои слова и посмотрел на меня своими топазовыми глазами. – Нет, все в порядке. – получив ответ, я встал и помог ему подняться. Я был рад и доволен нашей встречей. – До встречи, Ваше высочество. – я поклонился и последний раз взглянув на него, ушёл, не оборачиваясь, погружённый в свои мысли, в голове всплывал образный портрет, который я хотела по прибытию в поместье, нарисовать.

***

Я пришел вовремя, родители хотели послать за мной уже послать слуг, но этого не случилось. Мы уехали, по дороге родители расспрашивали где я был если не с принцем? Я ответил честно, что встретил Клода и мы разговорились, но о танце умолчал, да и вообще то, что я ему сказал, помимо приветствия. Папа понимающе кивнул, почему то он был хмурым и задумчивым, мама беспокойно поглядывала на него, не забывая спрашивать о моем самочувствии. – Адриан, что ты хочешь на своё день рождение? – мама спросила это, пытаясь отвлечь всех на более приятный разговор. Папа отвлекся и внимательно посмотрел на меня, я же задумался. Чего я хочу? У меня все есть, о чем еще я могу просить? – Я не знаю, я всем доволен! – я шуточно приуныл, что можно хотеть когда у тебя все есть? Мама улыбнулась, а папа приподнял уголки губ. – Хотя нет, я хочу зверушку! – глаза засияли, а две пары глаз уставились на меня. Я довольный как кот посмотрел на родителей, они тихонько засмеялись. После ужина я быстро пошёл в свою комнату, достал лист с карандашом и принялся рисовать. Рисовал я долго и упорно, вспоминая все черты мальчика. Карандаш скользил по бумаге, вырисовывая знакомые черты.

Интересно, мы сможем вновь станцевать?...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.