ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4. Если любишь, то борись до конца!

Настройки текста
Примечания:
Ваше Величество, вы обещали мне танец, не забыли? обхватывая талию принца, я повел его и мы закружились в танце по мраморному полу, в помещении было пустынно, ведь зрители здесь ни к чему. Клод был ошарашен, потому я с лёгкостью вёл его за собой, он был ниже меня на голову, оттого выглядел беззащитным, мое сердце билось все сильнее от волнения. Его глаза, такие болезненно взрослые, человек познавший всю несправедливость жизни. Хочу спрятать тебя. Чтобы ничто не могло причинить тебе боли... Но тебе еще придётся познать вкус утраты и не раз, от этого сердце болезненно щемит.

***

Сегодня проводят в императорском дворце банкет, в честь дебюта второго принца, а точнее Клода. За все семь лет, я видел его пару раз, но даже не мог заговорить, вечно кто-то мешался, не давал даже перекинутся с ним словом, возможно система не хотела чтобы я влезал в сюжет, ведь даже малейшее действие окажет на сюжет, особенно действие чужестранца. Но с Клодом мы уже встречались, разве это не должно было изменить сюжет? Или даже если бы я делал все чтобы заменить Диану (что я никогда не думал бы сделать), ничего бы не получилось? Не хочу думать об этом. Лучше буду думать о чем-то другом. Сегодня я все равно обязательно встречусь с ним. Сидя за столом я пытался сосредоточиться на делах, которые должен был решать отец, но раз я вскоре должен буду занять его место, потихоньку я должен вливаться в эту рутину с бумагами. Обычно у меня всегда получалось сосредоточиться на делах, но сегодня я постоянно отвлекался и не мог сконцентрироваться на них. Сегодняшний вечер... он должен быть особенным, Клодом пренебрегали все кому не лень, этот вечер не исключение, значит все внимание как всегда будет принадлежать Анастасиусу, для меня же лучше, ведь он обещал мне танец. – Чего ты все никак не сдвигаешься с этой бумажки? Слишком сложно? – отец посмотрел на меня скучающим и изучающим взглядом, будто прочитав по глазам мои мысли, он в ожидании с хитрой улыбкой поглядывал на меня. – девушку пригласил на танец и теперь волнуешься? Я думал ты прошел этот этап в свой дебют, или кое что другое намечается? – отец говорил монотонно, растягивая слова будто пытался распробовать их на вкус, а я вспомнил с кем пошел на свой дебют это была – Аннабет Розерт. Миловидная и привлекательная особа, моя ровесница и спутница, которую я приглашаю на подобные мероприятия. Но сегодня тот день когда я не собираюсь никого приглашать. Многие аристократы видят в нас прекрасную пару, милая и добрая особа, рядом с ней стоит холоднокровный и устрашающий жених, который готов порвать за нее любого. Молодые аристократки обожают обсуждать такое и читать подобные романы. – Я решил не приглашать сегодня никого. Слишком много слухов о нас с Аннабет. – я решил уточнить почему не захотел приглашать её, она хорошая девушка, но я, явно не тот кого она искала, мне все же по душе Клод. Я не хочу ломать ей жизнь надеждами и мечтами, мы уже в том возрасте когда пора задумываться о браке, это не современный двадцать первый век, это средневековье. – Вот как, она показалось не плохой партией для тебя, но она не единственная кто тебе подходит. – отец отвел от меня взгляд и уже задумчиво смотрел на бумагу с записью. – ты можешь идти, видимо сегодня ты никак не сможешь сосредоточиться на работе. – посмотрев на меня сказал отец, я благодарно улыбнулся, но не спешил выходить, все же решился спросить мучившие меня вопросы. – Отец, можете ответить на мой вопрос.. – я растянул губы в милой улыбке, хотя наверняка это улыбка выглядела обаятельной, но не милой или ангельской. Отец посмотрел на меня в ожидании вопроса, глядя будто с вызовом. – Как думаете должен ли я отдать человека которого люблю другому, с кем он будет счастливее? – да, это временное расставание, но у него уже будет дочь и не понятно через сколько родит Диана. Я знал это, я готов ждать, но смогу ли я справиться с бурей эмоций? Не сорвусь ли? Даже если у меня всегда получалось оставаться спокойным. Я не давал никаких клятв верности и любви, потому смогу делать что хочу, в то время когда он будет с Дианой. – С чего ты взял что этот человек будет счастливее не с тобой? – отец внимательно посмотрел на меня, не понимая суть всего этого. Отец прав, но я хочу чтобы Атанасия родилась, это же возможно только с Дианой. – Просто знаю. Можно сказать они предначертаны судьбой. – прикрыв глаза, спокойно, даже скучающие произнес я, пожав плечами. – Не всегда нужно следовать судьбе или написанному сюжету, может с тобой тот человек будет счастливее, ведь то что ты сказал, лишь твое предположение. Ты не знаешь сможешь ли сделать его намного счастливее, чем твой соперник. – задумчиво отвечал отец, уверенно отвечая. – к тому же, ты должен быть лучше чем тот человек, в глазах любимого человека. Раз любишь то борись до конца, ты не можешь отпустить руки даже не начав, ты мой сын или кто? – изогнув бровь с усмешкой произнес отец, видимо так он и вправду добивался маму. – Конечно так и поступлю, теперь стало намного легче, благодарю. – мы встретились взглядами, если бы это увидели со стороны, наверняка подумали бы, вот настоящие отец и сын. Усмешка и взгляд, черты лица и характер, ужасная схожесть которую не может объяснить никто.

***

– Что вы себе позволяете Адриан де Виллер? – холодном, даже угрожащим тоном спросил принц, понятно почему он так реагирует. Хах, стало даже чуточку страшно. – А вы знали что нужно исполнять свои обещания или вы уже забыли? – он вновь удивленно посмотрел на меня, я отвел взгляд. Можно ведь и подразнить его? – Может помочь вам вспомнить? – я шуточно провел носом по его щеке, на что он резко отстранился, гневно взглянул но ничего не сделал. – Это было давно и тогда я был ребёнком. – стараясь сохранить самообладание произнес Клод, я "удивлённо" взглянул на него. – Вы и сейчас ребёнок, Ваше Высочество. Даже если смыслите как взрослый. – на это Клод ничего не ответил. Странно видеть молодого Клода, такой язвочка и такой милашка. Я старался запомнить его лицо, каждую черту, настолько он был прекрасен, я даже не мог отвести взгляд. – Может хватит так пялиться? – огрызнулся Клод, зыркнув на меня, я не ответил и резко подняв его, закружил. Надо было видеть его лицо, хах. Он раздражённо посмотрел на меня, даже наверняка подумывая хоронить меня или нет. – Я не могу, вы слишком прекрасны чтобы вот так просто отвести взгляд. – Клод посмотрел на меня с отвращением, ну когда нибудь это изменится, по крайней мере я надеюсь. – Надеюсь повторить этот танец. – сказал я, после чего получил злобный взгляд, честно это напоминало мне злого кота, которого все же помыли. – Мы не повторим этот танец, надейся сколько влезет. – грубо отозвался Клод, разворачиваясь чтобы уйти. Ну это мы ещё посмотрим. – Как вы грубы, это ранит мое сердце. – с усмешкой на лице, я по-актёрски прижал руку к груди. – И скольким же девицам ты это говорил? – грубо и с такой же усмешкой спросил Клод, повернувшись ко мне. – А что? Ревнуете? – усмешка так же не сходила с моего лица, я видел как меняется выражение его лица, какой же милый. Я сократил дистанцию и быстро схватил талию Клода, прижимая к себе. – Девицы не в моем вкусе. Мне больше по душе вы, Ваше Высочество. – я тихо прошептал это и быстро отстранившись, я поклонился. – Доброго вам вечера, с вашего позволения я откланяюсь. – я оставил Клода одного в замешательстве, теперь ему точно будет о чем подумать после дебюта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.