ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 5. Пенелопа Джудит.

Настройки текста
Примечания:
Как же можно справиться с бесконечным круговоротом чувств? Можно вполне найти себе хобби, такое как рисование чтобы излить свои чувства, дать волю фантазии, но сможет ли кто-нибудь понять истинный смысл картины, помимо того кто его рисовал?... Тяга к жизни, вот что держало меня на свете в своей прошлой жизни, вера в светлое в том мире, хотя возможно и не в светлое, какой человек не хотел бы путешествовать? Увидеть мир? А позже думать, что в этом мире есть нечто прекрасное, вот ради чего и вправду не жаль потратить жизнь. Те люди, которые посвящают свою жизнь не тому что они хотят или любят, что им нравится, а тому что они бы не хотели или то что не вызывало любви к этому делу, просто потому что так принято в обществе, такие просто существуют. Они не живут своей жизнью, они существуют, не ищут хорошего, не пытаются менять свою жизнь, плывут по течению, а после жалуются на ту жизнь что живут, винят в том кого-то, при этом оставляя все как всегда, ничего не сделав. Я в прошлой жизни просто существовал, мечтал, хотел поскорее жить самостоятельно, чтобы после зажить настоящей жизнью. Но сейчас я хочу жить каждую секунду и минуту.

***

Любуясь портретом который нарисовал, я вытирал свои руки которые были немного испачканы в краске, я не отводил взгляд, пытаясь выловить хоть что-то, что могло бы испортить портрет. Время было позднее, но для меня в самый раз, после того танца я несколько раз ловил прожигающий взгляд Клода, который каждый раз хмурился осознавая что его ловили. Рядом с ним почти никто не бывал, некоторые же кто бывал были мало известные аристократами. Какое же он испытал унижение, больше ли того когда я потащил его танцевать? Он был моим самым страстным интересом, никогда не гаснущий, мне бы хотелось видеть как его глаза загорались при виде меня, чтобы у него был повод для лишней радости. Чтобы он чувствовал что не один. А был ли он один? Разве его невеста Джудит не крутилась после бала рядом с ним? Разве он мог чувствовать себя одиноко, с той кто обволакивает его ложной заботой и вниманием? Нет, конечно нет, он не знает про неё настоящую, что она ощущает когда говорит что любит его. Возможно это чувство ревности, а может я просто хочу сделать его счастливым. Прикрыв шторой портрет, я решил пойти уже спать, я не отдыхал после прибытия домой, сразу же пошёл в свою комнату где я обычно работаю с картинами и начал работу. Что мне делать с тем, что я хочу постоянно быть рядом с ним? Хочу стать для него поддержкой, чтобы он был счастлив рядом со мной. Мне нужно набраться терпения, делать все с терпением и с душой. Главое чтобы терпение не иссякло.

***

– Ваше Высочество, вы в порядке? Вы так трудитесь, – Пенелопа Джудит мило улыбнулась, коснувшись лица Клода. Тот в свою очередь одарил ее нежным и любящим взглядом, прижимаясь к её руке. – может вы все же отдохнёте вместе со мной? – она повела его в сторону беседки, Клод словно очарованный шел за ней следом, млея на глазах. Заставляя чувствовать поток ненависти и ревности. Кто бы не ревновал на моём месте? Не испытывал раздражение по поводу того что его любимого человека обманывают, при этом еще без зазрения совести одаривают ложной заботой. Как же бесит. Клод не сразу, но все же заметил меня. В его глазах было видно раздражение и холод, а на неё он смотрит таким влюблённым взглядом, невероятно. С невозмутимым лицом я двинулся назад, туда откуда я пришел. Раздражение нарастало с каждой минутой, каждый раз вспоминая картину перед глазами. Клод и Пенелопа. Нужно перестать об этом думать, еще вытворяю чего. Я опёрся об стену спиной, устало, с закрытыми глазами вздохнул. Рубашка душила, потому я расстегнул её на две пуговицы. Не сразу, но все же стало легче, погруженный в свои мысли, я и не заметил что кое-кто все же увязался за мной. Пока я приходил в себя и старался успокоиться, ко мне подошёл тот, кого я меньше всего хотел видеть сейчас. – Зачем следил за нами? –резкий и холодный голос, заставил открыть глаза и лицезреть принца. Который судя по всем был недоволен тем что произошло. – Следил? – с усмешкой спросил я – Хотя да, можно принять за то что я следил за вами, но все же это не так. – с улыбкой я смотрел на Клода, который все так же не мог понять в чем дело. – Пока вы меня не обвинили в чем-то, я пришел сюда с отцом, мы с ним были у императора по кое каким делам. Но, я решил уйти первым и случайно наткнулся на вас, голубков. – хоть я и улыбался, но раздражение потихоньку нарастало. – Ясно, иначе можно было подумать что вы из тех кто любит подглядывать. – намек, скрывающийся под этими словами меня выбешивал еще сильнее. У них никогда бы не зашло ничего кроме брака по расчёту, а такое чувство будто у них сама настоящая семья. – Ох, а есть за чем подглядывать? – хищно взглянув на Клода, я встал во весь рост и насмешливо посмотрел на него. – думаю нет, Пенелопе Джудит навряд ли понравится идея. – потрепав его по голове, я приблизился к его лицу. – она ведь та еще честолюбивая сучка, ваш брат кажется даже больше в её вкусе. – внезапно меня сильно ударили о стену, прижав к ней. – Не смей говорить о ней так, своим поганым языком! – гнев отражался в его лице, ядовито произнося слова. – А то что? Думаете это не так? – я схватил его за одежду и приблизил к своему лицу еще ближе, наши лица были в сантиметрах друг от друга. – Она еще разобьёт вам сердце. – с ноткой грусти я сказал ему это и оттолкнув ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.