ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 91 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6. Расплата в Высшем Обществе. Свежие сплетни.

Настройки текста
Примечания:
Политика и сами аристократы это все ужасно муторно. За всем нужно следить и держать под контролем, а иначе последствия за беспечность будут неприятны. Любая активность будет поводом для слухов, хороших или плохих зависит от того что ты сделал и зачем. Эх, хорошо бы не делать никакой работы требующей от будущего наследника. Иногда это довольно увлекательно, а бывает ужасно занудно и скучно. Думаю я должен быть благодарен за то, что у меня нет братьев и сестёр, иначе было бы еще хуже. По сути в большинстве случаев, наследники на трон и наследники рода очень похожи. Если конечно есть брат или сестра, которые могут получить все состояние семьи. Начинается ужасная война, которая закончится только убив соперника. А бывают и те кто этого совсем не хочет и ему это не нужно, не интересует. Сейчас ведётся борьба между наследниками, несмотря на то что Клод бастард и считается незаконным наследником, он может стать императором. Но как мне показалось он сейчас вне игры, я помню что после смерти матери, он узурпировал трон и убил своего брата. Аристократы сейчас на стороне Анастасиуса и это понятно, высшее общество тот еще сброд, хотя даже среди них можно найти достойных людей, потому не нужно гнать всех под стереотипы, которые я знаю. – Адриан! – мои размышления прервал знакомый женский голос, Аннабет как всегда, особо не церемонясь ворвалась в мою комнату. – Аннабет что ты тут делаешь? – прибывая в замешательстве, я смотрю и на прибежавших служанок, они поклонились и заметно нервничали. Аннабет же мертвой хваткой вцепилась в меня, обнимая. – Почему ты не пошел со мной на прошлое мероприятие? – надувшись как ребёнок, она продолжала нежиться в односторонних объятиях, не смущаясь того что я не спешил обнимать ее. – Я как дурочка была одна, без тебя! – воскликнула она, заставляя чувствовать усталость. Я жестом отозвал служанок назад, они поклонились и закрыв двери ушли. – Аннабет, нам не обязательно быть вместе на каждом таком балу. – отвечая на ее вопрос, я тактично освобождаюсь от её объятий, я стараюсь держать с ней дистанцию. – Но мы ведь партнеры, я хочу чтобы ты был рядом со мной! – обворожительно улыбнувшись, Аннабет схватила меня за руку. – Даже если и так, ты не можешь делать то, что тебе вздумается. – спокойно с нотками усталости проговорил я, ее улыбка сползла с лица. Мы не раз обсуждали это с ней. – Но... Адриан, я хочу быть рядом с тобой. – она попыталась приблизиться, я же остановил ее, понимая что она хочет сделать. – Ты ведь понимаешь что мы не можем быть вместе? – ее чувства слишком очевидны, я не хочу разбивать их или одаривать ложными надеждами. Она вздрогнула и слегка приуныла. – Я-я не понимаю! Я хочу быть с тобой! – она вдруг подняла голову и одарила злобным взглядом, ей было обидно. Ее сжатые кулаки говорили о том, что она пыталась сдержаться и не расплакаться. Ох, я не хотел доводить ее до слез. Я понимаю что такое безответная любовь, прошлая жизнь подарила мне один такой случай. Но после отказа, я все понял и больше не встречался с тем кого любил. Тут же ситуация оказалась немного иная. – Я люблю тебя! Я не могу просто так взять и... – она замолкла, стараясь не закатить истерику. – Я знаю, но пойми я уже... – я тяжело вздохнул – влюблён. У нас ничего не получится. – она ошеломлённо посмотрела на меня, стараясь переварить услышанное. – Т-ты до сих пор грезишь о ней?... – она знала о моей влюблённости в кое-кого, но не знала в кого. Я предупреждал ее с самого начала. Она надеялась что я забуду? Проведу с ней время, забуду о своей любви и стану встречаться с ней? – Если она до сих пор не ответила тебе! Почему ты продолжаешь ждать ответа от какой-то высокомерной девки?! Не давая и шанса мне! – после услышанного, она выглядела будто была на грани истерики, ее безумный взгляд и тяжелое дыхание это подтвердили. – Послушай, я не знаю на что конкретно ты надеялась, но я говорил тебе об этом с самого начала. – отчуждённо ответил ей я. Не моя вина что она все прослушала, создав иллюзию для себя. – я думаю лучше нам прекратить общение, так будет лучше для тебя и меня. – я хотел позвать служанок, чтобы они проводили ее, но она явно не была согласна с моим решением. – Кто она?... Кто она черт возьми такая?! – истерический крик, который заставил меня закипать от злости, Аннабет схватила меня за плечи, пытаясь вытрясти из меня ответ. – Кто эта дрянь?!! – прибежавшие на крик служанки и дворецкий быстро среагировали, оттащили от меня ее. Аннабет увели, все служанки смотрели на эту картину с нескрываемым призрением и отвращением. Новые, свежие сплетни разойдутся по империи с невероятной скоростью.

***

Прошла неделя с того момента как Аннабет посещала меня, слухи как и ожидалось разошлись с невероятной скоростью. Аристократы обсуждали это, подводя свои теории и догадки. – Даже если он ей отказал, как она могла повести себя так? – возмущенно задавая вопрос своим "подружкам", хмурила брови девушка моего возраста. – Вот именно, что за невежество? Аристократка, а глупа настолько что даже не смогла завоевать сердце мужчины. – призрительно произнесла другая девушка, хмурясь от всей ситуации. – хотя не мудренно что у такого невероятного мужчины завышенные требования. – зло усмехнулась девушка. – Невероятно, как такая как она смогла продержаться с ним? – знакомый голос донёсся до моих ушей. Пенелопа Джудит стояла среди молодых сплетниц, со своим веером. Отвращение к этой девушке, росло все сильнее. – эта девица ничем не отличается. Обычная и скучная. Вероятно поэтому и не смогла прибрать к рукам мужчину. – высокомерные взгляды были до чертиков похожи, ее накрашенные губы растянулись в ухмылке. Девушки рядом с ней поддакивали. – Верно, она ведь вечно вела себя неподобающе, как только посмела потянуть свои руки к такому мужчине? – я помню эту девушку, она как и другие девушки ненавидели Аннабет. Эта ненависть исходила из-за того что Аннабет вела себя как ребёнок по большей части, а иногда бывала той еще стервой. Как отзывались о ней другие девушки. Но был и другой повод для ненависти – ревность. – Если вы не забыли, я помню как она крутилась вокруг наследного принца. – внезапно Пенелопа переключилась. – она ведь на дебюте втрого принца приставала к наследному, строила ему глазки. – с усмешкой говорила об этом Пенелопа, другие девушки заохали и начали еще активнее обсуждать Аннабет. Я тяжело вздохнул, переставая подслушивать. Многие винят Аннабет из-за случившегося. Такое поведение недопустимо для высшего общества. Я не мог понять истерику Аннабет, потому не считаю себя виноватым в этом. И не должен считать. Но даже так, такой "скандал" сильно ударил по её репутации. Потому она не появляется на банкетах. Но позже пошли слухи что Аннабет уехала к своей тете, многие считают что она сбежала, чтобы смыть пятно позора. Она и вправду сбежала, я помню как она говорила что уезжать из столицы не хотела, планируя жить здесь.

Такова расплата за

необдуманные действия...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.