ID работы: 12595780

Выбери меня среди прочих людей.

Слэш
NC-17
В процессе
246
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 91 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 10. Рудбекия.

Настройки текста
Примечания:
— Господин, вам пришло письмо.. — загруженный работой, я не заметил как вошла служанка, не отвлекаясь я дал ей указания и она ушла. Отца в кабинете не было, в этот раз я решил взяться за дела, которые в скором времени могли перейти мне. Отец полностью доверил мне работу, насколько я знаю они с мамой решили отдохнуть только вдвоём. Из-за того что я лихорадил не мог братья за дела, потому отцу приходилось чуть ли не ночевать в кабинете. В последнее время было много работы. — Адриан, ты даже не выходил ужинать. — постучав в открытую дверь, с беспокойством сказала мама. В ее руках был поднос с едой, она заботливо улыбнулась. — Уже?..девять вечера, кажется я засиделся, — неловко проговорил я, вставая с рабочего места. Пройдя в кабинет, мама поставила поднос на стол. — Поешь, ты не ел с самого утра, — положив руку на мою щеку, она продолжала нежно улыбаться. Я улыбнулся в ответ, мне нравилось смотреть на свою маму, она всегда смотрела с любовью, отец был более сдержен, чем она, но так же с смотрел с заботой. — Спасибо, только нужно кое-что... — прежде чем сказать, я остановился. Мама взяла меня за плечи и заставила сесть за стол, отодвинув бумаги, она взяла поднос и поставила прямо передо мной. — Я хочу чтобы ты поел, ты сможешь доделать позже. — она села напротив стола, я хотел возразить, но не успел. — вдруг ты так устанешь что сил поесть не останется, к тому же все остынет. — не дав мне и шанса сказать, она взяла одну из чашек с чаем. Я начал есть, опустошённый желудок давал о себе знать. — Тебя что-то беспокоит? — проницательно спросила она, склонив голову немного в бок. Она была права, я не мог выбросить слова системы. Вдруг Пенелопа вновь попытается убить его? Или Анастасиус станет действовать по-другому? Мысли словно рой пчёл не давали покоя. Я старался загрузить себя работой, не только чтобы помочь отцу, но и перестать об этом думать. Виктория сказала что они будут следить за всем, чтобы ничего такого больше не случалось. — Есть немного, но не следует об этом беспокоиться, — по голосу было понятно, что я не хотел говорить конкретную причину. — Возможно то, что тебя и принца пытались убить? — от мамы никогда ничего не скрывалось, даже если в ту ночь отец отправил ее уставшую отдохнуть и поспать. Пока я лихорадил, она практически не отходила от моей кровати, отец отправлял ее спать, она же не хотела этого делать, потому отцу приходилось каждый раз уговаривать ее. Нехотя, но она уходила. Когда она узнала что я проснулся накинулась с объятиями, плача от радости. Мама не хотела как и отец, чтобы я сразу брался за дела, потому я два дня набирался сил. — Ты что-то чувствуешь к принцу? — внезапно заданный вопрос и сердце пропустило удар, с родителями не получалась та улыбчивая маска, знающие свое чадо с самого рождения, родители могли запросто все понять. Но как можно понять то, что даже не особо виднелось?... — Я видела портрет который ты нарисовал и видела как ты на него смотрел. — в голосе мамы не было ни капли злости или отвращения, спокойный голос и то же спокойное лицо, с каплей любопытства. — Когда ты об этом узнала? — не смотря на ситуацию, я оставался спокоен. Но все же странно что она так легко это восприняла, все же это средневековье. — Это было тогда, когда ты пришел из императорского дворца подавленным, ты тогда не выходил из комнаты где обычно рисуешь. — мама смотрела прямо на меня, а в руках она теребила чашку. — Я хотела поговорить с тобой и узнать что случилось, но я увидела как грустно ты смотрел на нарисованный портрет. Тогда и все поняла, — подперев подбородок рукой, она отвела взгляд. — Ясно... — это был тот день, когда я увидел Пенелопу и Клода вдвоём. — Это ведь из-за его невесты? — она что мысли читает? Хотя, если сложить логическую цепочку, то конечно это понятно. — Ну даже если так, через пару лет он все равно станет твоим. — меня как молнией ударили, я в шоке смотрю на свою маму, та без смущения смотрела в ответ. — С чего такая уверенность? — облокотившись на спинку стула, спросил я. — Поверь мне, ты копия своего отца! — внезнапно воскликнула она, немного надувшись как ребёнок. — Когда я еще не встретила твоего отца, я приехала в Обелию чтобы учиться, до поиска любви мне дело не было. Но Кристиан со своими ухаживаниями, не давал мне покоя! — она покраснела, как будто это было недавно. — Он несколько лет добивался меня и все же смог! Зная какие вы оба упрямые, я не удивлюсь если у тебя получится. — к маме вернулось былое спокойствие, хотя щеки все равно были красные. Мамин рассказ облегчил душу, я слушал ее с легкой улыбкой на лице. — Ладно, я пойду, иначе твой отец станет рыскать меня по всему дому. — она встала из-за стола и я встал в след за ней. — Если тебе нужен будет какой-нибудь совет или высказаться, ты всегда можешь придти ко мне. — она обошла стол и обняла, на её лице была все та же улыбка наполненная любовью. — Конечно, — короткий ответ, я обнял ее в ответ. Объятия такие родные и такие теплые...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.