ID работы: 12595830

Стать Мечником

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Ночные прогулки довольно умиротворяющие. Они позволяют по-новому посмотреть на то, над чем ты думал весь день. Кроме того, в ночных прогулках есть одно преимущество перед дневными – очень тихо. Неспешно бродя по окраинам города, Кристоф вышел к реке. Городской стены здесь не было, ибо ресурсов на неё не хватило. К тому же, как, видимо, считали строители этой стены, река считается естественной преградой. Возможно, так и есть, но это работает явно не на всех. Хотя, если посмотреть с другой стороны, стена тоже преграда не для всех. В любом случае, стоя возле реки, открывается красивый вид на ночное поле с едва видимым небольшим лесом где-то на горизонте. Кристоф присел у берега реки, под большим наклонённым к воде деревом с длинными гнутыми ветвями. Отражения в воде в такую ночь почти не были искажены, ветер не делал ряби на воде, туда не падали листья, как бывает в сезон похолоданий. Луна, почти полная, отражалась от водной глади и даже немного слепила глаза. Кристоф ещё минуты две разглядывал отражения в воде, но, в конце концов, поддался инстинктам своего тела, свернулся в клубок и уснул, полностью накрыв себя плащом. Прошло часа два-три. Чуткие кошачьи уши вдруг вздрогнули и повернулись в сторону тихих приближающихся шагов по траве. Кристоф проснулся почти мгновенно, сбросил с себя плащ и точными движениями надел его правильно. Поднявшись и вглядевшись затемнённую высоким зданием область, он увидел силуэт довольно высокого человека. Одежду было разглядеть трудно, так же, как и его лицо, даже учитывая, что у полулюдей семейства кошачьих врождённое ночное зрение. – Так-так… маленький рост, скрывает что-то под плащом, сверкающие глаза… как мне и передавали, – первым заговорил силуэт в тени. Его голос казался приятным – человек говорил звонко, немного тихо (хотя было понятно, что это специально), хорошо проговаривал каждую букву. «Скорее всего, богат», - пронеслось в голове у Кристофа. Такое предположение было оттого, что никому из простых людей не хватило бы лишних денег, чтобы оплатить специального человека, исправляющего дефекты речи. Тем более, некоторые из них перенимаются от родителей, а у богатых родителей дефектов речи обычно нет. Но теперь можно точно сказать, что это был мужчина. – Не говоришь? Не говори, но и не бойся. Зови меня Тенью, – человек сделал небольшой поклон. По всей видимости, он хотел создать более расслабленную обстановку. – Ты… один из заказчиков? – Кристоф произнёс эти слова тихо и однотонно. Его голос был слишком высоким, чтобы внушать страх или уважение, поэтому он не пытался казаться сильным. К тому же, кошачьи инстинкты дали бы ему знать, когда грядёт что-то плохое. – Ну, можно и так сказать. Я уже представлялся, но я не слышал того, как к тебе обращаться? – человек стал осторожно выходить из затемнённой области. Он не выглядит кем-то опасным, по крайней мере, в данный момент. – Кот, – Кристоф был немногословен. – Хм. Вот значит как? Ну что ж, Кот, если позволишь, я обращусь к тебе с одной просьбой, – человек окончательно вышел из тени, отчего можно было его рассмотреть более внимательно. Из одежды был виден чёрный парадный пиджак, под которым, скорее всего, была светлая рубашка. На ногах такие же парадные брюки, в качестве обуви выступали подозрительно чистые туфли. Вообще, если смотреть на этого человека, то он выглядел слишком чистым и оттого казался инородным. Наверное, эта его инородность и таинственность подкрепляется его именем. Лицо Тени было разглядеть трудно, так как довольно большую его часть закрывал капюшон накидки. Однако точно были видны тёмные зрачки и обычный человеческий рот. При себе у человека ничего примечательного не было. Кристоф промолчал, лишь немного ослабил прищур, так как сейчас это уже было малополезно. – Так вот. Я знаю род твоих… занятий. И я хочу воспользоваться этой услугой. Задача трудная, но и оплата труда будет, естественно, хорошей. Ну, так как? Ты ещё не отошёл от дел? – В чём задача? – Верно, лучше сразу к делу, – на лице неизвестного появилась приятная улыбка, – Тебе надо будет найти одну книжку. Она находится в поместье господина Веллермана, я думаю, вы его знаете. – Веллерман – уважаемый человек, пусть и слишком богатый. Да и многие книги есть в обычных книжных лавках. – Да, есть. Но нужный мне экземпляр, к сожалению, находится только у господина Веллермана. Опережая твой вопрос по поводу стоимости книги – нет, она не дорогая, просто для некоторых людей, наподобие меня, она очень важна. А, и по поводу того, как ты её найдёшь. Это довольно большая книга с красной обложкой. Когда ты будешь рядом с ней, ты инстинктивно поймёшь, что это именно она. – Хм. В таком случае, об оплате… – Ох, точно. Оплата в размере… 20 серебряных монет тебя устроит? К ним могу добавить 5 серебра авансом прямо сейчас. – Вполне. По поводу аванса, я готов его принять и приступить за работу. По поводу времени, в течение недели всё должно быть готово. Дополнительные сроки – два дня. Встретимся там, у дерева, – Кристоф показал пальцем на другую сторону реки, где в ряд выстроились четыре почти одинаковых дерева. – Что ж, меня всё устраивает. В таком случае, по рукам? – после этих слов незнакомец спокойно подошёл к Кристофу, после чего протянул руку. Кристоф только кивнул и пожал руку незнакомца в знак успешного заключения сделки. В эти несколько секунд, пока они пожимали руки, получеловек более внимательно рассмотрел лицо незнакомца. Карие глаза не внушали страх – наоборот, они выглядели дружелюбно. Губы, изображающие улыбку, причём вполне естественную, также дружелюбную, были обыкновенными. Само лицо было приятным на вид, ухоженным, но чересчур бледным для живого человека. Повторно убедившись в подозрительной инородности Тени, Кристоф хотел что-то по поводу этого сказать, но не решился, убедив себя, что это явно не его дело. – Что ж, за сим я удаляюсь. Удачи тебе, – сказал незнакомец, обернувшись спиной к Кристофу и широкими шагами направившись в сторону основного города. Кристоф ничего не ответил, только смотрел в след уходящему силуэту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.