ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 518 В сборник Скачать

М — Малфои, мотивы и мыслительные процессы

Настройки текста
      Искусство чаепития в Малфой-мэноре всегда было скорее изощрённой пыткой, нежели приятным отдыхом. Сакура что в этой жизни, что в прошлой, хоть и понимала, в чём смысл подобных расшаркиваний, изо всех сил избегала подобного времяпровождения. Впрочем, как правило, безуспешно. Спустя пять лет знакомства сложно было не согласиться, что Нарцисса Малфой умеет быть убедительной.       — Признаться, дорогая, ты смогла меня приятно удивить, — довольно начала леди Малфой.       Харуно расплылась в улыбке. Биджев чайный этикет не давался ей очень долго, и раз уж Нарцисса снизошла до похвалы, вероятно сегодня куноичи сделала всё идеально.       — Честно сказать, не ожидала от тебя такой проницательности и дальновидности. Кто бы мог подумать, что Снейп окажется действительно подходящим для тебя супругом.       А, так дело не в чае… Да уж, Северус решил не ограничиваться словами, а действительно приложить некоторые усилия для мирного сосуществования. И надо сказать, что весьма в этом преуспел. С другой стороны, всё, что от него требовалось — это не практиковать своё чувство юмора на Гарри и не придираться по мелочам. То есть практически не быть Снейпом. И тем не менее, за три месяца совместной жизни супруги достаточно беспроблемно определили границы и рамки уместного и вполне мирно сосуществовали.       В конце концов, не так уж и сложно придерживаться простых правил. Не разговаривать с зельеваром, пока он не выпьет свой первый кофе. Не заходить в его рабочую лабораторию, тем более Сакуре для варки её ядов разрешили использовать другое помещение. Не брать книги и свитки без спросу. Озвучивать проблему или просьбу прямо и чётко.       В свою очередь зельевар не опускался до придирок, видимо, решив от греха подальше вообще молчать. Не то чтобы Харуно это не устраивало. Будь она действительно влюблена в Северуса, скорее всего, это стало бы проблемой. Но она не была, поэтому короткая и несодержательная беседа за ужином вполне устраивала девушку.       — Я думаю, у нас просто получилось договориться, — дипломатично ответила куноичи.       — Конечно, дорогая, — с лёгкой снисходительностью в голосе согласилась Нарцисса. — Северус же такой покладистый и сговорчивый человек.       — Тётушка, — настороженно уточнила девушка, — к чему вы ведёте?       — Разумеется, я жажду подробностей, как тебе удалось растопить сердце этого буки.       Нет, очевидно, каким бы хорошим медиком Сакура не была, от нервного тика ей не избавиться. Ну ладно Панси, так теперь и леди Малфой туда же.       — Ничего я не топила.       — То-то он глаз с тебя не сводит.       — Мне кажется, вы преувеличиваете.       На самом деле, Харуно знала, что он смотрит. Только дело тут было совсем не в романтике. Куноичи с утра проводила испытания новой разработки, и зельевар вполне обоснованно был настороже. Особенно, после того, как месяц назад Сакура не посчитала нужным предупредить о подобном испытании и закончилось это весьма печально — у девушки совершенно неожиданно оказалась аллергия на один из компонентов зелья. Стремительно опухающее лицо и горло не давали позвать на помощь. Харуно уже была готова на кое-какой очень отчаянный медицинский шаг, но, к счастью, не потребовалось.       Влетевший в лабораторию Снейп действовал быстро и результативно. Орал, правда, потом долго, но вполне справедливо. Сакура тоже в такой ситуации орала бы, так что тут всё по-честному. Зато в тот день они опытным путём выяснили, что вязь брачных браслетов связывает похлеще чёрной метки. Как только Гарри начала душить аллергическая реакция, руку зельевара буквально обожгло болью, заставив поторопиться к бедовой супруге. Впрочем, Северус не был слишком уж удивлён произошедшему. Должен же был быть смысл в решении Тёмного Лорда.       — Не думаю, дорогая, — парировала леди Малфой. — Ты, знаешь ли, тоже совершенно не выглядишь разочарованной этим браком.       Естественно, Сакура так не выглядела. С чего бы? Она ничего не ждала от Снейпа, не искала его внимания и не тешила себя иллюзиями, как в браке с Саске. Харуно и слова бы не сказала, реши Северус поступить как Учиха и исчезнуть в закате. Но тот и не собирался. Вместо этого он, похоже, составил для себя список дел примерного супруга и чётко следовал ему. Два внекроватных поцелуя, вечерняя беседа минимум с тремя вопросами и один комплимент в день. Раз в неделю ещё полагался букет и часовая прогулка.       Подход до боли напоминал ей бывшего сокомандника. Харуно всегда смешила такая тактика. Ну что это за любовь такая? Только вот единственной по-настоящему счастливой её подругой была именно Яманака. Сакура же двенадцать лет ждала возвращения мужа, потом ещё три года терпела его эпизодичное присутствие, а после, волей случая, встретила в Стране Тумана семилетнего мальчика, подозрительно похожего на Учиху.       Куноичи, будучи разумной взрослой женщиной, не бросилась на мужа в попытке получить чистосердечное признание. Нет, вместо этого она отправилась в храм Учиха и на правах законного матриарха клана провела очень сложный ритуал поиска потерянных членов семьи, потратив на это больше половины запаса бьякуго. Харуно вошла в клан после замужества, но в Сараде определённо текла кровь Учиха. Выливая из пробирки кровь дочери на каменную карту, Сакура очень надеялась ошибиться.       Но этого не произошло. Кровь Сарады указывала, что в Стране Тумана есть не введённый в клан Учиха. Когда Саске сам проводил этот ритуал много лет назад в надежде, что у Итачи остался хотя бы незаконнорождённый ребёнок, его кровь просто стекла с камня. Сейчас же она и не думала стекать, замерев яркой точкой в Стране Тумана. И ещё шестью такими же по всему миру.       Итог был ожидаем. Сначала куноичи почти полностью уничтожила лес неподалёку от Конохи, на полном серьёзе пытаясь упокоить племенного осеменителя. Потом на неделю пропала вместе с Цунаде Сенджу в неизвестном направлении. А вернувшись, первым делом затребовала у Наруто оформить развод. Тот, явно не нашедший в себе сил оправдывать друга, молча подписал документ.       Сейчас же, спустя столько лет оказавшись снова замужем, Сакура могла с уверенностью сказать, что цветы и беседы по расписанию её вполне устраивают. Это уже гораздо больше, чем она получила в первом браке.

* * *

      Люциус скрыл улыбку бокалом с огневиски. Северус Снейп, сидящий напротив, выглядел каким угодно, но только не несчастным.       — Женитьба оказалась не таким уж наказанием, друг мой?       Зельевар закатил глаза и фыркнул.       — Ты не сводишь глаз с Гарри, — заметил Малфой.       — У неё потрясающее умение находить себе неприятности. Никогда не знаешь, когда она в очередной раз решит самоубиться.       Блондин удивлённо поднял брови.       — Учитывая, как ты не хотел этого брака, это должно быть тебе на руку.       «Да уж. В самом прямом смысле на руку», — подумал Снейп, вспоминая, с каким трудом месяц назад вылечил магический ожог на запястье.       — Это так не работает, — недовольно буркнул Северус, указывая взглядом на руку.       Люциус заинтересованно поднял бровь.       — Ты же не думаешь, что я действительно тебе расскажу?       Потому что зельевар абсолютно точно не собирался вспоминать, как девчонка его напугала, как он потом на неё орал и её извинения прямо в этой лаборатории уж тем более. Он взрослый мужчина, а не озабоченный подросток.       — Я просто хочу порадоваться за друга, — с самым невинным выражением лица объяснил Люциус.       — То есть посплетничать и попробовать выпытать как можно больше компромата.       — Ой, не делай вид, что ты не нашёл преимуществ в своём новом положении.       На самом деле, как бы удивительно это ни звучало, Северус нашёл. К его огромному удивлению, Гарри не оправдала ни единого его ожидания. В его представлении юные влюблённые девушки должны были требовать внимания, романтики, капризничать и манерничать. С Гарри всё было не так. Честно говоря, иногда ему казалось, что из них двоих именно он больше похож на влюблённого. В первые дни он вообще не понимал, что делать, потому что девчонка не проявляла к нему абсолютно никакого интереса. Казалось, она вообще не заметила замужества, продолжая спокойно заниматься своими делами.       Северус даже немного опешил от такого подхода и серьёзно задумался. Может, Поттер всё-таки одумалась и теперь ищет пути, как от него избавиться. Следующее же утро убедило его в том, что она всё-таки не отличается умом и сообразительностью, чего не скажешь о настойчивости и любвеобильности. К сожалению, Снейп не был железным и не видел причин отказывать молодой супруге в подобных начинаниях.       Не сказать, что Северус когда-нибудь мечтал о семье. Какая семья в его положении? Даже думать о подобном было глупо. Да и кто бы согласился терпеть его вздорный характер? Но это не значит, что он не мог хотя бы попытаться, если Мордред и Моргана послали ему в наказание девчонку. Тем более, Гарри не выглядела слишком требовательной. Ладно, если быть честным, она была также далека от каких-либо требований, как сам Снейп от розового пони.       Да и в конце концов, не он первый, не он последний, кому довелось жениться не по любви. Но живут же как-то люди. Некоторые вполне успешно договариваются. Он определённо мог хотя бы попытаться. Наверняка же есть какой-нибудь алгоритм, что-то, что радует всех женщин без исключения. Главное — определиться с планом действий. По истечении трёх месяцев в большей мере спокойной жизни и регулярного секса, Снейп был твёрдо уверен в работоспособности своего плана.       — Я и не делаю, — согласился зельевар. — Гарри оказалась вполне приемлемой партией.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.