ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 519 В сборник Скачать

С — сэр сомневающийся Снейп 2

Настройки текста
      Северус Снейп, декан факультета Слизерин, самый молодой мастер зельеварения, больше всего в жизни ценил покой и стабильность. Грёбаный магический мир был так полон дерьма, и если избежать его никак не получалось, то было бы здорово хотя бы понимать, откуда ждать новую порцию. К счастью, если с покоем и не задалось совершенно, то хотя бы в вопросе стабильности жизнь обычно была благосклонна к мужчине. Студенты из года в год были одинаково непроходимо тупы, Малфой высокомерен и скользок, Дамблдор хитер и расчетлив, а Волан-де-Морт жесток и кровожаден.       С Гарри тоже оказалось все просто. Поттер на то и Поттер, чтобы ничего хорошего от нее не ждать. То, что девчонка уже какое-то время Снейп, зельевара волновало мало. Это облегчало процесс слежки за неусидчивой девицей и не более того. От вороха сомнительно реализуемых идей она все равно не отказалась. Так что Северус бдел (не путать с бздел, что бы там всякие плешивые Блэки не говорили) и держал юную экстремистку исследовательницу беспалочковой магии в ежовых рукавицах.       Да и как тут расслабиться, когда Гарри то вместо нужного лекарства случайно сварит очередной новый и заковыристый яд, а потом ещё неделю будет доставать его вопросами о том, как сварганить противоядие. Мадам Забини, ей Мерлин, была бы в искреннем восторге, узнав, с какой лёгкостью его супруга превращает в яд любое зелье. То маленький демон не пойми откуда притащит темномагический фолиант, а потом на все подземелье так замогильным холодом веет, что первокурсницы в обморок падают. То она на Темного Лорда недовольно шипит на этом их змеином языке, как будто перед ней не Волан-де-Морт, а Колин Криви, Мордред их всех побери.       Вот Северус и следил, делая все необходимое, чтобы упростить себе жизнь. Гораздо же легче вовремя поинтересоваться, над чем сейчас корпит нерадивое создание, чем разгребать потом последствия. И намного проще самому проследить, чтобы она не забыла пообедать или взять шарф, не убилась при очередной попытке подчинить себе стихийную магию и не выпустила парочку проклятий из очередного древнего и темного печатного издания. В конце концов, Снейп и сам может подобрать ей литературу для внеклассного чтения. Профессор он или кто?       Так что не нужно ему тут рассказывать, что он как курица-наседка носится над девчонкой! Можно подумать… Нашелся тут Люциус, «эксперт в отношениях», Малфой! Что он вообще понимает? Зельевар просто облегчает себе жизнь. В этом нет ничего зазорного. А о том, что Северус и сам не против лишний раз обняться, во-первых, никто не знает, а во-вторых, не его вина, что в подземельях всегда холодно. И вообще, должен же быть хоть какой-то бонус за его тяжкий труд.

***

      Гарри, очевидно, стабильность не ценила. Впрочем, последовательность и логичность тоже. Потому что как ещё тогда объяснить её поведение? Как только Снейп приноровился к содержанию под боком маленького монстра, она опять взяла и все перевернула с ног на голову.       Все началось в последнюю среду перед рождеством. Ничто не предвещало беды. Девчонка ужинала в стайке себе подобных и даже улыбалась и что-то им отвечала. Не то чтобы Северус следил… Но, вообще-то, он декан и должен быть в курсе всего происходящего. И это же Поттер. Ладно, он абсолютно точно следил, и все было нормально. А потом Гарри уставилась в одну точку, замерла и не шевелилась минут десять. Она бы наверно и дальше так сидела, не растолкай её Гринграсс. Зельевар тут же напрягся — обычно такое поведение означало рождение очередной «гениальной» идеи. Главное сейчас — это на корню купировать приступ. И может, ещё обойдется.       Не обошлось. В их общую маленькую гостиную девушка пришла все в том же малость оглушенном состоянии, на вопросы отвечала невпопад, странно уставившись на зельевара. А за тем, вместо того, чтобы озвучить очередную «светлую» мысль, устроила самое настоящее нападение на его скромную и мрачную тушку. Нет, Северус не был против. Просто это как-то подозрительно, что ли? Что это ещё за несанкционированные всплески страсти? Впрочем, он точно не был против, если это и была та самая гениальная идея, снизошедшая чуть ранее на бедовую супругу.       Одного нападения Гарри оказалось недостаточно. Обычно спокойная в проявлении чувств девчонка с того дня как с цепи сорвалась, принявшись теперь в любой удобный (и не очень) момент тискать зельевара. И не только тискать… Мерлин и Моргана помоги ему, потому что Снейп, на секундочку, все ещё профессор и декан факультета Слизерин. Гормонально нестабильные подростки всегда были одним из худших его кошмаров. К счастью, до этого хотя бы ни один из них не пытался по углам зажимать самого Северуса.       Но все это и в половину не было так плохо, как то, что Гарри начала что-то от него скрывать. Сначала она как-то резко прекратила все свои исследования. Якобы уже пора готовиться к экзаменам. Затем он несколько раз замечал отсутствие девушки среди ночи. Возвращалась она через час-полтора, тихо скользнув под одеяло. Считывание поверхностных мыслеобразов показало, что она бегает под мантией-невидимкой в библиотеку, но на этом всё. Дальше все мысли почему-то были о нем. Что именно Гарри ищет в запретной секции, ему так и не удалось узнать.       Спустя две недели подобного поведения, не отличающийся особым терпением зельевар решился на сомнительных шаг. Невербальный Легилименс должен был быть достаточно слабеньким и почти незаметным. Он просто убедится, что маленький любвеобильный монстр хотя бы… Ну, не взорвет Хогвартс, например. Хорошо проработанный ментальный щит стал неприятным сюрпризом, а Невербальный Легилименс оказался не таким уж и незаметным. Гарри сначала ошарашенно на него уставилась, как будто не могла поверить в происходящее, а потом буквально полыхнула яростью.       — Шаннаро!       Вот, кстати, Снейпу всегда было интересно узнать, что это слово значит и почему именно это ругательство? Прилетевший удар в стену позади девушки тонко намекал, что сейчас не лучший момент для подобных вопросов. Теперь Северус ошарашено уставился на драклову девчонку, потому что на стене от места удара пошло несколько трещин. На стене. Хогвартса. Трещины. Вот же Мордред!       — Не делай больше так, — чуть ли не прошипела Гарри, — пожалуйста.       Зельевар, все ещё считающий свои действия полностью оправданными, и не подумал что-то ответить. Вообще-то, это не он тут не пойми что замышляет и не пойми где по ночам шляется. Она сама его вынудила пойти на подобный шаг, а теперь ещё и строит из себя обиженную. Ещё и физической расправой угрожает.       Спустя двенадцать дней мужчина мог уверенно заявить, что иметь дело с впервые действительно обиженной на него супругой оказалось не очень-то приятно. Снейп вдруг обнаружил, что их прогулки, беседы, объятья, близость имеют для него гораздо большее значение, чем он думал. Да и жить в одних комнатах вместе с показательно игнорирующим тебя человеком — то ещё удовольствие.       На самом деле, извиниться оказалось не так уж и сложно. Это просто небольшая поблажка для девчонки. Всего лишь ещё один способ упростить себе жизнь. И ничего он не вздыхал облегчённо, прижимая к себе Гарри. Это просто от усталости.

***

      К сожалению, проблема с утаиванием сама по себе не рассосалась. Неугомонный монстр по-прежнему что-то замышлял, так и не поставив его в известность. Снейп задумался. «Плохой аврор» не сработал, значит, видимо, придётся попробовать «хорошего». Тем более близился этот отвратительный день тотального беспредела со стороны гормонально нестабильных подростков, в народе именуемый как День святого Валентина. Нужно всего лишь устроить романтический ужин. Приготовить фрукты, вино, пару капель зелья для сговорчивости. Сыворотку правды, конечно, с алкоголем мешать ни в коем случае нельзя, но вот что-нибудь попроще. В конце концов, мужчина всего лишь хотел убедиться, что Гарри не затевает ничего действительно опасного.       Признаться, Северус допускал, что девчонка может тоже питать антипатию к сомнительному празднику. Но, видимо, в семнадцать лет желание поддаться всеобщему розовому безумию всё-таки победило здравый смысл и логику. Супруга не только оценила проявленную инициативу, но и собственноручно приготовила черничные пирожные по такому поводу. Зная её особые таланты, Мерлин и Моргана ему помоги незаметно выпить универсальное противоядие.       Как ни странно, пироженные оказались вполне съедобными, хоть и слишком сладкими. Зато какие симпатичные. Очевидно их ожидал до скрежета зубов сахарный вечер — Снейп и сам купил максимально сладкое вино, надеясь этим получше замаскировать вкус зелья. Спустя несколько минут, уже ускользающим сознанием мужчина, наконец, понял, что ему так напоминали черничные пирожные. У зелья сна без сновидений был почти такой же пурпурный цвет.

***

      Наверное, в любой другой ситуации первой мыслью Северуса по возвращении в сознание было бы весьма однозначное: «Выпорю засранку!». Конкретно в этот раз подобное намерение разбилось о причитания мерзкого домового эльфа Блэков. Отвратительное создание отказывалось признавать новую фамилию хозяйки, а уж её мужа и подавно. Сейчас же старый уродец самым наглым образом тряс его, истерично рыдая:       — Проснись, мерзкий полукровка! Хозяюшке Блэк совсем плохо! Проснись! Бедная моя хозяюшка Блэк! Жалкий полукровка…       Кое-как придя в сознание и отшвырнув от себя противного домовика, Снейп пришел в настоящий ужас. Почти белая Гарри была без сознания и едва дышала, её магический резерв явно ушел практически в ноль, рядом валялась кучка пустых флакончиков укрепляющего зелья и, Мордред, похоже небольшой фиал Феликса Фелициса. Это что же она такое пыталась сделать?       Спустя несколько мгновений, за которые Северус успел достать из своего шкафа с зельями улучшенное укрепляющее и начал потихоньку вливать его в юную экстремистку, ответ нашелся.       — Что же ты наделала, Гарри? — в шоке прошептал зельевар, уставившись на свою абсолютно чистую левую руку.       Ни метки Темного Лорда, ни невидимых остальным колец Непреложных обетов, ни брачной вязи там больше не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.