ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 519 В сборник Скачать

Г — Гарри, Гиппократ и грустные мысли

Настройки текста
      Улучшенное укрепляющее зелье не особо помогало. Гарри задышала ровнее, но мертвенная бледность никуда не делась. О магическом резерве и говорить было нечего — такое никаким укрепляющим зельем не поправишь. Снейп взмахнул палочкой, призывая Патронуса и на секунду даже завис. Это ещё что за драккл? С каких это пор его Патронус стал выглядеть как огромная змея?       К счастью, тесное сотрудничество с больницей Мунго и главным целителем Сметвиком имело свои преимущества. Гиппократ появился уже спустя пятнадцать минут и тут же приступил к лечению.       — Я теперь понимаю, почему целитель Адамс так стремительно начал седеть, — недовольно пробурчал лекарь. — Ты мне хотя бы объясни, что эта безумная пыталась сделать?       И без того хмурый зельевар ещё больше потемнел лицом.       — Я так понимаю, избавиться от меня.       Сметвик ошарашено крякнул.       — Ну тогда понятно, куда ушла вся её магия. Откат за попытку убийства магического супруга — это вам не низзлам хвосты крутить…       — Что? Нет, она не пыталась меня убить.       Гиппократ уставился на собеседника, как на идиота, и поднял бровь.       — Только расторгнуть брак, — пояснил Северус.       Целитель выпучил глаза и медленно выдохнул.       — Магический брак? — уточнил врач. — Это невозможно.       Снейпу, честно говоря, никогда не приходилось интересоваться деталями магического супружества. Для начала, потому что какая вообще жена с его образом жизни? Это раз. Да и к подобному обычно прибегали только в чистокровных семьях, куда ему путь был закрыт. Это два. Хотя, конечно, после происшествия с магическим ожогом, мужчина занялся поиском информации. И из всех источников говорилось, что подобный браслет останется с ним на всю жизнь. Несложно было сделать вывод, увидев чистое запястье, которое он и продемонстрировал Гиппократу.       — И?       — Что «И?»? — начал злится мужчина. — Вязь брачного браслета исчезла.       Лекарь только закатил глаза, видимо, смирившись с тем, что желчный зельевар сегодня явно не в себе.       — Мерлин и Моргана, помоги мне, — стонал Сметвик. — Я, конечно, понимаю, что ты сейчас несколько впечатлён происходящим, Снейп, но приди уже наконец в себя! К родовому гобелену нужно идти сначала, прежде чем такими выводами бросаться. Или на проверку крови к гоблинам. Магический брак нельзя просто взять и расторгнуть! Это невозможно! Тем более такой, как у вас. Не думай, что я забыл о нашей беседе о лечении магических ожогов полгода назад. Если бы девочка попыталась сделать что-нибудь подобное, моя помощь здесь бы не понадобилась, потому что вы оба уже были бы мертвы. Принеси мне укрепляющее зелье лучше, а то я на такие подвиги сегодня не рассчитывал.       Сметвик продолжил лечение, что-то недовольно бубня о том, что, похоже, никто не застрахован от отупения от влюбленности. Северус же принялся размышлять. А что если он действительно смотрит на ситуацию не с той стороны? Метка Лорда ведь тоже исчезла. Невыразимцы и мастера по работе с темными проклятиями, значит, не могли с этим справиться, а семнадцатилетняя девчонка взяла и просто так её сняла. Хотя, глядя на её состояние, не так уж и просто. И это ещё после такого количества укрепляющего и фиала Феликса Фелициса.       Спустя полчаса работы лекарь наконец закончил и вновь обратился к мужчине:       — Я вам вот что скажу, мистер Снейп. Мы с моей Элеонорочкой сочетались магическим браком больше сорока лет назад, и никаких брачных браслетов у нас не было. Как и многих других, включая вашего хорошего друга — Люциуса Малфоя. Не мое дело, почему вы с супругой выбрали именно такой обряд. У вас, естественно, были для этого свои причины. Но если вы спросите мое мнение, то я вынужден настаивать, что метки на теле обычно говорят именно об подчинение и каком-либо ограничении, а не о взаимной любви. Подумайте над этим.       Зельевар хмуро кивнул.       — А теперь, голубчик, милости просим, — лекарь указал на место возле Гарри. — Как проводить магическую подпитку, я думаю, вам и так известно.

***

      Спустя трое суток выхаживания Гарри, причитаний Сметвика, непрошенных советов Дамблдора и периодического появления мерзкого домовика Блэков и самого Блэка, зельевар так устал, что готов был очень на многое и не совсем светлое, только бы девчонке уже стало лучше. Успев за это время обдумать сложившуюся ситуацию вдоль и поперек, Снейп пришёл к выводу, что ни одна версия не имеет достаточного логического обоснования.       Во-первых, если Поттер хотела расторгнуть брак, то что это вообще было последние несколько месяцев? Она же буквально вздохнуть ему спокойно не давала, ластясь постоянно, как мартовский низзл. Ладно, возможно, это был хитрый ход, чтобы отвлечь его внимание, но тогда все равно не сходилось. Гораздо проще было бы попробовать избавиться от него с помощью Тёмного Лорда. Тем более, учитывая его явное расположение к Гарри. К сожалению, Северус вынужден был признать, что находил весьма раздражительным это их постоянное змеиное шипение, которым так явно наслаждался Волан-де-Морт. Более раздражительной, наверное, была только его смазливая улыбочка.       Во-вторых, когда к концу второго дня у Гарри резко начался сильный жар, и девчонка принялась бредить, звала она почему-то именно Снейпа. И успокоилась только после того, как зельевар лег рядом и прижал к себе это недоразумение. Вот не супруга, а десять Мерлиновых кар в одном флаконе. Только как ни крути, а в таком состоянии умышленно подобную сцену не разыграешь.       В-третьих, если целью все-таки была метка Лорда, зельевар очевидно упускал что-то очень важное. Ну не мог Северус с его мрачным характером, сомнительной привлекательностью и ворохом проблем представлять такую ценность, чтобы на него добровольно потратили фиал Феликса Фелициса. Он даже думать о таком не собирался. Жизнь хорошо научила его не рассчитывать на подобное. Нет, тут определенно что-то не так, и он обязательно в этом разберётся.       Все ещё не пришедшую в себя Гарри его метания, похоже, мало интересовали. Девчонка опять принялась ворочаться в кровати, и Северус покорно лег рядом. В конце концов, так даже удобнее было проводить магическую подпитку. Маленький монстр тут же улегся на его левое плечо и умиротворенно засопел. Ей определённо было лучше.

***

      Проснулся зельевар ранним утром. До этого крепко спящая Гарри вдруг опять завозилась, перевернулась на правую сторону и совершенно бесцеремонно принялась закатывать рукав его ночной рубашки. Затем достаточно громко и, как показалось Снейпу, облегчённо выдохнула, а после почти невесомо прикоснулась губами к тому месту, где раньше была метка Лорда.       — Я тебя выпорю за такие фокусы, — шепотом предупредил Северус.       — Ладно, — также шепотом согласилась девушка.       — И что это было? — опять прошептал мужчина.       — Ритуал снятия магического обязательства и подчинения. Видимо, Том действительно мой дальний родственник, раз все получилось. Было очень умно с его стороны провести ритуал подчинения на крови и с помощью парселтанга, а после завязать его на протеевы чары.       Гарри крепче прижали рукой к себе.       — Ты чуть не умерла, маленькое ты чудовище, — прошипел Снейп.       — Я рассчитывала на Феликс Фелицис.       Недовольное сопение отлично озвучило, что Снейп обо всём этом думает.       — Где ты вообще его взяла?       — Папа Сириус подарил на совершеннолетие.       Зельевар тяжело вздохнул.       — Ты хоть понимаешь, сколько он стоит?       — Ты мой муж, — спокойно ответила девушка, как будто это объясняло всё.       — Я бы не был так в этом уверен.       Гарри тут же повернулась в его сторону и недовольно нахмурились.       — Вязь брачных браслетов тоже исчезла.       Девчонка зависла, обдумывая ситуацию, а потом расплылась в довольной улыбке. Снейп не заметил даже, как задержал дыхание, ожидая её реакции.       — Ну конечно! Вот почему мне так плохо было. Тогда и Непреложные должны были тоже исчезнуть, — полувопросительно поинтересовалась Гарри, дождалась утвердительного кивка и продолжила: — Отлично! Это действительно хорошие новости!       Все ещё улыбающаяся девушка приподнялась и поцеловала его.       — Прости, Сев, но я не шутила, когда говорила о ближайшей вечности. Магический брак нерасторжим. Но я искренне рада, что мои выходки теперь не будут тебя поджаривать.       — Вот уж спасибо, — проворчал зельевар, покрепче прижимая к себе маленького монстра. — Твоя безумная идея, за которую ты ещё получишь, как бы невероятно это ни звучало, сработала. Что дальше? К чему мне теперь готовиться?       — О, у меня есть отличный план! — бодро отозвалась Гарри, утыкаясь носом в шею мужу.       Снейп обречённо застонал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.