ID работы: 12595841

Сакура Поттер

Гет
R
Завершён
1021
автор
Размер:
105 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 216 Отзывы 519 В сборник Скачать

Т — Том, Теодор и Астория

Настройки текста
      Временами Сакура не могла не восхищаться Томом. Серьезно, он же кардинально пересмотрел стратегию и почти полностью изменил не просто план, а весь образ жизни. Темный Лорд настолько органично вжился в роль Марволо, что можно было только поаплодировать. И это с его-то характером. А как Реддл наслаждался вниманием и собственным величием. Этот нарцисс едва ли не парил в веренице восторженных взглядов, впитывая в себя их восхищение. Тщеславия Волан-де-Морту было не занимать.       Впрочем, обладая такой внешностью, было бы преступлением её не использовать. Все приглашенные на собрание девицы, как загипнотизированные, не спускали взгляда с харизматичного молодого мужчины, и Харуно на самом деле не смела их осуждать. В их возрасте Саске уже несколько раз пытался её убить, а куноичи все равно преданно заглядывала ему в рот, искренне надеясь на лучшее. Сложно представить, на что она была бы способна, если бы Учиха обращался с ней так.       На самом деле наблюдать за хождениями вокруг Тома иногда было даже весело. Кто-то, как младшая Гринграсс, предпочитал весьма откровенное поведение. Сакура не раз слышала недовольное шипение Реддла и могла бы поспорить, что юные волшебницы ещё успеют пожалеть о подобном поведении. Другие наоборот периодически бросали скромные взгляды из-под опущенных ресниц, не забывая вовремя льстить молодому лорду Гонту.       Но больше всех на их фоне выделялись двое гриффиндорцев. Гермиона после первого же собрания подошла к Харуно и весьма прямолинейно уточнила, какова вероятность, что Марволо сын Волан-де-Морта или он сам? Куноичи, честно говоря, даже опешила от такой проницательности и весьма топорно перевела тему. К сожалению, Непреложный обет все равно не дал бы ей ответить.       Грейнджер тогда ещё несколько дней ходила в очень задумчивом состоянии, но в итоге, как и остальные, оказалась абсолютно беспомощна перед харизмой Тома. Всего несколько собраний, и юная волшебница полностью очарована идеями Реддла и ловит каждое его слово. Драко, исправно сопровождающий свою девушку, бесился от одного вида Марволо и из кожи вон лез, слишком показательно пытаясь продемонстрировать собственные достоинства, чем приводил в недоумение Гермиону и немало веселил Сакуру.       А вот ситуация с Невиллом не веселила совсем. То, как отчаянно парень краснел во время разговоров с Томом, как коряво и неуклюже пытался о нем заботиться, каким взглядом смотрел на молодого Гонта, подталкивало к совершенно однозначным выводам, даже если сам Лонгботтом и не осозновал, что с ним происходит. Куноичи было искренне жаль доброго гриффиндорца. Не было даже мизерного шанса, что Темный Лорд не заметил поведения Невилла и не использует это в своих интересах.       Впрочем, при всей симпатии к ребятам, никого насильно спасать Сакура не собиралась. Геройств хватило с головой ещё в прошлой жизни. В этой же хотелось быть счастливой и свободной, благополучия для Сириуса и Римуса и тихое место для спокойной жизни с мужем. Будь её воля, она уже сидела бы на крыльце нового дома и наслаждалась чистым лесным воздухом. Но Сметвик строго настрого запретил любые магические нагрузки до полного восстановления магического ядра, а использование порт-ключа такой дальности сейчас для Харуно стало бы весьма энергозатратным волшебством.       Да и Северусу, поначалу опешившему от внезапной свободы и быстро согласившемуся на переезд, нужно было время, чтобы собрать вещи, две лаборатории и разобраться с финансовыми вопросами. Куноичи, будучи наследницей двух отнюдь не бедных магических родов, как-то вообще не особо интересовалась финансовым положением супруга. Хотя, конечно, было ожидаемо, что зельевар такого уровня не на одно хогвартское жалование жил.       Пока что ситуация не была похожа на критическую, и Сакура искренне надеялась, что ближайшую неделю-две так и будет.

***

      Ощущение надвигающейся задницы пришло за три дня до нового собрания юных дарований Гонта. С каждым днём оно только крепло, и в субботу утром переживания накрыли куноичи. Весь завтрак в их небольшой гостиной девушка изо всех сил пыталась понять, что именно её тревожит.       — Гарри? — пытливо поинтересовался Снейп, уже какое-то время наблюдающий за метаниями супруги.       — Что?       — Возьми другую вилку.       Сакура, неожиданно обнаружив в руке согнутый столовый прибор, искренне смутилась.       — Ксо…— едва слышно выругалась Харуно, но заметив поднятую бровь мужчины, продолжила: — Прости. У меня уже несколько дней плохое предчувствие. Последний раз подобное было перед возрождением Рэддла.       Северус нахмурился.       — Может сегодня не пойдешь никуда?       — Я бы с удовольствием, — вздохнула девушка, — но ты же знаешь, как он не любит, когда я или Невилл не приходим. Боюсь, что моего ментального щита может оказаться недостаточно, если Том решит всерьёз покопаться в моей голове. Сейчас не время его злить.       Зельевар согласно кивнул, встал из-за стола и отправился к своему рабочему шкафу. Там какое-то время порылся в ящиках, а после вернулся к Гарри.       — Вот, возьми, — мужчина протянул Харуно зачарованную монету, положив вторую такую же себе в нагрудный карман. — Занятная вещица. В прошлом году у Грейнджер изъял. Если дело примет дурной оборот, пусти немного магии в свою и моя тут же нагреется.       Куноичи спрятала зачарованный предмет, благодарно сжала ладонь супруга и потянулась за поцелуем.       — Спасибо, Сев.

***

      Несмотря на опасения, собрание проходило достаточно спокойно и по обычному сценарию. Сначала общая встреча с чаепитием и обсуждением актуальных новостей и реформ, затем профильное обрабатывание специалистов. Обычно на вторую часть Том оставлял не больше пяти-шести человек, двоими из которых неизменно были Гарри и Невилл, и с которыми Реддл уже более детально обсуждал их будущие планы и ненавязчиво озвучивал нужные ему мысли и идеи.       Единственным, что не вписывалось в стандартную картину мира, оказалось поведение Астории. Младшая Гринграсс была непривычно хмурой и задумчивой и за всю встречу ни разу не попыталась обратить на себя внимание обожаемого Гонта. Том, как порядочный психопат, был абсолютно не согласен терять одну из преданнейших обожательниц и впервые за всё время предложил ей остаться и на вторую часть собрания.       Большинство ребят уже покинули небольшой домик Реддла в Хогсмиде, а те, кто остался, уселись возле небольшого столика и принялись за обсуждение последних законов министерства и юриспруденции в целом. И если Гермиона, Теодор и Ханна Эббот действительно в этом разбирались, то Гарри и Невилл были чем-то вроде статусных предметов декора. Астория же и вовсе ни с какой стороны не вписывалась в эту компанию, продолжая обиженно дуться.       Спустя минут пятнадцать беседы, Темному Лорду, видимо, порядком надоела кислая физиономия Гринграсс, и он решил великодушно обратить на нее своё внимание, предлагая показать ей в газете особенно интересный пункт нового закона. Учитывая, что он предлагал ей занять место прямо возле него, Астория должна была быть в восторге. Вместо это она только недобро сверкнула глазами. Как только Гринграсс двинулась в сторону Марволо, Теодор отправился к окну, чтобы чуть больше открыть штору.       В этот же момент произошло сразу несколько вещей. Во-первых, Сакура очень отчётливо почувствовала, как полностью пропала магия. Попытка зажечь простенький люмус оказалась провальной. Не ожидая ничего хорошего от подобного события, куноичи опрометью бросилась в сторону камина. Лучшего оружия, чем заострённая кочерга, в ближайшей доступности не было.       Во-вторых, Астория, которая повернулась лицом к Гонту и всё-таки решила привычно прижаться к его груди, вдруг резко дернула цепочку на его шее и тут же буквально отпрыгнула назад.       В-третьих, с движением Гринграсс одновременно раздался звук выстрела. Пуля, разбившая окно и пролетевшая буквально в миллиметре от Тома, привела его одновременно в ужас и полнейшую ярость. Он бросился за Асторией, очевидно желая забрать свой медальон и едва успел уклониться от второго выстрела. Револьвер в руках Теодора оказался не меньшей неожиданностью, чем поведение младшей Гринграсс.       Гермиона в этот момент очень порадовала Сакуру. Ещё после первого выстрела Грейнджер, как по инструкции, схватила Аббот и вместе с ней упала на пол. Уже вместе они попытались и Невилла с собой утянуть, но не тут-то было. Парень сначала впал в ступор, а после и вовсе бросился в сторону Нотта, видимо решив таким образом защитить Гонта.       Перед Харуно же возникла дилемма. С одной стороны, можно было попробовать помочь упокоить Лорда и решить этим целую кучу проблем. С другой — не было никакой гарантии, что он опять не воскреснет. Тут уже никакой побег не поможет. Зная Тома, он не успокоится, пока не найдет и не уничтожит Гарри и её семью.       Впрочем, ситуация не предполагала раздумий. Астория бросила медальон Нотту, Том схватил за горло Гринграсс, прикрываясь ей как щитом, а Невилл кинулся на Теодора. Предупредительный выстрел возле его ног немного охладил пыл Лонгботтома, но дал Реддлу несколько секунд, чтобы подобраться ближе. Астория не прекращала брыкаться в руках Темного Лорда и отчаянно хрипела:       — Стреляй, Мордред тебя подери! Мы знали, на что шли!       Руки обезумевшего от ярости Гонта все больше сдавливали её шею, и девчонка уже начала синеть. Нотт сделал шаг назад и бросил медальон за спину в открытое окно. Том зарычал и, прикрываясь Гринграсс, бросился на Теодора. Раздалось ещё несколько выстрелов. Невилл в последний момент успел оттолкнуть в сторону Реддла и, получив пулю в руку, с криком упал на пол. Вторая пролетела между ними и попала в стену.       Темный Лорд, все ещё сжимая горло Астории, оказался сбит неожиданно сильным Лонгботтом. Падение в сторону явно не входило в его планы. Тяжелый щит в виде Гринграсс сбивал центр тяжести. Отпустить её не представлялось возможным, потому что в револьвере у Нотта было ещё как минимум три патрона. Упали они буквально в десяти сантиметрах от тяжёлой деревянной колонны с каменным бюстом Салазара Слизерина.       Оказавшись на полу, Астория тут же схватилась рукой и изо всех сил потянула колонну на себя. Та накренилась, бюст Салазара зашатался и как в замедленной съемке кубарем полетел вниз. Спустя секунду Нотт спрятал револьвер и достал из кармана пузырёк с зельем, которое тут же выпил, Невилл второй раз истошно закричал, а Аббот, успевшую уползти с Гермионой к двери, незамедлительно стошнило. На полу, под бюстом легендарного волшебника, лежало два трупа: лорд Марволо Гонт, последний из Гонтов, и лорд Энтони Гринграсс, отец Дафны и Астории Гринграсс.       Лорд Эдриан Нотт ещё минуту назад с помощью оборотного зелья изображающий собственного сына, дал отмашку в окно и через секунду исчез в аппарационном вихре.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.