ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Собираясь на вечеринку, Хан вспомнил, почему же он так не любит ходить на такого рода тусовки. И не то, чтобы ему совсем не нравилось. Нет. Он не был таким уж ботаником, постоянно сидящим за учебниками. Ему нравилось знакомиться с новыми людьми, веселиться, танцевать, петь в караоке. Но довольно часто в таких ситуациях ему пытались оказывать знаки внимания девушки, а когда он открыто заявил, что он гей, то и парни. А он всем отказывал. И каждый раз видя обиду в глазах, он думал, что лучше бы остался дома за просмотром какого-нибудь фильма или аниме. А когда знакомые у него спрашивали - почему же он снова отказал классному парню, он пытался придумать что-то логичное, но не всегда получалось.       И только двое друзей Хана - лучший друг с детства Хенджин и друг со старшей школы Феликс - знали правду. Хёнджин считал, что его друг немного чокнутый, раз верит в судьбу. А Феликс, будучи очень романтичной натурой, всем сердцем верил, что у Хана все получится.       А правда состояла вот в чем.       9 лет назад. Начальная школа. Десятилетий Хан Джисон впервые влюбился. В новенького мальчика из класса на год старше.       Это случилось неожиданно, Хан даже не осознавал как это произошло. Просто он увидел новенького в коридоре школы и не смог оторвать от него глаз. Мальчик был очень красивый. Тонкие черты лица, темные каштановые волосы и такие же глаза. Он в тот момент играл на перемене с одноклассниками, и его громкий звонкий смех разносился по коридору.       И Хан просто как говорят на английском - fall in love.       Он не знал как зовут новенького, да и спросить было не у кого. Со старшим классом он не играл из-за своей стеснительности, а на уроках они никак не пересекались. Можно было попросить Хёнджина узнать. Тот был очень активным ребенком и знал многих в школе. Но Джисон боялся рассказать о том, что влюбился в мальчика. Это уже годы спустя, когда Хёнджин попытался в очередной раз свести его с какой-то симпатичной девчонкой, Хан не выдержал и сознался, что девушки его вообще не интересуют. На что друг даже немного обиделся: "Мы дружим столько лет, а ты скрыл от меня такое! Неужели ты думал, что это как-то повлияет на нашу дружбу! Если б знал, давно бы уже искал тебе парня и не заставлял гулять со всеми этими девчонками".       А год спустя, в шестнадцать лет, Хван пришел и как на духу выложил, что запал на новенького одноклассника, приехавшего по обмену из Австралии. "Мне же всегда только девочки нравились, как же так!". А Хану оставалось только поддержать друга в этот его эмоциональный период осознания себя.       В итоге с тем парнем Хенджин так и не встречался, они сходили на пару свиданий и поняли, что никакой романтики между ними нет, зато друзья получаются отличные. Так к их компании присоединился Феликс, и они стали дружить втроём, а затем и поступили в один универ, правда на разные факультеты.       Но вернемся на девять лет назад, в те пол года, когда Джисон каждый день с улыбкой бежал в школу, зная, что увидит там того красивого мальчика со звонким смехом.       Наступал конец сентября, Джисону совсем недавно исполнилось одиннадцать лет и он все сильнее и сильнее влюблялся в мальчика, имя которого он до сих пор не знал.       Но в то утро все изменилось.       Джисон и еще несколько его одноклассников на перемене сидели на площадке возле школы и ловили последние в этом году теплые лучи солнца. Хенджин подлетел как будто из неоткуда.       - Слышали новости? Хо завтра последний день у нас учится, - сказал Хёнджин       - Нет, а что случилось? - спросил один из ребят.       - Он с родителями переезжает куда-то и переводится в другую школу.       - А кто такой Хо? - решил уточнить Хан, потому что все ещё не понимал о ком идет речь.       - Ну тот новенький в классе у Йеджи, который весной пришёл, - ответил Хван.       Ребята загалдели, обсуждая новость. А внутри у Хана все оборвалось в этот момент. Он понял, что на признание у него остался всего один день. Паника накрыла его так, что скрутило живот и его отправили с уроков домой. Жил он недалеко от школы, поэтому сказал, что дойдет сам. По дороге он думал, что же теперь делать и как признаться. И вот, не доходя до дома один квартал, он увидел в витрине магазина маленький блокнот-шкатулку на замочке, который открывается двумя ключами.       И у него появилась идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.