ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день Хан пришел в школу пораньше. Он хотел найти Хо до уроков (теперь он хоть частично узнал как зовут его любовь), чтобы вручить свой подарок, пока у него хватает решимости. Но ему не повезло. Он все утро искал того мальчика, но нигде не мог найти. И на перемене в столовой он тоже не появился.       К концу учебного дня Джисон был уже на взводе. Он боялся, что больше не увидит Хо. Корил себя за то, что так долго боялся подойти и теперь не знает, как бы отреагировал тот на признание Хана.       После уроков Джисон, отказавшись от прогулки с друзьями, угрюмо брел по коридору школы и думал что же ему теперь делать. В руках он нес тот злосчастный блокнот-шкатулку, исписанный его стихами с признаниями собственного сочинения.       И тут он услышал шум в соседнем коридоре и решил посмотреть что же там происходит.       Когда он подошёл, то увидел, что там толпится тот самый класс, в котором учиться Хо. Хан заметил Йеджи и решил спросить у неё, что происходит.       - Йеджи! Привет! - тихо подошел к ней Хан. Хоть она и была кузиной Хенджина и старше всего на год, но Джисон пересекался с ней только на дне рождения друга, а в школе они не общались.       - О, привет, мелкий! - удивленно ответила она. - Что-то случилось?       - Нет, я просто хотел узнать, из-за чего толпа собралась, - спросил Хан.       - А, это. Наш одноклассник переезжает в другой город и сегодня последний день с нами учился. Но он сегодня был совсем тихий и почти ни с кем не разговаривал. Поэтому мы решили устроить ему общее прощание, - она указала рукой в середину толпы, и Хан наконец заметил предмет своего воздыхания.       Он стоял в окружении одноклассников, немного потерянный, смущённый и слушал от них разные пожелания. Хан решил, что вот его последний шанс и решительно двинулся в центр толпы.       - Привет! - почти выкрикнул Джисон, когда подошёл к мальчику. Тот от неожиданности чуть не подпрыгнул.       - Э, привет? - удивленно то ли спросил, то ли ответил Хо.       - Я знаю, мы не знакомы, но мне очень грустно от того, что ты уезжаешь и я хочу подарить тебе подарок на прощание, - Хан протянул блокнот-шкатулку. - Здесь написано очень много слов о тебе.       - Хороших или не очень? - изогнул бровь Хо, аккуратно взяв подарок.       - Только хороших, - улыбнувшись ответил Джисон.       Хо повертел в руках блокнот, рассматривая его.       - Но здесь замок? Как же я прочитаю, что там написано? - карие глаза воззрились на Хана, как будто смотрели насквозь.       - А вот это самое интересное, - ответил Хан, доставая из кармана две цепочки с ключиками и один протягивая ему. - Я отдаю тебе один ключ, а второй оставлю себе. Я надену его на шею и буду носить постоянно, чтобы ты мог узнать меня, даже когда мы станем взрослыми. А я смогу узнать тебя так же. И когда мы снова встретимся, ты сможешь прочитать все, что написано в блокноте.       Хо долго внимательно смотрел на Джисона, а потом забрал у него цепочку с ключиком и накинул себе на шею.       - Договорились, - улыбнулся Хо и его глаза засияли.

***

      И вот сейчас, собираясь на вечеринку, Джисон опять вспоминал тот момент. В глазах Хо было столько тепла. И он не послал, не засмеял Хана, а был настолько заинтригован, что сразу надел цепочку. И то как он улыбался в ответ... Только благодаря этому Джисон верил, что тот сохранил блокнот и кулон. И только поэтому каждый раз знакомясь с парнем с похожими чертами лица, Хан смотрел - есть ли кулон-ключик на шее у этого парня. Но пока его поиски ни к чему не привели.       Когда друзья уже отчаялись, пытаясь познакомить Хана хоть с кем-то, он рассказал им всю правду.       Феликс, когда узнал всю историю, радовался как ребенок: "Это так похоже на сюжет какой-нибудь романтической дорамы! Так красиво! Ты обязательно встретишь этого парня!". И помогал искать парня с кулоном.       Хенджин был более прагматичным : "Ты дурень, друг мой. Почему ты не спросил его полное имя? И почему не сказал свое?! Так же было бы намного проще найти друг друга. А не разглядывать украшения. И вообще, откуда ты можешь знать, носит ли он этот кулон? Может вы уже виделись и не раз, но ты не обратил внимания, потому что нет кулона. Или может он вообще уехал в другую страну, а ты тут со своими розовыми соплями так и останешься один."       Конечно, слова Хенджина были больше похожи на правду, но Хан интуитивно чувствовал, что не должен предавать свою мечту, поэтому стоял на своем и отшивал всех потенциальных партнёров.       И вот стоя сейчас перед зеркалом в своей комнате и глядя на себя, он немного не понимал чем заслужил столько внимания. Он никогда не считал себя красивым. Самый обычный парень, каких много вокруг. А на фоне высокого Хенджина с идеальными длинными волосами и Феликса с заразительной улыбкой и веснушками, он считал себя чуть ли не серой мышкой. Рост у него был средний, телосложение тоже, хотя он и пытался заниматься спортом, но надолго его не хватало. С волосами он вечно экспериментировал, и родными темно-коричневыми они были последний раз лет пять назад. А сейчас это был какой-то светло-русый цвет с оттенками то ли рыжего, то ли розового (смотря под каким светом посмотреть). Большие щеки, которые с возрастом так и не ушли, и из-за которых друзья часто сравнивали его с квоккой, этим вечно позитивным зверьком.       Оделся он сегодня (помня просьбу Хенджина) в узкие черные джинсы с прорезями на коленках, свою любимую футболку с рисунком по аниме "Твое имя" и на плечи накинул черную кожаную куртку, потому что вечер обещал быть прохладным. Закончили образ черные ботинки на высокой подошве, небрежная укладка и лёгкий макияж. И, конечно же, среди других цепочек неизменный ключик на шее.       Он как раз заканчивал шнуровать ботинки, когда позвонил Хёнджин.       - Ну что, ты готов? - по звуку было слышно, что Хенджин уже в пути.       - Да, я как раз выхожу.       - В смысле только выходишь?! Я уже почти на месте и даже Феликса по пути захватил. Давай бегом! - возмутился Хван       - Да мне ехать максимум минут десять, я ещё раньше вас буду! - ответил Хан, выходя из комнаты.       Сосед по общаге (Чан, он же Кристофер, еще один выходец из Австралии) как обычно сидел в общей комнате в наушниках перед компьютером и сочинял очередную мелодию. Когда Джисон вышел из комнаты, он посмотрел и поднял палец вверх, оценив внешний вид парня.       - Эй, Крис, я пошел с друзьями на вечеринку. Не думаю, что буду поздно, - сказал Хан       Парень снял один наушник и ответил:       - Повеселитесь там! И ты можешь возвращаться во сколько хочешь. Ты же знаешь, что я крепко сплю и все равно не услышу, когда ты придешь.       - Да я не то, чтобы хочу вообще туда идти. Это все Хёнджин, он меня заставил, - пожаловался Хан.       - И правильно сделал! У вас еще не такая загруженность по учебе и, пока есть возможность, надо отрываться, - улыбнулся Чан.       - Может хочешь пойти с нами? - с надеждой спросил Джисон. В компании соседа ему было бы максимально спокойно и комфортно даже на скучной вечеринке, как со старшим братом.       Но Крис отказался. Он подрабатывал диджеем на студенческом радио и был на выпускном курсе, поэтому вечеринками уже давно не увлекался.       - Ладно, тогда до завтра! Может, всё-таки, последую твоему совету и оторвусь по-полной! - сказал Хан, выходя из комнаты.       - Не напивайся сильно! - посмеялся ему вслед Чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.