ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Твое имя?       Хан сидел на диване на террасе и смотрел на играющих в бассейне студентов, когда внезапно услышал рядом мягкий голос.       - Что? - от неожиданности Хан даже не понял вопроса.       - Любишь аниме, спрашиваю, - сказал Лино, указывая на футболку Хана и присаживаясь рядом.       - А, ты об этом! - выдохнул Джисон. - Я уж подумал, что ты реально спрашиваешь как меня зовут.       - Неет, твое имя, Ханни, я запомнил, - улыбнулся Ли.       Присел он очень близко, так, что его коленка касалась ноги Джисона, от чего у парня на секунду перехватило дыхание.       - На минуточку, j.one вообще-то, - наигранно возмутился Хан. - Раз ты не говоришь свое настоящее имя, то прошу называть меня так.       - И кто же ещё называет тебя этим именем? - спросил Лино. И опять так улыбнулся, как будто услышал какую-то смешную шутку.       - Пока никто. Но скоро оно будет известно во всем мире, - шутливо сказал Джисон.       Теперь уже Лино рассмеялся в голос.       - Ого, неплохие амбиции. Ты музыкант, насколько помню? - и снова пристальный взгляд.       - Ага, - не нашелся что сказать Хан.       - И где можно услышать твои песни? - казалось, что Лино и правда любопытно.       - На студенческом радио, - ответил Джисон. И добавил - возможно.       - Возможно?       - Ну, если мой сосед согласится поставить мою песню в эфир.       - Твой сосед диджей CB97? - удивился Ли       - Да, он самый. Только дома он обычно Крис или Чан или "эй, бро", - с улыбкой ответил Хан.       В этот момент раздался наиболее громкий визг из бассейна, и Лино повернулся посмотреть. Похоже, что кто-то проиграл в догонялки и его скинули без предупреждения в воду. Когда из бассейна снова донесся смех, Лино продолжил разговор.       - А я знаю еще одного парня, который дружит с диджеем, они даже выступали вместе в прошлом году на весеннем смотре. Читали реп очень недурно.       - А, это скорее всего Чанбин. Да, он тоже классный музыкант. Хотел бы я выступить с ними, - вдохнул Хан.       - Так что мешает? - снова Хана сразил этот пристальный взгяд.       За те несколько секунд, что Лино отворачивался, Джисон успел рассмотреть его профиль. Идеально ровные черты лица, длинные ресницы, прямой нос, чуть припухлая верхняя губа, соломенного цвета волосы. И вот теперь яркие голубые глаза. И Хан забыл все заготовленные шуточки и просто честно ответил:       - Боязнь сцены, боязнь подвести их. Боюсь, что на их фоне буду выглядеть как любитель, - Хан склонил голову и посмотрел на стакан в своих руках.       - Ого, - удивился Ли. - Как же ты планируешь покорять мир, если боишься выступить перед кучкой студентов?       - Как-нибудь переборю это, - пробормотал Хан.       - У меня есть идея! Начни с малого. Спой мне, - с улыбкой произнес Ли       - Что? - резко поднял голову Хан и округлил глаза. - Ты совсем что ли предлагать такое?       - А что тут странного? - немного наклонившись к Хану сказал Лино. - Начинай выступать перед маленькой аудиторией и постепенно увеличивай количество зрителей.       - Но не с одного же человека начинать! - Хан был шокирован предложением и внезапным посягательством на его личное пространство.       - А почему нет?       - Ну это звучит как-то неправильно. Слишком интимно что ли, - пробормотал Хан и снова опустил взгляд на стакан, который непроизвольно начал царапать ногтями.       - Не бойся, не собираюсь я к тебе подкатывать, - засмеялся Ли, отклоняясь обратно. - Просто хочу услышать песню.       - Да не думал я, что ты собираешься подкатывать, что за глупые мысли! - вспыхнул Джисон, отставляя в сторону стакан с недопитым напитком.       - А ты?       - Что я?       - Планировал подкатывать ко мне? - приподняв одну бровь хитро спросил Ли.       - Ах , нет, конечно! - воскликнул все ещё красный Джисон.       - Ауч.       Хан закрыл обеими руками лицо.       - Извини, это прозвучало грубо, - снова рискнул посмотреть на Лино. - Я, как бы, ни с кем не встречаюсь.       - Почему же? - похоже Лино действительно было интересно.       - Ну... Мое сердце уже занято.       - О, ну это все объясняет, - серьезно произнес Лино и тут же заулыбался. - А твои друзья в курсе об этом?       - Э, ну да. А что?       - Просто когда я сюда шёл, слышал как они обсуждали план как свести тебя со мной. Хенджин выдавал очень интересные и запутанные предложения.       - Ааа, Хёнджин! Я его прибью! - воскликнул Хан, ударяя рукой по дивану. - Извини за них.       - Ничего страшного, - улыбнулся Лино. - Ты не можешь отвечать за них. Да и мне было приятно поболтать с тобой, - он начал подниматься с дивана. - Но знаешь, надо выполнять обязанности хозяина дома и пообщаться с другими гостями, а то начнут ревновать.       - Да, конечно, - тоже улыбнулся Хан, глядя в глаза парню.       - Ну, увидимся еще, Ханни. Ой, прости, J.one, - подмигнул Ли и ушел в дом.       А Джисон так и остался сидеть на диване с глупой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.