ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Это воскресенье у Хенджина началось с того, что ему позвонила его кузина Йеджи и сказала, что она проездом в городе и предложила встретиться. Он с радостью согласился, потому что они не виделись уже несколько месяцев. Еще он пригласил Феликса потусоваться с ними. Хана он не стал тревожить, зная, что тому предстоит серьезная встреча сегодня.       Втроем они погуляли в городе, поели мороженое и заглянули в торговый центр. И, в то время, как их друг сидел в кафе на встрече с Джунхо, они пришли в театральный зал университета, где должен был в ближайшее время пройти концерт от второкурсников. Сегодня выступали их друзья - Чанбин и Лино, поэтому ребята не хотели его пропустить.       Уже на подходе к залу у Йеджи зазвонил телефон и она, сказав, что догонит, осталась на улице ответить на звонок. Хенджин и Феликс вошли в зал, который уже понемногу наполнялся людьми, хотя они и пришли заранее. В проходе недалеко от сцены они заметили компанию ребят и среди них Лино. Ли и Хван подошли поздороваться и пожелать удачи другу.       - Привет, Лино! - окликнул его Хёнджин, подходя поближе.       Лино заметил ребят и, что-то сказав команде, подошёл к ним.       - Привет, ребята! - радостно поприветствовал он и внимательно посмотрел. - Вы вдвоем? А Хан не с вами?       - Нет, он придет попозже. Он на свидании! - просиял Феликс.       - На свидании? - удивленно спросил Лино, переводя взгляд с Феликса на Хенджина и обратно.       - Ага! Там такая романтическая история, он искал этого парня много лет и вот случайно оказалось, что они учатся в одном универе! - восторженно заявил Феликс.       Хван легонько пихнул друга в плечо и многозначительно произнес:       - Может пусть лучше Хан сам все расскажет?       - А, ну да, - спохватился Феликс и обратился к Лино - Если что, я ничего не говорил.       В этот момент к ним подошла высокая темноволосая девушка с телефоном в руке:       - Ребята, извините, я отвлеклась на звонок и немного заблудилась...       Но тут она обратила внимание на Лино.       - Минхо?! - воскликнула Йеджи. - Ты ли это?!       Лино застыл и очень внимательно вгляделся в лицо девушки, а потом медленно произнес:       - Эээ... Йеджи?       - Ага! - радостно воскликнула она и обняла парня.       - Йеджи! Обалдеть! - тоже радостно воскликнул Лино, когда она отстранилась. - Сколько лет прошло! А ты как здесь оказалась?       - Брат пригласил, сказал его друзья выступают, - ответила она указывая на Хенджина.       Ли перевел удивленный взгляд на Хвана: - Брат?!       Хенджин стоял с растерянным выражением лица и пока не понимал, что происходит. Он медленно ответил на вопрос парня: - Да, двоюродный... Подождите, а откуда вы знаете друг друга?       Йеджи первой ответила на вопрос: - Учились в одном классе и даже сидели за одной партой, правда совсем недолго. Ты же тогда уехал? Нам было лет двенадцать или около того? - сказала она, глядя на Лино, а затем повернулась к брату, - Ты что, не помнишь Хо?       - Хо?! - хором воскликнули Феликс и Хенджин. Они переглянулись и осознание читалось в их глазах.       Хенджин перевел взгляд на Лино и ошеломлённо произнес:       - Нет, я не узнал его...       В этот момент Лино из-за кулис позвали переодеваться к выступлению, и он, извинившись и пообещав встретиться после концерта, пошел к двери рядом со сценой.       Несколько секунд Хёнджин смотрел вслед, а потом сорвался и побежал догонять парня. Ликс не отставал.       - Эй, Лино, подожди!       Парень остановился и с интересом посмотрел на Хёнджина.       - У тебя на шее висит цепочка, но кулон всегда скрыт под одеждой. Что там? - подбегая спросил Хван.       Лино удивленно посмотрел на друга:       - Что? Ты из-за этого меня догонял? Зачем тебе это?       - Может, я просто очень хочу помочь другу, - ответил Хёнджин, внимательно глядя на Минхо. Тот опустил взгляд и тихим голосом спросил:       - Джисону?       Хван утвердительно кивнул головой. Лино поднял голову и снова посмотрел на ребят. Когда он задал следующий вопрос, в его голосе проскочили нотки грусти:       - А разве он сейчас не на свидании?       - Слушай, Лино, мы облажались! - пролепетал Феликс, сложив руки в умоляющем жесте. - Прости, это моя вина, я ошибся...       Минхо немного резко ответил, склонив голову набок:       - Но он же пошел? Его никто силком туда не тянул.       - Ты так и не ответил на вопрос, - влез в разговор Хенджин - Какой у тебя кулон на цепочке?       Лино посмотрел на него долгим пронизывающим взглядом, вздохнул и ответил:       - Раз ты так настойчиво это спрашиваешь, значит, ты уже знаешь ответ..       - Но почему ты не сказал раньше, если знал? - воскликнул Хёнджин.       - Это уже не имеет никакого значения, - ответил Минхо и, чуть помедлив, попросил, - Не говорите Джисону.       - Но почему? - расстроенно пробормотал Феликс.       Лино еще раз вздохнул и грустно улыбнулся.       - А вдруг ему понравится это свидание? Я не хочу мешать ему.. А теперь извините, но мне правда пора уже. Увидимся после концерта.. наверное, - парень развернулся и быстро ушел за дверь подсобки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.