ID работы: 12596025

Ключ от сердца

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

*две недели назад*

      Был вечер, точнее уже даже ночь субботы. Минхо сегодня устраивал в своем доме вечеринку и совсем недавно проводил последних изрядно выпивших гостей. И вот теперь он наконец-то мог спокойно полежать и обдумать что сегодня произошло. Перед глазами возник образ парня в футболе с аниме "Твое имя" и безумно милой улыбкой.       "..можешь называть меня j.one. J это как Джисон и One это как Хан", - прозвучал его голос в голове Ли.       - Хан Джисон.., - пробормотал Минхо. Он лежал в своей кровати, закинув одну руку за голову и глядя в потолок. Не задумываясь, он достал свой кулон и крутил его в пальцах. - Вот значит как тебя зовут, мальчик с ключиком..       - Эй, что ты там бормочешь? - отозвался с дивана оставшийся на ночь Сынмин. - Опять во сне разговариваешь?       - Я еще не сплю, - чуть громче ответил Минхо.       - Тогда что ты там говорил, я не расслышал?       - Да это так, мысли вслух... - сказал старший. Он полежал еще минуту, думая, что ему делать. А потом сел на кровати скрестив ноги по-турецки и обратился к другу: - Слушай, Сынмин, помнишь, ты все время удивлялся, почему у меня не складываются ни с кем отношения?       Младший повернулся на бок и лег, оперевшись на одну руку, чтобы лучше видеть друга:       - Да-да, помню. А ты еще говорил, что это все из-за какого-то пацана, который подарил тебе ключ и теперь он ищет тебя по нему, и ты подсознательно тоже его ждёшь и во всех партнерах пытаешься разглядеть того мальчика.       - Да, ты прав..       - И с чего ты сейчас об этом заговорил?       Минхо сделал небольшую паузу и медленно ответил:       - Ммм, потому что... я его сегодня встретил...       - Что? Здесь, на вечеринке? - подскочил Сынмин и присел на диване, ошарашенно глядя на друга.       Лино улыбнулся и утвердительно закивал головой:       - Да, он пришел сегодня в мой дом.       - Да ладно, быть не может!       - Знаешь, я сам удивился. Но это, действительно он. Те же большие глаза, те же милые щечки, - улыбнулся Лино. - Да, я бы его ни с кем не спутал. Да и потом, когда мы болтали на террасе, я убедился в этом. У него на шее висит такой же ключ.       - Да ладно!... - повторился Сынмин. - И ты теперь знаешь как его зовут?       - Да.. Хан Джисон       - Джисон?! Обалдеть! - громко воскликнул Сынмин.              Из-за стены донёсся недовольный голос Чонина:       - Я вообще-то спать пытаюсь!       - Прости! - крикнул Минхо и уже тише продолжил разговор: - Ты его знаешь?       Сынмин пересел к Минхо на кровать и уже спокойным голосом ответил:       - Он мой одногруппник. Мы уже почти год вместе учимся. Вечно опаздывает на пары и просит его отмазать, а я его прикрываю. Уже устал придумывать новые объяснения для преподавателей.       Минхо оживился:       - И почему я до сих пор о нем не слышал?       - А ты мне, как будто, рассказываешь про всех своих одногруппников.       В этот момент открылась дверь в комнату. На пороге стоял сонный растрёпанный Чонин.       - О чем вы тут болтаете так оживлённо? - зевая спросил он.       - Ты же спал? - ответил Минхо. - Мы тебя разбудили?       - Ага, - Чонин зашёл в комнату и прилёг на кровать на свободное место. - И мне стало интересно, о чем это вы тут разговариваете так громко, что решились потревожить меня.       - Твой брат нашел того парня из детства! - восторженно ответил Сынмин.       Чонин заметно оживился:       - Ого! Так быстро! Разве это вообще реально?       - Я тоже в шоке, - ответил Сынмин.       - Это тот парень, с которым вы болтали на террасе? - Чонин обратился к брату. Минхо только кивнул в ответ.       - О! И он тебя узнал? - спросил младший.       - Нет.. - тихо ответил Минхо. - И я ему не сказал, что помню его.       - Оу.. И что ты собираешься дальше делать?       - Не знаю! - ответил Минхо, упав обратно на подушки рядом с братом и закрыв локтем глаза.       Так они в тишине провели несколько минут. Минхо думал над вопросом Чонина, Сынмин тихо сидел на краю кровати, а младший снова начал засыпать. Когда с его стороны послышалось тихое сопение, Минхо осторожно поднялся и присел рядом с Сынмином.       - И что мне теперь делать? - шепотом, чтобы не разбудить брата, спросил Минхо.       - Как что? Ты же хотел найти этого пацана, чтобы попробовать с ним встречаться. Так действуй. - так же шепотом ответил Сынмин.       - Думаешь, получится? Как думаешь, он все еще помнит о своем обещании?       Сынмин посмотрел на друга как на слабоумного:       - Ты же сам только что сказал, что он носит этот ключ. Разве это не показатель того, что он помнит?       - Да, похоже на то..       - Так может просто подойдёшь и скажешь ему " Эй, привет, я увидел твой кулон, а вот мой". Ну что-то в этом духе.       Лино тихо вздохнул:       - Нет, я не хочу вот так это делать. Знаешь, он мне понравился, сильно. Хочу ему понравиться не из-за кулона и детского обещания, а потому что я это я..       Сынмин обдумал его ответ и предложил:       - Попробуй тогда позвонить ему и просто пообщаться сначала как друг, а в процессе может пригласишь на свидание.       - Мы не обменялись телефонами.. - произнес Лино.       Сынмин закатил глаза:       - Я же говорю, он мой одногруппник. У меня есть его номер. Не думаю,что он будет против, раз вы поладили, - сказал он, доставая телефон из кармана.       - Спасибо, Сынмини, ты хороший друг, - улыбнулся Минхо и легонько пихнул в плечо парня.       - Запомни это и говори почаще, - пробурчал явно довольный Сынмин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.