ID работы: 12596936

Единственный исход принцессы — выйти замуж

Гет
PG-13
В процессе
516
автор
Le premier Arlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 348 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Я — Каллиста Регулус, наследная принцесса, которая умирает от рук собственного жениха? Как так вышло?!»       Она, Екатерина Скворцова, жила обычной жизнью студентки, трудясь изо дня в день (ладно, это ложь, но для красного словца упомянуть стоило), но отравление отправило её не в обшарпанную районную больницу, а в другой мир. И, честно говоря, исход, где она становится обычной слугой, устроил бы её больше.       Каллиста Регулус — второстепенный персонаж новеллы «Любовь-любовь юной герцогини», являющийся одним из главных злодеев. Работа пускай и казалась проходной, но её последние главы заставляли читателей верно ждать продолжения. Короче говоря, спрос был.       Если вернуться к Каллисте, то она являлась принцессой Империи Инка. Личность, однако, яркая. Даже чуть-чуть поехавшая. Самый запоминающийся эпизод новеллы с её участием состоял в том, что Каллиста, несмотря на запреты отца-императора, пошла на охоту. А потом с довольной улыбкой и испачканная в крови вернулась, принеся голову медведя в качестве трофея возлюбленному, Пенелю Экхарту, сытому по горло дикими попытками невесты привлечь его внимание... За которыми последовали более жесткие и грубые меры со стороны принцессы.       В голове начали крутиться дальнейшие события новеллы, что следовали за этой сценой. К горлу подступила тошнота. — Да он меня убьет! — ходила "новоявленная" Каллиста по комнате, не замечая странных взглядов прислуги. Те следовали хвостиком за принцессой, держа в руках платье, миску для умывания и полотенце.       «Нет, его понять можно... Связывать жизнь с сумасшедшей не каждый захочет. Но были варианты избежать свадьбу менее летальными способами! Летальными для меня!»       Он долго терпел поведение своей невесты, снисходительно относясь к её выходкам. Когда та начинала его оскорблять при других, отводил взгляд. Последней же каплей стало то, что Каллиста пыталась убить его возлюбленную, Ивонн Экхарт.       Но ей то, Кате, розоволосый Экхарт в душе не всрался! По крайней мере, как объект воздыхания так точно.       «А говорили же, что инцест губит жизни людей» — Каллиста вытирала полотенцем мокрое лицо, ведь слуги таки её поймали и уговорили хотя бы умыться.       В новелле Герцог Экхарт, потеряв единственную дочь Ивонн, гонимый благородным порывом, подобрал с улицы мальчика, что был похож на неё. Тем мальчиком был Пенель. Полюбить как родного приемного сына, правда, герцог так и не смог. А со временем и Пенель перестал искать его внимания.       И так решила судьба-злодейка (автор новеллы), что хорошим поворотом станет свести вернувшуюся через десяток лет Ивонн и Пенеля, по сути, занявшего её место.       После того как ревнующая Каллиста приставила к горлу Ивонн меч, Пенель решил обрубить вопрос с женитьбой слишком кардинально, убив невесту этим же мечом. — Меня это не устраивает! — взревела Каллиста, кинув подушку в стену. Толстая тетушка-прислуга успела увернуться от неё в последний момент, заохав и, похоже, прочитав вслух молитву. — Надо что-то делать...       Но что?       «Стараться выжить» — в общих чертах.       Положение у неё, честно говоря, шаткое. Жених недолюбливает, отец и аристократы считают сумасшедшей. Брат же, Эраст, относится не то чтобы хорошо, но вполне терпимо — манипулировал сестрой и использовал её помолвку с Пенелем в своих интересах.       «В принципе, можно сбежать...» — Каллиста подавилась мыслью, когда корсет, обшитый рубинами, затянулся на животе. — «Да только слишком я приметная личность — не получится»       Тогда план «Б» (не то чтобы у неё был план «А») — втянуть в эту яму махинации по спасению жизни собственного убийцу, пока тот таковым не стал.       Ивонн явится лишь на совершеннолетие принцессы... А до этого было время исправить некоторые нюансы, которые её не устраивали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.