ID работы: 12596936

Единственный исход принцессы — выйти замуж

Гет
PG-13
В процессе
516
автор
Le premier Arlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 348 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В её ситуации был один плюс — она наконец вылезла из аристократических кабинетов, которые с завидной частотой посещала в последнее время, и просто гуляла по улице. Под солнышком, в садике, а не холодных стенах.       Только вот не совсем одна. И — как такое возможно?! — даже не со своим женихом.       Герцог Экхарт шёл вровень с ней, неспешно, даже по-аристократическому гордо. В какой-то момент Каллиста засмотрелась на него, но мысленно ударила себя по голове — никаких "шугар дэддиков"! Её целью является самой стать независимой шугар мамми!       ...и смотать подальше от дворца, да. — Ваше Высочество... — герцог, видимо, набрался смелости заговорить. Каллиста боязливо вздрогнула. — Д-да, герцог?... — Неужели я правильно понял то... То, что я стану дедушкой? — голос был ровным, и она даже не сразу смогла разобрать в его интонации вопрос. Но в глазах на незаметную долю секунды появилось желание услышать подтверждение своей догадке.       Он что, всё это время...       Да нет же. Вы гоните. Слишком странно и неправдоподобно выходит. — Получается, да... — Каллиста попросту не смогла сказать «нет». Одно дело говорить брату, который вообще младше её, а другое... Своему будущему свëкру?       «Как же кошмарно это звучит» — ...я уже и не думал, что доживу... — герцог со спокойной улыбкой выдохнул. У Каллисты же дëрнулось веко, а её тотемный опоссум непонятно крякнул.       «Чегось?»       Сейчас перед Каллистой был не тот глава Экхарт, которого она себе представляла. Скорее стереотипный батюшка — спасибо, что не святой, — который дождался внуков. — По правде говоря, я был достаточно удивлён, узнав, что все пришло к этому так скоро...       «Ничего не понимаю» — И отчего же? — логичный вопрос нелогичного человека. — Не говорите моему сыну, Пенелю, но... — герцог чуть понизил голос, сделав его тише. — Я был уверен, что он далеко не скоро подпустит к себе женщину. И, богиня помилуй, я не хотел верить, но... Мне говорили, что он интересуется мужчинами.       Вместо звуков сверчков в её голове на ультразвуке заорал опоссум.       «Так ты не одну меня бесишь!» — прокашлялась она в кулак, душевно вереща от смеха. — «Про тебя даже слухи пускают, пидорас недоделанный!» — Ваша светлость! — Каллиста, на грани истерики и желания сохранить лицо, попыталась изобразить удивление. — Что вы такое!... Внезапно в воздухе, насыщенном летней теплотой, раздался громкий смех герцога. Каллиста непонимающе глядела на него, уже совсем теряя связь не только с космосом, но и с мозгом.       «У них, у чудиков, это наследственное, однако... » — Ох, Ваше Высочество... — по-доброму, без упрека покачал он головой. — Давно я не слышал от вас подобных обращений. Обычно вы не утруждаете себя лишними церемониями — обращениями и титулами.       «Ой ля... Проëб»       Катя пристыженно отвела взгляд. Будь у неё больше информации о Каллисте из новеллы, может, «ООСа» и не случилось бы. Но нет — приходится импровизировать.       С каждым днём она всё больше узнавала о Каллисте, и с каждым днем её всё больше становилось... Жаль? Временами.       Создавалось ощущение, что она была не просто тираншей — личностью, которая существовала отдельно от общества, вне его. В такие моменты размышлений, анализа персонажа из книжки, она думала, что Каллиста лишь притворялась такой жестокой. Или не притворялась, но считала подобную жестокость нормой в тех рамках мира, что она себе построила.       А может быть, Катя просто переоценивает автора новеллы. — В любом случае, — голос герцога заставил вернуться принцессу к разговору, сфокусировать взгляд на собеседнике. — Я рад.       «И внуку, и тому, что вы нашли с сыном общий язык» — висело недосказанное в воздухе.       Он слабо улыбнулся. — Не беспокойтесь, Ваше Высочество. Я посодействую тому, чтобы Пенель ухаживал за вами. Вы же именно об этом просили? Отдых и уход. Признаюсь, подслушал тот разговор. — Да мне "ухода" и во дворце хватает... — пробубнила под нос Каллиста, вспомнив горничных, что начали беспокоиться о самочувствии госпожи в последнее время чаще обычного. В их теории принцесса залетела незадолго до своего совершеннолетия, что уже звучало как повод для беспокойства. Переубедить же их Катя даже не пыталась. — Что, простите? — С вашего позволения, я направлюсь во дворец, — она остановилась, повернув к герцогу голову. — Устала. Очень.       На следующий же день стоило Каллисте подняться на ноги, как взбудораженные горничные метнулись к ней с не поддаваемыми переводу на русский возгласами. — Герцог Пенель здесь! — поняла она единственную фразу. И сразу зависла.       «А можно мне, как опоссуму, откинуть лапки и притвориться мертвой? Я в домике, идите лесом» — Что, — монументально-твердым, выгоревшим и уставшим от потрясений голосом спросила девушка.       Она собиралась между скоростями: «оденусь быстрее и душу из него вытрясу!» и «подождет, с него не убудет».       Почти бегом дошла до приёмной, а Пенель, как ни в чем не бывало, сидел в зеленом кресле, которое успел облюбовать, судя по свободной позе. — Доброе утро, моя милая невеста!— улыбаясь как идиот встал он с места для приветствия. — Ты что здесь делаешь!?       «Не мне же одному на чужую территорию без приглашения вторгаться?» — читалось в его взгляде. — Как что? Приехал, следуя совету отца, заботиться и ухаживать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.