ID работы: 12596936

Единственный исход принцессы — выйти замуж

Гет
PG-13
В процессе
516
автор
Le premier Arlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 348 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Один мудрый человек однажды сказал: «Лучше я буду асексуалом, чем за чей-то хуй стану умственно отсталым человеком».       Наверное, это была однокурсница Кати. А может и нет — сути не меняет. Важно то, что она, даже не занимаясь подобным, получила на свою голову все невзгоды беременности.       А главной головной болью, как это чаще всего бывает, стал отец ребенка.       «РЕБЕНКА, КОТОРОГО НЕТ-»       Пенель, сияя как начищенный самовар в бабушкином серванте, ходил и с умным видом запрещал ей что-либо делать: нельзя холодное, нельзя жаренное — НА СВЯТОЕ ПОСКУПИЛСЯ, СКОТ — ложись сразу после заката. Маразм? Абьюз!       Бедная Каллиста, которая и так долгое время подыгрывала ему, однажды не сдержалась: — Может, мне в монахини уйти?! — Хорошая идея! Храм — спокойное место, где за тобой будут следить и ухаживать. Думаю, девять месяцев спокойствия и ежедневных молитв хорошо повлияют на ребёнка!       То, что он заботился — исключено и вообще не рассматривалось. При взгляде на эту ехидную рожу, сомнения, что в прошлой жизни он был енотом, отпадали.       Чтобы не сойти с ума окончательно, Каллиста пару раз пыталась сбежать от горничных. Но те легко находили её в бесчисленных коридорах дворца — и сад не забывали обыскать, — как бы старательно она ни пряталась.       На этот раз была попытка спрятаться в библиотеке.       Пробравшись в комнату с огромными стеллажами, она прошла в самую дальнюю её часть. К своему удивлению, обнаружила дверь в закрытую секцию, доселе всегда запертую, открытой.       Это место упоминалось в одном из эпизодов новеллы. Эраст — являющийся побочным любовным интересом — приводил сюда Ивонн, узнав о том, что она любит читать. Хотел впечатлить юную герцогиню — достал из тайной секции древние свитки и передал возлюбленной для изучения.       «Романтик с большой буквы, ничего не скажешь»       К удивлению Каллисты, там оказался не кто иной... как Пенель.       «В этом мире есть место, где он не станет затычкой?!» — Что ты здесь забыл? — вырвалось грубое у Каллисты. Она правда хотела выглядеть грозной, но пыль, которая была здесь везде, попала в нос, и девушка не очень достойно чихнула. — Как грустно... даже не поздоровалась, — с усмешкой в зеленых глазах промурлыкал он. — А ведь я ради благого дела стараюсь — нашего контракта. — Позволь поинтересоваться, как существующие на добром слове и молитвах праотцов старые книги помогут тебе в этом, — Каллиста переступила порог небольшой, освещенной естественным светом из окна комнаты. Их стекло не было прозрачным — яркие желто-алые фрески пропускали через себя искаженный солнечный свет. Это создавало интимную атмосферу, но едва ли при планировке задумывался такой результат.       Легко представлялось, как здесь прячутся от всего мира влюблённые парочки.       «Найкраще місце для хорошого сексу –Бібліотека – бібліотека!» — вспомнились прилипчивые строчки из известной песни. Пенель бы оценил.       Здесь хранились разного рода свитки — будь то связанные с историей или разоблачением старых интриг аристократов — и даже занятные документы на некоторые высокопоставленные семьи, с помощью которых шантажировали их глав.       Только одно смутило Каллисту... — Где ключ взял? — В твоей комнате, — бросил Пенель через плечо, лениво качнув рукой в воздухе. — Ты, знаешь ли, очень плоха в подобном — в первом же ящике нашёл. А ведь это должно быть самым закрытым местом в Империи... Вход только для Императора и Наследного принца. Ума не приложу — как ты его получила...       Каллиста с тяжестью вздохнула. Наверняка прошлая хозяйка тела просто украла его у брата...       ...Или же потребовала у отца, а тот, лишь бы не возиться с ней, отдал дубликат. — Лучше скажи, что нашёл?.. — нахмурила светлые брови, сложив руки на талии.       Внезапно в еë голове что-то щелкнуло. — Погоди.... ты переехал во дворец, постоянно бегал за мной и "заботился" ради того... чтобы украсть ключ!? — Каллиста не сдержалась, ударив по одному из деревянных шкафов. Её гневный крик напоминал полурык, а зрачки опасно сузились. Пенель на это только закатил глаза и фыркнул. — Рад, что ты пришла к этому собственными усилиями, — он смахнул платочком с рядом стоящего стула пыль, приглашающе похлопав по его спинке. — И, как видишь, справился успешно.       Каллиста сводила брови все сильнее, думая, кинуть в него книгу или этот самый стул. — И, да. Я нашёл компромат на твоего брата, — улыбка хитрая, самодовольная.       Она открыла глаза шире, увидев, как Пенель начал махать каким-то документом в своей руке.       Каллиста, постояв у входа, распрощалась с остатками гордости и обиженно села рядом: — Показывай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.