ID работы: 12596936

Единственный исход принцессы — выйти замуж

Гет
PG-13
В процессе
516
автор
Le premier Arlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 348 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
      А потом она открыла глаза.       Легко, в одно мгновение, разве что с едва заметной тяжестью в теле. Стояла у окна в своей комнате. Светлый тюль слабо развевался — лениво, неспешно. За ним, а там и за окном, плыло голубое небо. Прозрачное такое — сливалось с облаками. Июньский ветер встрепенул золотые волосы, играясь и лаская щеки на застывшем лице. Так обыденно, так неправильно.        Тонкие пальцы, лежащие на подоконнике, подрагивали.       Каллиста с ужасом смотрела на свою руку, не до конца понимая, что та принадлежит ей.       Не до конца понимая, что она снова здесь.       Почему...?       Разве она не умерла? Разве она не была по ту сторону — там, откуда не возвращаются?       Уголок её губ в понимании заострился.       Конечно же, она там была. А если она была там, значит, меч в груди и правда её убил.       Дрожащая рука вцепилась в подоконник. Послышался хруст — дерево надломилось.       Каллиста вздохнула тяжело. А потом громко рассмеялась. Долго, хрипло — так же хрипит собака, когда пытается сорваться с цепи. Смех разрывал её глотку, царапал изнутри, доводя до капель слез в уголках глаз.       Её подрагивающие плечи внезапно замерли. По окаменевшему в ледяном спокойствии лицу потекли безразличные слезы: — Я не хотела возвращаться.       Немая смерть была лучше, чем громкая, слишком громкая жизнь.       Голова болела.       Тебе правда было жаль меня? Тогда, когда ты сидела в моей крови и ревела, тебе было жаль?       Почему.       Что скажешь, если увидишь меня сейчас, Ивонн? Испугаешься, верно? Если пожалеешь меня снова, клянусь, что убью тебя.       Тело ощущалось будто и не её вовсе — слишком лёгким, потерявшим всякие силы. Спина соприкоснулась со стеной, она сползла вниз на слабых ногах. Только вот Каллиста оставалась все такой же грязной.       Ей казалось, что она смогла избавиться от этого чувства. Но вот оно снова с ней.       Кровь под ногтями уже давно засохла. Тени, почуявшие страх хозяйки, начали тянуть свои черные когти к ней.

Вернулась? Смех да и только, она действительно снова здесь?! Она здесь-здесь-здесь...

      Каллиста со всей силы ударила кулаком по стене. Вниз посыпались каменные крошки. — Зачем?!       Я этого не хотела!       Закинула голову назад. Черты лица исказились, когда взгляд алых глаз заметил на потолке насмехавшуюся черноту. Каллиста привычно оскалилась ей в ответ. — Что скажешь, мама?       Темнота хихикала, ласковым эхом отражаясь от стены комнаты:

«Лучше убить, чем убиваться самому»

— Кого мне убить, чтобы это прекратилось, мама? — мрачная улыбка на фоне потухших глаз сияла все так же безумно.

«Всегда можно убить»

— Кого?!       Темнота игриво склонила голову вбок, царапая когтями потолок.

«Чтобы тебе не было больно... »

— Кого мне убить, мамочка? — пол под ней был холодным. Голова — лёгкой и горячей. Но слезы гораздо горячее. Еще чуть-чуть и прожгут кожу, ткани, кости.

т е п л о

«Думаешь, я бы дала второй шанс твари?»

— Я не прошу прощения, мама. Просто скажи, как все закончить, — начала ощупывать пол рядом с собой, надеясь найти оброненный меч.       Меча рядом не было. Конечно же... Его поднял Пенель. Точно. Она уронила, а он зарезал.       Рука, ощупывающая мрамор, остановилась.       Меня зарезал Пенель...? Действительно?       Темнота задорно блестела белыми глазами. Жадная чернь окрашивала собой потолок.       Я не хочу... — Я не хочу снова умирать так...       Положила руки на лицо, с безумием смеясь в них. Хихикая, плача, чувствуя, как обжигающие слезы (тепло-тепло-тепло) катятся по подбородку. — Только не так... ТОЛЬКО НЕ ИЗ-ЗА НЕЁ!

«Лучше убить»

      Ухмыльнулась в ладони, лихорадочно смотря алыми глазами на довольную темноту, которая разве что не облизывалась, насыщаясь чужим отчаянием. Её наконец поняли.       «Можно убить» — поднялась с колен и качающейся походкой подошла туалетному столику, где стояло много баночек с духами и маслами.       «Можно убить» — искала среди них пузырёк, который когда-то спрятала. — «Всегда, всегда можно... »       Он сиял желтизной — в склянку вылили ядовитое солнце — в оконном свете.       Алые глаза зияли пустотой.       «Всегда.. можно... Убить... »       Руки тряслись — уже и не замечала. Флакончик звонко открылся.       Я все еще... Могу...       Внезапно, разрушая немую сцену, — спектакль для одного актёра, бесконечная сансара, вечный и личный круг ада — послышался скрип.       Дверь открылась.       То, чего не должно было произойти.       Каллиста, проясняясь лицом и взглядом, медленно обернула на вошедшего взор.       На пороге стояла она сама. Разве...? Платье зеленое, а глаза спокойные, не обремененные безумием — ну конечно же. Это никак не могла быть она сама.       Повернулась корпусом к не-Каллисте, грозясь упасть на необычайно лёгких ногах, но устояла.       Не-Каллиста (в глупом зелёном платье и с испугом на лице) сделала шаг навстречу. Ведь дверь позади давно исчезла, сжираемая чернотой.       Тени злобно смеялись над двумя Каллистами, клацая когтями и весело щурясь.       Небо за окном начало окрашиваться алыми, красными и бардовыми красками. Вместо акварели по нему лилась гнилая кровь.       Мир пошатнулся — сценарий сломан. Спектакль, до этого повторившийся сотни раз, прекратился.       Каллиста улыбнулась ей. — Добро пожаловать в мой ад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.