ID работы: 1259702

Бунтарка

Гет
PG-13
Завершён
46
Elena_na_na бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Леонора приоткрыла глаза и еще сильнее зарылась в теплое одеяло. На часах 1:46, а сон так и не идет. Девушка глубоко вздохнула, неохотно встала с кровати и подошла к окну. От стекла веяло успокаивающим холодом, и Лео прислонилась к прозрачной поверхности горячим лбом. Бунтарке было страшно засыпать, ведь она знала, что когда она проснется, наступит день ее смерти. Капли дождя звонко барабанили по стеклу. По щекам Леоноры покатились слезы, будто подражая ему. Ей так страшно, что лучше уж умереть от чего-нибудь другого, например, утонуть или сгореть заживо, но пострадать от руки человека, к которому ты неровно дышишь - безумие. Перед глазами проплывают сцены недавних событий. Голова Хибари лежит на плече девушки, горячее дыхание обжигает кожу; во сне хищник уже не кажется таким жестоким, а вместо разъяренного тигра появляется маленький спящий котенок. Леоноре так нравились его ледяные глаза цвета стали, плотно сжатые губы, которые, под порывом чувств, так хотелось поцеловать, бледная тонкая кожа, такая нежная и мягкая, что хотелось касаться ее снова и снова, не думая о последствиях. И чем только она думала, когда вызывала самого жестокого парня во всем городе Намимори на дуэль? Уж точно не головой. Лео вытерла слезы и, тихо вздохнув, еще раз оглядела пейзаж, будто выискивая взглядом какую-то маленькую деталь, которая должна была внести умиротворение в душу девушки. Но что же это стоит у каменного забора? Теперь вместо ржавой лейки тут лежит... Нет, с такого расстояния Леонора никак не может разглядеть неизвестный предмет. Решив, что терять уже нечего и умирать ей придется в любом случае, Лео, будучи в легкой ночной рубашке чуть выше колен, схватила одеяло и выбежала из комнаты, стараясь как можно тише ступать по холодному паркету. Намокнуть под дождем уже вовсе не страшно, даже приятно будет в последний раз ощутить этот холодок на коже. Девушка вновь глубоко вздохнула и открыла входную дверь. Приятный запах дождя и ночи заполнил легкие, Леонора улыбнулась и, оставив одеяло в доме, выскочила на улицу. Лео закрыла глаза и закружилась вокруг своей оси - то ли из-за того, что она была на нервах, то ли от счастья. Рубашка мгновенно намокла и прилипла к телу, охлаждая кожу. Наконец девушка вспомнила, зачем решила выйти на улицу. Леонора подбежала к забору и склонилась над незнакомым предметом. На земле лежала белая роза. Бунтарка аккуратно подняла цветок и бережно прижала к груди. Ей так хотелось верить, что эту розу принес Хибари. Покружившись по саду с белоснежным цветком в руках, Лео широко улыбнулась и зашла в дом, плотно закрыв дверь. В своей комнате девушка переоделась в сухую одежду и села на кровать. В голову вернулись тяжелые мысли о смерти. С какой, интересно, стати будет Хибари Кея дарить ей розу? Наверняка цветок подложили по ошибке. Незаметно для себя бунтарка погрузилась в глубокий сон, отогнавший все тревожные мысли.

***

Звенит будильник, и Лео открывает глаза. Настроение сразу же испортилось, несмотря на то, что ночью снились приятные сны. На улице ярко светит солнце, поют птицы, а бунтарка уныло плетется в школу, хмуро глядя на свое отражение в лужах. - Леонора, п-привет! - крикнул юноша, подбегая к однокласснице, - Ты в школу? - Что за тупой вопрос... - буркнула Лео, даже не посмотрев на паренька. - А т-ты не находила ничего у ворот своего дома? - жутко краснея, спросил Кичиро. - А что, если да? - Это была белая роза? - К чему ты клонишь? - Ну, в общем, это я ее принес... - тихо сказал парень, сжимая в руке связку звенящих ключей. - Отлично, - фыркнула Леонора. На что она только надеялась?  - А еще я хотел сказать тебе, что... - Извини, я спешу, - сказала девушка и побежала в сторону школы, оставляя одноклассника в недоумении. Ученики ободряюще смотрели на Лео, предвкушая такую желанную победу бунтарки. Они еще не знают, что девушка настолько хитра, что обязана придумать что-нибудь, чтобы избежать поражения. Пока об этом не задумывалась даже сама Леонора, но в скором времени ей придется поразмыслить над этим, ведь еще не поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.