ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Из принесённых в лабораторию образцов, Элисон и Сету всё же удалось найти крохи бальзамирующей жидкости, а Аарону установить точную причину смерти — удушье. И каким бы упрямым засранцем не был Кевин, он всё же признал правоту Нила, а затем послал его на хуй. Услышав отчёт о проделанной работе за утро, Ваймак дал каждому из команды здание и ушёл обратно в свой кабинет, получать по голове от начальства.

____

Эндрю и Нил поднялись на третий этаж общежития Пальметто и постучались в дверь комнаты под номером двести три. По данным предоставленным Ники здесь жила Агата Брайт, соседка Трейси Уильямс. Дверь открыли почти сразу. Агата Брайт была полной противоположностью Трейси. Её платиновые волосы были собраны в небрежный пучок, а очки съехали на кончик носа, в правом крыле которого висело колечко. Оттопыренные уши с множеством проколов, тонкие бледные губы и острые скулы. — Проходите пожалуйста, — сказала Агата, сильнее натягивая рукава оранжевой толстовки. Мужчины прошли по узкому коридору вслед за девушкой в кухню, и сели за барную стойку. Нил сразу заметил несколько совместных фотографий подруг на холодильнике и множество цветных стикеров с заметками. В раковине стояли кружки из-под кофе, а цветы на подоконнике уже давно не видели воду. — Может хотите что-то выпить? — Ничего, спасибо. — ответил Нил и достал блокнот, в то время как Эндрю поинтересовался нет ли кофе. Через несколько минут перед Миньярдом стоял напиток в который сразу отправились три чайных ложки сахара. Заметив то как исказилось выражения лица Джостена, Эндрю глядя тому прямо в глаза добавил ещё две. — Итак, Агата, когда вы в последний раз виделись с Трейси? — спросил профайлер щёлкнув ручкой. Заметив, что взгляд девушки направлен в одну сторону и что та не собирается отвечать, голубоглазый отложил вещи, уставившись на студентку. — Агата, я понимаю как тебе сейчас тяжело, но возможно, именно благодаря твоим показаниям нам удастся найти убийцу и посадить его за решётку. — Много я вам не расскажу… В пятницу мы с Трейси пошли в клуб, — Агата начала теребить ярко-розовый браслет из бисера. — Почти сразу я познакомилась с одним парнем и он предложил выпить вместе. Трейси отказалась, решив остаться возле барной стойки... А позже я заметила, что она болтает с каким-то парнем… — Как он выглядел? — перебил девушку Эндрю. — Ну… Он был достаточно высоким, брюнет и одет довольно прилично… В темноте было сложно разглядеть его, но если бы было что-то не так, то Трейси обязательно бы сказала или подала знак. Примерно через час они ушли, а Трейси написала сообщение, предупредив о том, что вернётся утром. — Было ли в этом парне что-то странное? Может жесты? Поведение? — Нет. — пожала плечами блондинка. — Самый обычный… Задав ещё несколько уточняющих вопросов, мужчины наконец вышли из общежития и направились к машине Джостена. Оперевшись на капот Audi, Миньярд уже по привычке достал две сигареты одну из которых протянул Нилу. — Какие мысли, эксперт? — Очевидно, что убийца обладает природным обаянием, чем с лёгкостью пользуется. — выпустив сигаретный дым, ответил Джостен. — И он явно, находит жертв в разных местах. Например: в обеденный перерыв он выходит прогуляться в парк, где замечает девушку, которая вызывает в нём определённый спектр эмоций. Он подходит и знакомится с ней, а жертва видя красивого, порядочного мужчину тут же тает под его улыбками и флиртом, и уже согласна на свидание. — Нил повернулся к Эндрю, который докуривал сигарету и на секунду залюбовался его острыми скулами, длинными ресницами и светлыми волосами уложенными на бок. — А, что скажите вы, детектив? — Пока рано что-то говорить. — туманно произнёс Миньярд, но заметив, что любопытство Джостена не удовлетворено, блондин добавил. — Надо будет сказать Ники взломать камеры с клуба, думаю ему удастся что-то найти. Поехали. — он щелчком выбросил окурок и сел на пассажирское сиденье. Во время поездки Миньярд старался как можно более не заметно смотреть на Джостена, но засранец всё время улыбался и флиртовал с ним, будто специально стараясь вогнать блондина в краску. Было странно. Они признались друг другу ещё на прошлой недели, но дальше как говорит Ники «точки флирта» не продвинулись. Конечно, они не говорили «ты мне нравишься» или «давай встречаться», но они явно обозначили интерес к друг другу. Своим способом. Эндрю правда хотел быть с Нилом и уже сам планировал позвать его на это чёртово свидание. Он даже позвонил Би и рассказал о своём интересе и планах, а та радостно завизжала в трубку и начла расспрашивать когда Эндрю их познакомит, на что сын закатив глаза пробубнил, что надеется скоро. Хоть Нил и рассказал Эндрю большую часть своих секретов, от этого он не стал менее интересным, а даже наоборот. Джостен удерживал внимание блондина: поступками, мыслями высказанными между сигаретами, игрой в правду, соблюдением личных границ, что до Нила ни кто другой не делал… — …Эндрю, ну поехали вместе к Браунам. — Джостен уговаривал Миньярда уже несколько минут. И чёрт возьми, детектив уже был готов согласиться на всё, как только увидел просьбу в голубых глазах, но старался держать оборону до последнего. — Пожалуйста? — снова предпринял попытку рыжеволосый.Не произноси это слово. — холодно сказал Миньярд. — Никогда.Хорошо. — просто кивнул Нил и Эндрю замер. Джостен смотрел на него так же как Би — с пониманием. Что ж, Нил Абрам Джостен определённо стал проблемой, сумасшествием, он с ноги ворвался в жизнь Миньярда, а блондин, как выяснилось, оказался не против… — …дрю, Эндрю, — Нил пощёлкал пальцами, привлекая внимание блондина. — Чего? Миньярд резко повернулся в сторону Джостена и завис. Рыжие кудри подсвечиваемые солнцем, напоминали огонь, нос и лоб были усыпаны веснушками, которые Эндрю с удовольствием бы сосчитал и обязательно запомнил точное количество и васильковые глаза смотрящие с нежностью… Он опустил взгляд ниже на слегка приоткрытые пухлые губы… — Мы уже приехали. — прошептал Джостен, следя за тем как язык Миньярда обвёл нижнюю губу. — Я знаю. — ложь — Да или нет? Что? Да или нет? — более чётче повторил мужчина. Да. — уверенно ответил рыжеволосый, хотя так и не понял, что от него хотят. Рука Эндрю легла на затылок Нила, точно так же, как тем дождливым вечером и притянула к себе. Ошеломлённый таким натиском рыжеволосый впал в ступор, но быстро пришёл в сознание, понимая, что его наконец-то целуют столь желанные губы. Не получив ответа на поцелуй, Миньярд резко отстранился и уже хотел было сбежать из этой чёртовой машины, как Нил схватил его за ворот водолазки и поцеловал, развеивая все сомнения Эндрю. Блондин целовал страстно, вдавливая Джостена в кожаное сиденье. Нил не отставал от Эндрю, стараясь опробовать каждый дюйм его рта. Профайлер провёл руками по широким плечам, а затем зарылся пальцами мягкие, шелковистые волосы на затылке. Они целовались несколько безумных минут, которые казались часами, а может быть вечностью, а затем Эндрю замедлился, в последний раз нежно коснулся языка Нила и отстранился. Я думал отложить это до завтра… — тяжело дыша, наконец сказал Нил, а затем расплылся в улыбке. — Но так мне нравится даже больше. — До завтра? — Да, свидание. Ты же ещё согласен пойти со мной? — Не знаю… Мне надо посмотреть расписание в своём ежедневнике. — У тебя нет ежедневника, ты всё держишь в голове. — Верно. — кивнул Эндрю, поправляя воротник на рубашке Джостена. — Ну так дай подсказку, Шерлок. Чего мне стоит ждать? Нил сделал вид, что задумался после чего ответил: — Завтра, ровно в семь часов, за вами, мистер Миньярд, заедет машина, а её шофёр постарается устроить вам незабываемо свидание. — Звучит заманчиво… Пожалуй я соглашусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.