ID работы: 12597152

Идеальная жертва

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
88 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 54 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Впервые с момента перевода Нила в Пальметто, офис Лисов погрузился в такую гнетущую атмосферу. Целые сутки они сидели в участке, без перерыва пытаясь найти зацепки о Душителе или Софии. Единственное, что удалось нарыть — это запись с камер видеонаблюдения на которой был замечен белый фургон, проезжавший мимо дома миссис Кински. У Ники получилось пробить его номер и выяснить, что фургон и Мерседес принадлежат Алексу Адаму Мартину. Больше ничего. А Дуглас Мартин, являвшийся последней надеждой, четыре года назад покинул Пальметто переехав в Германию и сменил номер. Нил старался не показывать своё раздражение, активно выискивая улики, но с каждой неудачей эмоции накатывали всё больше. Он не привык чтобы его так ничтожно водили за нос. Эндрю же, видя, что эмоции берут верх над разумом, вытягивал своего парня из офисного кресла и тащил на крышу. Они выкуривали в тишине несколько сигарет, пока холодный зимний воздух приводил мозг в порядок, а затем Миньярд затягивал Нила в мягкий, успокаивающий поцелуй.

____

Пять часов спустя. Профайлер потянулся в кресле, разминая затёкшие от долгого сиденья на одном месте мышцы и огляделся, замечая таких же сонных и измученных тяжёлой ночью Лисов. Нил тихо вышел из кабинета, прошёл по пустому коридору участка, что было вовсе не удивительно: часы показывали пять тридцать две, и добрёл до туалета. Максимально выкрутив ручку крайника, Джостен на несколько минут залип, смотря на то, как ледяная вода постепенно заполняет раковину, а затем умылся, сгоняя остатки сна. Под глазами залегли синяки, на лице прорезалась лёгкая щетина, а волосы находились в полном беспорядке. Мужчина попробовал уложить рыжие кудри водой, но сделал только хуже. Намотав кучу бумажных полотенец, Нил насухо вытер лицо и пошёл обратно. Из офиса доносились обеспокоенные голоса Лисов и профайлер тут же ускорился чувствуя неладное. — Джостен, ты где шляешься?! — злобно рыкнул Ваймак, прижимая трубку телефона к уху. — Шевелитесь быстрее, балбесы! Да-да я Вас слушаю… Мужчина недоумённо огляделся. Лисы носились по кабинету с молниеносной скоростью выполняя приказы Дэвида. И не скажешь, что совсем недавно команда была похожа на сонных мух. Взгляд Джостена зацепился за Ники, который сидел рядом с говорящим по телефону Ваймаком. Хакер что-то печатал в компьютере, открывая на экране больше новых «окон» с картами и числами. — Меня не было десять минут. Что случилось? — спросил Нил, подойдя к Хэмику. — Позвонила София Кински, говорит, что её похитили. — Что насчёт описания похитителя? — Совпадает с твоим и тем, что дала Трейси Уильямс. — не отрываясь от карты на компьютере, сообщил Ники, а затем резко подскочил обращая на себя внимание команды. — Район тот же, что и в прошлый раз. Ваймак ещё раз взглянул на карту с большим красным кругом в центре, видимо, не веря, что Душитель проявил такую не осторожность. — Миньярд, вызывай наряд, прочешите там всё и поймайте наконец урода. — скомандовал Дэвид. — Ники, можешь точнее определить место? — Нет, — покачал головой Хэмик. — это максимум. Местность довольно большая, её обыск займёт пол дня если не больше, а таким большим количеством времени они не располагают. Да и полицейские машины привлекут много внимания, Алексу не составит большого труда скрыться от них так же, как и в прошлый раз. Надо действовать. Профайлер выхватил телефон из рук Ваймака, за что получил испепеляющий взгляд: — Здравствуй, София. Меня зовут Нил, как твоё самочувствие? Ты не ранена? Дэвид издал обречённый вздох и попытался выхватить гаджет, но Джостен легко увернулся. — Н-нет. — тихим голосом ответила девушка. — Не ранена. — Хорошо. Ты знаешь где находишься, София? — мягко спросил профайлер. — Попробуй описать то, что видишь. — Я в комнате. Тут пусто, но есть окно. — Ты можешь подойти к нему и сказать, что видишь? Например магазин или дом? Нил включил громкую связь. — Сейчас. — из динамика послышался шорох, а затем шёпот Софии. — Слева есть круглосуточный магазин, а прямо передо мной дом с кирпичным забором, крыша к-красная. — в конце её голос дрогнул. Профайлер насторожился, но тут же взял себя в руки: — София, где-то поблизости находиться твой похититель? На другом конце офиса Дэвид выругался и жестом приказал Лисам работать быстрее. — Я-я слышу шаги… Думаю это он. — она судорожно всхлипнула. — Мне так страшно, пожалуйста спасите меня… — София, успокойся мы уже едем к тебе. Обещаю, совсем скоро мы тебя от туда вызволим и ты снова увидишься с бабушкой. — заверил её Джостен. — А сейчас тебе нужно мне довериться. Я знаю это сложно, но ты сможешь это сделать? — Д-да. — девушка с каждым разом отвечала тише. — Спрячь телефон, а звонок не сбрасывай. Из динамика снова послышалось шуршание, а затем приглушённый голос Софии: — Готово. — Отлично, теперь ложись на пол и притворись спящей. — девушка ничего не ответила, видимо, не воспринимая слова профайлера как серьёзную надежду на спасение, а Ваймак на его слова лишь покрутил пальцем у виска. — София, я знаю, что это звучит… — Нил задумался подбирая правильное слово. — Ненадёжно. Но твоему похитителю нравиться душить девушек. Нравиться реакция на их страдания. — Джостен решил пойти ва-банк. — Без сознания ты не представляешь для него интереса. Понимаешь? — Д-да… Я лег-ла. — Молодец. Ты очень сильная, подожди немного, мы скоро приедем. Звонок я не сбрасываю.

____

Белая Ауди Нила остановилась возле дома Алекса Мартина, окружённого полицейскими машинами и людьми в форме. Он ещё раз проверил спрятанный в поясе джинс пистолет и вышел наружу. Пройдя мимо кареты скорой помощи, Нил показал удостоверение, после чего его пропустили за огороженную территорию. — Ты, что здесь делаешь? — Эндрю резко схватил его за руку, разворачивая к себе лицом. — Помогаю в захвате преступника. — не смотря на недовольное лицо детектива, ответил Джостен. — Нил. — строго сказал Миньярд. — Эндрю. Миньярд раздражённо вздохнул и ткнул пальцем в плечо профайлера. — Я знаю историю этого шрама. Неужели ты думаешь я позволю случаю в Бостоне повториться? — Эндрю выгнул бровь, напоминая о шраме от пули, полученном в результате захвата террориста. — Это была случайность, ясно? И тебе без меня не справиться. — заявил Нил. — Неужели? — Да, Эндрю. Он наверняка сейчас приставил нож к шее Софии и при одном неверном движении или слове с лёгкостью перережет ей горло. Ты знаешь, что сказать Алексу? Как заставить его опустить оружие? — Не помню, что бы ты учился на переговорщика. — Миньярд скрестил руки на груди. — Я не позволю тебе рисковать собой. — Я изучал его поведение полгода, Эндрю, и знаю как он может повести себя в такой ситуации. — смотря прямо в карамельные глаза, сказал мужчина. — А насчёт риска… Неужели ты думаешь, что рядом с тобой со мной может что-то случиться? Детектив внимательно изучал лицо профайлера взглядом, пытаясь найти малейшие признаки сомнения или неуверенности, но в глазах напротив видел лишь решительность и желание спасти ту девушку. Эндрю схватил Джостена за воротник рубашки и притянул к себе для нежного поцелуя. Было абсолютно наплевать на смотрящих во все глаза Лисов и остальных людей находящихся рядом. Сейчас во всём мире существовали только они. Не было ни убийцы в доме, ни ФБР, которые окружили дом кольцом и наставили на все окна оружие. Наконец Миньярд отстранился: — Надень бронежилет, мы заходим в дом.

____

Двор дома Алекса Мартина был усажен кустами красных роз, которые он «дарил» своим жертвам когда оставлял их. Их группа прошла по каменной дорожке, ведущей к небольшому двухэтажному дому. Они прошли к заднему входу. Эндрю дёрнул ручку и дверь легко открылась. Группа тихо прошла в кухню, миновала светлый коридор и вошла в гостиную. — Не подходите иначе я её прирежу! — предупредил Алекс, приставив к горлу девушки нож. София испуганно вскрикнула. Она смотрела вверх, стараясь не шевелиться. Миньярд прицелился в торчащие тело Мартина: — Убери от неё эту штуку — или я выстрелю. — Брось пистолет — или я её убью! — Если ты воткнёшь ей нож в горло, Алекс. Я тебя пристрелю. Убери оружие. Мартин стоял на своём и сильнее приставив нож к горлу. Нил заметил, что Эндрю заколебался, понимая, что в этой ситуации правильного ответа не существует и опустил пистолет. Мужчина победно улыбнулся и Джостен понял — сейчас он не раздумывая убьёт Софию. Им нужно больше времени. — Эй, Алекс, помнишь меня? — под испепеляющий взгляд Эндрю, профайлер сделал медленный шаг вперёд. — Да, ты не экономист. Зачем соврал мне? — Оу, знаешь, многие люди не понимают специфику моей профессии, называют меня мошенником… Это так раздражает… — Да, понимаю. Но если бы ты не был с ними, — мужчина презрительно фыркнул и кивнул в сторону ничего не понимающей группы захвата. — у нас состоялась более мирная беседа. — Полностью с тобой согласен. — кивнул Нил, продолжая держать руки поднятыми. — Знаешь, после нашего разговора я всерьёз задумался об искусстве… — Правда? Это же потрясающе! — хватка Мартина чуть ослабла. — У меня есть к тебе предложение. Как сделать твою выставку незабываемой. — закинул удочку Джостен. — Я весь во внимании. — Во время изучения твоих работ с теми девушками, я заметил, что ты сохраняешь их красоту… — Да-да всё абсолютно верно! — Но, что если немного изменить концепцию и не только дорабатывать людей до совершенства, а переделывать их? — задал вопрос Нил, видя как мужчина серьёзно обдумывает его слова, поэтому продолжил. — Расскажи подробнее об этом. — приказал Мартин, совсем забыв о других людях в комнате. — Я наблюдал за твоим творчеством Алекс. — начал профайлер и снял с себя брони жилет. — Моё тело ужасно и наверняка вызовет у тебя омерзение… — Джостен совсем не замечая взгляд детектива, принялся расстёгивать пуговицы чёрной рубашки. — Эта девушка станет очередным подобием твоих работ… Но если ты сможешь исправить меня, то это вознесёт тебя на вершину. — Нил откинул рубашку в сторону, открывая вид на своё тело, усеянное множеством шрамов. — он подошёл ещё ближе к Мартину. — Только ты сможешь исправить меня. Несколько долгих секунд мужчина изучал его тело взглядом. Казалось, за это время из комнаты выкачали весь воздух. — Хорошо. — наконец сказал Алекс. Нил заметил, что мужчина ослабил хватку на талии Софии и воспользовался этим, резко выдернув девушку из захвата убийцы и бросил её в руки полицейских. Мартин замер, пытаясь понять, что только что произошло, но сам же оказался в сильной хватке профайлера с приставленным к виску пистолетом. — Без резких движений, подонок. — рыкнул Нил. Эндрю тут же оказался рядом, заковывая руки Мартина в наручники и отдал приказ: — Его в машину, девушку отведите к медикам. Как только они остались одни, Миньярд поднял рубашку и сунул её в руки Нила. Застегнув пуговицы и поправив воротник, Нил обернулся к Эндрю: — Мороженое? — Я тебя ненавижу. — заявил Миньярд и притянув к себе Джостена, накрыв его губы долгим поцелуем.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.