автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лучшая женщина в Средиземье (Дурин/Диса, после эпизода 8)

Настройки текста
Примечания:
Уже второй час Диса не могла уснуть оттого, что Дурин ворочался у неё под боком, аки вентилятор. Которых в обычном Средиземье, конечно, нет – но в Амазоновском найдётся всё, что угодно. - Муж, а муж! – наконец возмутилась она. – Ты чего не спишь? - Меня опять мучают мысли о мироустройстве, - ответил из-под одеяла Дурин. Диса охнула. Уж кто-кто, а она была прекрасна знакома с этой причудой мужа. Его попытками искать логику в мире, нелогичном до самого основания. - Ах, ты мой бедный! – заквохтала она. – Опять плачешься, что половина Дурина-прародителя реинкарнировалась в тебя, а половина – в отца? И оттого вы целыми днями ругаетесь, что они не могут соединиться в одном наследнике? Дай-ка я помассирую тебе ножки, успокою! И она перелезла в изножье и принялась растирать мужнины пальцы. Невесть, как не стёсанные в мясо железной обувью, повторяющей форму ступни. Пыточным изощрением сумасшедшего дизайнера Триборода, куда их приходилось пихать по одному. - Да нет, жена, - буркнул Дурин в ответ. – Меня мучает другое. - И что же? – ловкие пальчики Дисы продвинулись от пальцев к щиколоткам. - Скажи – мы ж короли? - Короли. - Так почему тогда Элронд завалился ко мне без делегации, аки крестьянин к крестьянину в дом? Неужто мы не должны были совещаться, дабы установить дружеские отношения между державами? И он замолчал, замурчав от удовольствия. Диса массировала уже колени – и становилась всё игривее и игривее. - Ну вот такой у нас простой и добрый мир, - прогудела она. Но у Дурина сегодня было уж шибко размышлятельное настроение. - Жена, а жена? – задумался он снова. - Ну чего ещё? – теперь Диса оторвалась от ног и подползла к нему, заглянула в глаза. - А с каких это пор мифрил у нас оживляет эльфов? - Видно с тех, как барлог провалился под гору сверху, а не сбежал из Ангбанда, - она уже начинала помалу сердиться. - Я думал, из него можно делать просто крепкие и лёгкие кольчуги, - Дурин тряхнул бородой. - И нет в нём никакого «соединения Света и Тьмы», как в Деймоне Таргариене. А эльфы тают потому, что старится мир. - Ну тают и тают, тебе-то какое дело? Не тебя же покрыл грибок – а мог бы! И, говоря это, Диса положила мужу на грудь вначале одну ладонь, потом – другую. А чтобы он больше не болтал – да и вообще отвлёкся, успокоился и лёг, отыскала в его бороде губы и смачно чмокнула в них. Конечно! Дурин мигом понял этот сигнал. В ответ, он обхватил Дису за плечи и притянул к себе. А через миг – уже завалил на одеяло, начав снимать с неё прозрачный харадский балахон. Причём не простой, а предназначенный для женщин, исполняющих танец живота. То-то гномья принцесса так лихо сверкала в нём ногами, на удивления всему Кхазад-Думу! Да настолько отважно, что даже не боялась вызвать у мужа ревность, свойственную их народу. Однако, начавшись, дело вдруг встало опять. Так и не разоблачившись сам, Дурин вдруг снова провалился в Очень Важные Мысли. - Жена, а жена? - Ну что тебе ещё в башку взбрело?! – крикнула с кровати Диса. - Скажи – а почему величайший кузнец, внук создателя Сильмариллов Келебримбор, не знает, что можно смешивать металлы? Видимо, он, боясь опозориться перед нами, послал Элронда, а не явился сам! - Ты хоть видел его?! – Дису уже не отпускали ни злость, ни страсть, подгоняемые желанием поскорее уснуть. – У него от старости начался маразм! За него подмастерья работают, подсказывают ему всё! А вместо Великих Колец, он сделал бижутерию из дешёвого киоска! Но мысль Дурина уже устремилась дальше. - Жена, а жена? - А?!!! - Так значит, вот почему он попросил гномов выстроить ему кузню! Сауронова бижутерия грохнет Арду, а он нас подставит, во всём обвинииии… Но он не закончил. Раздражённая Диса вцепилась в него всеми двадцатью пальцами. И с воплем: «Да расслабишься ли ты уже наконец?!!!» дёрнула его на себя. Следующие часа пол, все пещеры Кхазад-Дума ходили ходуном. Аж пропевающие камень гномки сбивались с нот, да в шахтах случилось несколько обвалов, погрёбших горняков. А в самой нижней из них балрог, недоразбуженный листком, окончательно проснулся и заревел: - Ах, гады соседи, после многотысячелетней работы не дают поспать!!! И принял решение отомстить всем Детям Аулэ, без разбора. Зато, когда эти полчаса прошли, супруги расслабились и задремали довольные рядом. Только, разве что Дурин снова окликнул Дису, прежде, нежели окончательно провалится в сон: - Жена, а жена? - Ну чего снова, муж? - А всё-таки ты – самая лучшая женщина во всём Средиземье. Не истеричка, не психопатка, не недальновидная королева, не репрезентативная Андрет, не Мэри-Сью, не дочь Моргота и не Фродо в юбке. А мудрая, весёлая и любящая супруга, которая нужна каждому гному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.